会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なんですが合否の結果は不合格の場合でもリクルーターの方から電話あるのでしょうか?やっぱり合格の方だけですか?
いつもより少し遅めみたいですね。
今日は連絡なかったので、ここだと信じて待ってみます。
関西で連絡きたかたはいますか?
まだリクルーターからの連絡は来ていません。
これは通過ということなのでしょうか?
二度もリクルーター面談をするものなのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?
そういう方いらっしゃいますかー??
もうすでに内々定頂いた方に質問なんですけど、最終受けて何日後に連絡きましたか??
1次GDの通過連絡後、一向にリクルーターから電話がありません。同じ状況の方はいらっしゃいますか?
こちらの企業は何度も連絡していただけるのでしょうか?
私も関西でアソシエイト希望で、昨日の2時過ぎに非通知で連絡あったんですけど取れず、未だに連絡ナシです…↓↓
不安ですけど、もう1回かけ直してくれる事を信じて待ちましょう(^-^)/
内定おめでとうございます!!
その場で内定でしたか?
私も同じです!
関西で昨日お昼頃掛かってきたのに取れなかったので、今日も待ってるんですがまだ掛かってきません…
ちなみに関東の特定総合職です。
みなさん、よろしくお願いします☆
何人か連絡きているようなので...
私はまだ来ていません;;
書き込みありがとうございます♪私はまだ連絡来てません↓
ESで結構絞っちゃうのでしょうか…ほとんどESでは落ちた事がないのですが、不安です。
くるとぃぃなぁ〃
まだきてないです…。
もう来た方いるんですかね???
最終面談に落ちた場合は、リクルーターではなくマイページに結果が出るのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えて頂きたいです!!よろしくお願いします(T-T)
昨日非通知でお昼過ぎかかって来てたのですが、出れませんでした><ここしか心あたりないのですが・・・
そこから全然かかってきません。
同じ境遇の方いませんか?><
連絡ありません…。いつも即日or翌日でしたから
心配です。
私も13日に非通知でかかってきたのですが、昨日はかかってきませんでした;
非通知なので、かけ直すことが出来ないのが残念ですが、また掛かってくることを祈りましょう><
ちなみにここは夕方以降の連絡なんですかね?
私は20:40でした。
わたしは関東のアソシエイトで昨日ES通過連絡いただきました!
私も昨日の午後に名古屋の特総受けたのですが
まだ連絡きてません><
今日こなかったらやはりダメってことでしょうか。。。
私も昨日名古屋で
特総合の3次受けました!
が、まだ連絡きてません(;_;)
いつも即日だったので
めっちゃ不安です(>_<)
首都圏です。
長崎ですが、来てません。。。九州圏で来た人いるのかな??
昨日の夕方にお電話いただきました☆
もし良かったらどのような質問をされたかをぜひ教えていただきたいです><
もしくは連絡が来たと書き込んでいらっしゃって関東の箆教えていただきたいです。
書き込み宜しくお願いします。
はじめ10時30分からと言われていたのですが、最後は
10時からと言われて聞き返しそびれてしまったので時間帯
があやふやになってしまいました(><)どなたか教えて
いただけると嬉しいです!!
私も新潟のアソシエイト希望で、
ES締切当日に提出したのですが、
まだ連絡来ません…
選考に漏れたのか、
そもそも募集していないのか、
気になりますよね……
もし連絡が来たら、直ぐに書き込むので、
うどんさんも連絡が来たら、
是非教えてください。
アソシエイト職のES通過の連絡いただいた方いますか?
私は昨日名古屋特総3次をうけました。まだ連絡きてないです(:_;)名古屋特総で連絡きたかたいらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!もうご連絡きたんですね!おめでとうございます(*^_^*)
私は昨日の朝一で面接でしたがまだ来ていません。。
いつも翌日なので今日来るように祈っています(>_<)
入社後の話もありました。
ただ全体的にみると私の場合、今までの面接を踏まえた上で総合的に幅広く質問されました。
しっかり選考されているので、頑張ってください!
わたしも12日に説明会に行ったのですが連絡がないです・・・
もう電話しましたか??
>非通知で連絡がありました
>説明会参加していません
>近畿圏希望です
いつ頃ES出しましたか?またセミナーは参加されましたか?(>_<)
あきらめた方がいいのかな(;_;)
アソシエイト職です。非通知でした。
もしかして明治安田生命新宿ビルですかね!?
それなら、西口からでるのが一番ですよ♪
西口は会社のビルがたくさんあるので、改札をでて上を見上げてれば黄色い文字で案内表示がたくさんありますよー☆
そこに明治安田生命新宿ビルっていうのがあると思うのでそれに沿って行って見てください♪
ちなみに、駅の中から行くとビルの地下入り口にたどりつきます!w
地上からでるとちょっと遠いかな~でも、地上に出てヨドバシカメラだっけな?そっちの方に向かって上を見上げるとでっかい明安の看板ありますよ♪私は説明会で地下から入って、警備員さんに説明会の旨を伝えたら案内してくれました(^-^)気をつけていってきてください☆
法人営業職ですか?
もしそうだったら、新宿駅西口にある
明治安田生命ビルだと思いますよ☆
間違ってたらごめんなさい!!
昨日の夕方、本日のお昼で非通知連絡きましたが取れませんでした…。
選考に参加している企業はもうこちらだけですので、恐らくこちらの企業さんからだと思いますが、参考までに書き込みさせて頂きました。