会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格検査だけでしたよー
とんでもない!私も保険法勉強してなかったら知りませんでしたw
飛び込みは基本ないはずです!
例えばA社担当になったら,毎日A社に行きます。A社員に名刺配ったりアンケート書いてもらったり、新規を受けることもありますが、A社の既存のお客様のプラン見直しの相談を受けたり‥
だから保険を売り込むという感じではないと思います☆
私の説明だとわかりにくいと思うので、一度説明会とか行くとイメージがガラリと変わりますよ♪
そうなんですか!生保レディーというあいまいな言葉を使ってしまいすいませんでした。
法人営業職は飛び込み営業あるんですよね?私のバイト先によく来て名刺配ってたので(-_-;)
法人営業=生保レディは違いますよ!
生保レディは地方に所属して、機関経営職の元個人宅をまわりますが、
法人営業は首都圏の企業営業っていう職域、また告知受領権とか権限の幅が違うので生保レディとは別ですよ!
でも実際わかりずらいですよね(´∀`;)
とりあえず通過できたようで一安心です☆笑
それにしても,携帯サイトで内容が確認できないとか…ハァ(>_<)
総合職は大手生保で唯一リク制じゃないですよ。
ここはアソシエイト職=一般職、法人営業職=生保レディーでOKですか?
法人営業職は明らかに他の職種と分けて採用してますよね;
>★さん
お返事ありがとうございました!!
先ほどやっとPCで確認することができ、リクルーター面談の表示に変わっていました(^O^)/
ひとまず安心です~♪
埼玉の方で、もうリクルーターの方から連絡あった方っていらっちゃいますかね!?
リクルーター面接受けた方いらっしゃいますか?
次回面談に関して、マイページよりログインいただき、ご確認下さい。」と来たのでマイページを見たら、「リクルーター面談リクルーターからの連絡をお待ちください。」とマイページに書いてありました。
これは、通過していると言えるのですか?!
リクルーターの方との面談の日程はどのくらい先ですか??
時間帯とかも指定されるのでしょうか??
御返事ありがとうございます。
PCから確認したところ、リクルーター面談について記載がありました^^
電話連絡が来るんですね(゜O゜)
わかりました。気長に待ってみることにします。
ありがとうございました。
法人営業職以外はリク採ではないと伺いました。
18日にGD受けて、本日リクルーターの方から
お電話いただきました♪(東京です)
そのタイトルできました☆さっきリクルーターの方から連絡もらいお話しました♪
ここは法人営業職以外の職種もリク採ですか?
私も午前中そのような状態のお知らせメールで不安でしたが、昼過ぎにはリクルーターからお電話頂けたので、みなさんもきっとかかってきますよ(^^)
15日に受けた方、リクルーターの方から連絡来ましたか??
ここは通過率どのくらいなんでしょうか?
私も次回のご案内のタイトルでメールがきたんですが
PCからログインしてもしばらくお待ちくださいになってます・・・。
もうあすまで待っても変わらないければ
問いあわせたほうがいいかもしれないですね・・・。
私も同じ状況です。
不安ですよね><
少し待ってみましょうか…
携帯からは確認できないみたいですよ。
パソコンから合格した人にリクルーター面談のお知らせがきてるみたいです
おめでとうございます!!
一つ教えて頂きたいのですが、それはメールで「次回面談のお知らせ」というタイトルで来ましたか?
携帯からマイページ見てもステップナビが更新されてなく、いまいちわからないのです(><)
一次のGDで落ちる人もやはりいますよね?
次回面談についてマイページより確認してください、
というメールが届いたのですが、携帯からアクセスしたところ、
まだ一次面談のままでメッセージも何も届いていません(´;ω;`)
携帯からでは確認できないのでしょうか??
とっても不安です。
どなたか教えていただけますか?(>人<)
法人ですよね?
リクルーターからの電話が待ち遠しいですね(^^)
エントリーシートを郵送する時はエントリーのみを入れて郵送すればいいんでしょうか?
どなたか教えてくれませんか?
私は集団面接でした@名古屋
地域によって違いますよ
ありがとうございます!
面接だと思ってました…;
助かります!!
テーマは社会問題とかでしたか?
よろしくお願いします(>_<)
グループディスカッションと業務内容の詳細説明でしたよ。あとは社員の方への質問タイムです。
詳細が全くわからないので不安です…(・ω・;)
私もです涙涙涙
質問した時すごい私のネームプレートに社員さんの視線感じたんです…
なにかチェックされたのでしょうか…
私も18日の午前にGD参加したのですが、まだ何も連絡来ていません。
気になりますよね。。。
合否については何も言ってなかったと思うんですが、
全員にリクルーターの方から連絡がくるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
法人営業でした。。
私は18日にGWしましたが来ません…心配です。
18日にGWした方で結果来た方いますか。
1問程度なら大丈夫ではないですか?
とても和やかな雰囲気で、4、5人テーブルが7個ありまして、社員の方が3人で見てらっしゃいました。
内容は会社説明会のときのGWのようなものでしたよ!
だいたい2時間程度だったと思います。
私は翌日にマイページにお知らせが来ました。
18日にリクルーターの方からお電話を頂いたのですが、取れなかったため、かけなおしたところ、もう少々お待ちくださいということでした。ちょっと心配です。
私は昨日GDだったのですがまだ連絡がありません¨;
hanaさんはどれ位で連絡ありましたか?
もう一つ質問なんですが、メールでお知らせが来るのでしょうか?><
マイページに次回のお知らせが届きました。リクルーター面談で今はリクルーターさんからの連絡待ちです。
GDが合否にかかわらず連絡があるのかは、覚えてないです・・・。
マイページにですか?電話ですか?
通った方頑張って下さい!!
GDの次の日に次回の連絡が来ましたよ~!