会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週京都で一次面接を受けたんですが、まだ結果が来ません。。。
そこで、質問させて頂きたいのですがご縁がなかった場合には連絡は来ないんでしょうか?
会社説明会はいつだと言われましたか?
私も、こちらから何度もお電話いただいてるんですが、いつも出れなくて↓(>_<)
最終面接では、志望動機や何をしたいか、また最後に質問を主に聞かれました。2つ3つ質問し、「では、また結果の連絡を後日しますので、何か質問はありますか?」という感じでした。
2、3分というかなり短い時間だったので、地雷でも踏んだのかとやきもきしましたが、自分なりの言葉でやりたいことを伝えられたら大丈夫だと思います。
私も、結果連絡がくるまで絶対に落ちたと思っていましたので、自分の手応えと結果は別物だと思っています。頑張ってください☆ 同期として働けることを願っています!
だめだったのかな(´;ω;`)
私も14:30ごろ電話きました。もうダメだと思っていたのでびっくりです。
時間が14:00からか14:30からか自信がなくなってしまったんですけど、EIMMYさんは何時からと言われましたか?
まず説明会(一時間程度)があり、
そのあと筆記試験が30分でしたよ!
25日の14時から首都圏筆記を受け、今日の15時半頃非通知で着信があったのですが気づきませんでした。
筆記の出来がよくなかったので諦めていたのですが、思い当たる非通知はここしかなくて。
昨日筆記を受けた方はもう通知きましたか?
受けます!
4階であってますよ*
もうアソシエイトの説明会に参加された方に伺いたいです。
説明会のスケジュールは
筆記試験と会社説明はどちらが先でしょうか?
よろしくお願いします><
先程かけ直しをしまして、内定をいただけました!
お二方の励ましのお陰です。本当にありがとうございます!同期として、よろしくお願いします!
実は、電話で聞き逃してしまったんですが、研修の説明は6月4日か8日のどちらだったでしょうか?(>_<)
時間は10時からで場所はプラザホール4階でいいのでしょうか(>_<)
絶対かけ直すべきだとおもいますよ!
たぶん企業側もあまり連絡がつかなかったら諦めちゃいそうな気します…
先ほど名古屋アソシエイトES通過の連絡をいただきました。
私は6月1日15時の会社説明会を案内されました!
先週3回ほど電話があったんですが、全部出られず、留守電にはまたかけ直しますとメッセージが残っていました。
出られず申し訳なかったので、3回中1回はこっちから問い合わせてかけ直して頂いたのですが、タイミング悪くてまた出れず…
法人営業なので営業で忙しいのかもしれませんが一次通過連絡であれば、もうすぐ6月ということもあり、採用人数枠が埋まる気がしてもどかしい気分です。
もっとこまめに連絡が欲しいです。
またかけ直しますって言われるから問い合わすのもどうかと思うんですけど…
どうしたらいいのでしょうか?
10時からですよ!
連続書き込み申し訳ありません。
お返事ありがとうございます!
私はここの会社が第一志望だったので、こちらに決めましたよ(^^)
ゆかりさんもおめでとうございます!!同期として、よろしくぜひお願いします☆
すみません、筆記試験は何時からですか?
お返事ありがとうございます!
とても助かりました☆
私は28日10時からの説明会を案内されたので、時間は分かりません(>_<)
聞き逃してしまったので(>_<)
おめでとうございます!!
やすださんはこちらに決めますか?
そうでしたら、これからよろしくお願いします!!!
返信遅くなりましてすみません。
連絡は17時過ぎにありました。
>紫星柳さん
私も本日特定総合職の内々定のお電話頂きました!
最終受けたのが先週で、かなり諦めモードだったので本当に嬉しかったです。
なので、特総の最終を先週受けた方もまだこれから来る可能性はあると思います!
諦めるのはまだ早いです(><)
本当ですか☆ここからだといいですね~~!!私はこちらにお世話になることに決めました!紫星柳さんは内定いただけたらどうしますか???
早速のお返事ありがとうございます(^^)
実は夕方頃に03からの通知の電話があったのですが
出られなくて…もしかしたらっ?!明日早速電話してみます!!ゆかりさん、本当にありがとうございます!!
一緒だったんですかね??
お互い頑張りましょう☆
私は28日に説明会に参加しますが、9階と言われましたよ☆
☆質問です☆
名古屋・アソシエイト職希望で、今日ES通過の連絡をいただきました。
28日に説明会に参加の予定です。メモしながら聞いて確認もしながら話していたのですが、なぜか13時と15時の2つの時間をメモしていました(´;ω;`)
どっちの時間が正しいのかわからなくて困っています…
わかる方お願いします(>_<)
すみません”!!番号は03からの通知でした!!
はい!明日か、明後日まで待ってみてください!この掲示板で翌日、もしくは即日で連絡が来たという書き込みを見て凹んでいましたが・・・まだ望みあると思います!!連絡が来るとこを祈っています!!
すいません。
口頭で言われたもので不安だったのでお聞きしました。
わざわざありがとうございます。
>なおさんへ
口頭だと合っているのか不安になりますよね。汗
こちらこそありがとうございます♪
ぜひ頑張りましょうね!
>にゃーさんへ
いえいえ、本当にありがとうございます。
MY PLAZAホールでした。
助かりました♪
普段非通知なんか全然かかってこないし、10秒ほどコールされてたみたいなんで、たぶんここからの電話だと思います(そう思いたい!笑)ちなみに総合職です。
みなさんに聞きたいんですが、もし非通知をずっと取れなかったら、諦められてしまうことってあるんですかね???
明日から3日間は授業と選考とかで電話をとれない可能性がすごく高いんです。。。
ずっと非通知がとれなくて、会社に確認の電話やメールをされた方っていますか?
ありがとうございます。やっぱり、一週間は遅すぎですよね。でも、連絡を忘れることってあるんですね。びっくりです。早速、明日にでも電話してみます。
私も午前中でした☆
一緒だったのかな(^o^)
2次は28日ですよ!
頑張りましょうね(>_<)
私はまだES通過を待っているのですが、説明会はいつ開催の予定ですか?
どなたかお願いします!
内定おめでとうございます!
ゆかりさんの書き込みを見て、希望が沸いてきました(^^)もう少し待ってみようかと思います。
連絡は非通知で来ましたか?
ありがとうございます☆
明日なので頑張ってきたいと思います♪
私は関西の選考です!!
..私も次は面接だと思っていたので
もしかしたら、電話で
聞き間違えたのかもしれません。
一次はグループ面接で人事1:学生4人でしたよ♪
私も先週の木曜日に特総の最終面接を受け、遠まわしに合格を言い渡され、当日の電話を待つように言われましたが・・・きませんでした(><)
多分落ちたんだと思います。諦めモードです(苦笑)
あと、どんな質問をされましたか?(>_<)