会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方からはリクと人事が交互で計4回だったというお話を聞きました!人や年度によって異なるかもしれませんが参考までに!
ゆりあさんはもう3次なんですね!!頑張って下さい!
2次はどんな感じでしたか?
GDといっても難しい内容ではなく、生命保険について考える感じでした!
またみんながリラックスしてできる雰囲気だったので全然緊張しなくて大丈夫ですよ♪
私もビルの場所と階数がわかりません。。
わかりましたか??わかったら教えてください!汗
HPには横浜支社のってましたが、最寄り駅は横浜ではないみたいなんです。
どなたか分かる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
非通知2件取り逃がしてしまいました。
こんにちは(^^)
面接という感じではなく、本当に面談みたいな感じでした!わからない事は素直にわからないと言えば教えて下さります。自分を知ってくれようとしてくれているために、どういう性格か(軽めな自己PR)は聞かれましたが…あとは他の企業の進行状況や、志望業界も聞かれました。リクルーターの方によっても様々であると思います。ちなみに私は次が三次です…明治安田生命は何次まであるかわかりますか?
こんばんは。
返信ありがとうございます。
結局GDの後の1回目のリクルーター面接は、リクルーターの方から志望動機や自己PRなどの質問ではなくて、フィードバックや業務内容を教えていただいたってことですよね?!
面接といった雰囲気ではなかったんですか?!
三回くらい出れなくてもまだ連絡くれたので良かったです。
ES出されたのはいつごろですか??
なるほど!
わざわざありがとうございます。
月曜にかけてみたいと思います!
法人営業職のリクルーター面談って、質問とかなにか準備していくべきなんですか((+_+))?
電話では、日時と場所等しか言われなくて、どういう雰囲気なのかさっぱりわからなくて・・
だれか、もうリクルーター面談終わった方や、詳細知っている方教えてください!!
もうずいぶん前に出したのに、、、、
かけてみて出なければ月曜日でも良いとも思います。
会社が休みの間に、他の何かが進んで選考の機会を逃す、なんてことはなさそぅなので、月曜日まで待ってもいぃとも思います。
大阪で18日にグループディスカッション受けたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
かけ直してみたいと思います。
あっ、でも明日は土曜ですがかけ直して大丈夫なのでしょうか。。。
私は一次の判定結果と、適性検査の結果を教えていただいた後に法人営業の具体的な内容などを教えていただきました!そして、質問をした後に社内見学をして二次の日程を決めました☆
来てないです~!
不安です~!(笑)
俺もメール来てないですけど、ES通過の電話きました
私はきてないです(泣)
昨日速達で出したんですけどね。。。。
質問用意してきてくださいって言われました!何聞こー(>_<)!!
私も違う会社で同じことあったんですが、かけ直した方がいぃみたいですよぉ☆
法人営業職のGDに通過してリクルータ面接に進まれた方にお伺いしたいのですが、どのような状況の面接でしたかー?!
いつ頃までに連絡くれるのか尋ねたら
「遅くても4月までには連絡します」
って言われました…‥(゜_゜
えぇぇー?(゜Д゜;))ってびっくりしちゃいました…
私も一時面談から連絡を待って10日経ちます
もうこのまま連絡こないんじゃないかって不安で…(・ω・`)
10日以上経って連絡来た方いらっしゃいますか?
1次に間に合わなくて…
一応履歴に電話番号が載っていたのでかけ直すべきですかね?
「改めて電話します」と留守電に入っていたのですが、かけ直してもいいのでしょうか?
どなたかお願いします。
そうですよね!!
きっと担当のリクルーターさんは今忙しいんだなっとポジティブに考えて待ちたいと思います(^O^)/
お返事ありがとうございました♪
リクルーター面談、頑張ってください☆
明日朝一で会社に一番近い郵便局に直接交渉すれば大丈夫な可能性ありますよ。
こんばんは☆
私もかれこれ2週間以上連絡ないです。
あのメールには、マイページって書いてありましたよね・・・
本当に連絡来るのか私も不安です。
お互い辛抱強く頑張りましょう(^_^)/
>あーちゃんさん
>あいかさん
お返事ありがとうございます☆
同じ日に受けても連絡はバラバラなようですね(>_<)
担当のリクルーターの方によるってことですかね・・・?
いつまでに連絡と言われていないのが不安ですよねー(*´・д・)(・д・`*)
私は19日に受けて23日の朝に連絡いただきました。
担当のリクルーターの方から直接お電話いただくので、その方の勤務状況に合わせて、空いている時間にお電話くださっているのかなと思いました。
大丈夫じゃないですかー
おれも送ってないですよ(^_^)送るのが常識だと言われればそれまでですけど。
10年度内定者です。添え状を入れなくても内定もらえたので安心して下さい。
これってかなりの失礼に当たりますよね?何で確認しなかったんだろう(ノ△T)
私も一次のお礼メールは来たのですが、電話は来てないです(;ω) 不安ですー(;ω) いつまで待てばいいんでしょうかね(;ω)
私は18日に受けて23日の夕方にリクルーターの方から連絡をいただきましたよ^^
18日に一次面談を受けて、リクルーター面談に進まれた方に質問なんですが・・・
リクルーターの方からの連絡はどれくらいできましたか??
私はまだ電話かかってきていないので、不安で(´・ω・`)
他にも同じような方いらっしゃいますかー!?
いやぁもうほんと感激です!
私は地域総合職のセミナーには参加しない予定です。
というか、出遅れてセミナーの予約出来ませんでした。笑
私は専願ですが、併願頑張ってください!
ここでこうしてmanaさんとお会いできてとても嬉しいです~
とんでもないです!心配しちゃいますよね★
ぺこちゃんさんは、2職種ともセミナーに参加される予定ですか?
私は、総合職と地域総合で併願する事にして、
セミナーはまだ総合職しか行ってなくて・・・地域総合のも行ったほうがいいのか迷ってます。。。
ありがとうございます!!感激です!!
名前書いて提出したので「まずいかな~」って思っていたんです。
よかったです!!
できますよ!
ちなみに私も変えましたから。
あれはアンケートなので、その後変えても問題ないそうですよ。
私、総合職専願に丸付けたんですが、やっぱりいろいろ考えて、違う職種を専願することにしたんですが、もう変更は出来ないんですかね?
どなたか教えてください。