会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでも、今晩の9時(21時)から筆記試験の予約から予定するらしいです。
日程が3月21日(金)・22日(土)で筆記だそうです。
なかなか連絡が来ないから落ちたと思ってました。
皆さんばらばらに通知が来るのではないでしょうか?
書類選考合格しましたっ☆
筆記試験も頑張るぞー!!
マイページッス
グローバルで無事通過しました。
志望度高いので嬉しいです。
筆記試験は21、22日のようですね。
結構差し迫ってて、対策が・・・。
ずっと心配だったのでひと安心です。
みなさん筆記もがんばりましょう♪
試験受付は今夜21時から一斉に開始のようです。
英語のスコア「ゼロ」で心配だったのですが、よかったです。
皆さんがんばりましょう~
今結果が来ましたよ。合格っス!
ちょうど6時くらいにメールがきましたよ~。
筆記は何でるんですかね・・。
来てました!!第一志望なので大変嬉しいです。
NTT系は筆記に英語があるという噂を聞いたので、ちょっと心配です。がんばりましょうね!!
21時に筆記予約みたいです。
今さっき合格通知がメールに来ました☆
筆記試験頑張ります!!
今、来ました。ES合格の知らせ♪筆記がんばります。相変わらず、OB訪問したリクルーターからの電話はありませんが。でもそこでリクにいっぱい添削してもらったから良かった!
あした結果がくればいいですね。
ほかの企業より結果が遅くて戸惑ってますよ。
からだに気をつけて頑張りましょう
!
そのお言葉を信じるのみです。
他のことに集中できない…。
知り合いが、今年採用人事にいるのですが、19日に一斉にES結果はお知らせするとのことです。
皆さん、明日まで待っていてください。
もう明日までなのに。
「全角入力」のトラブルが効いてるのかな?
私も戸惑った人のうちの一人ですから。。。
本当に19日までに結果でるのかなぁ?
俺も全然連絡なし。一応明日まで待ってみるつもり。
19日までに連絡というのは、ひょっとしたら、
「19日に連絡」ということなのかもしれませんね。
他の予定もあるのに、どうしたらいいものやら。
まぁいずれにしても今日、明日の辛抱ですね。
ガンバロウ!
僕もきてません。ちなみに締め切り当日に出しました!
私も来てません。19日は目前だし、なんだか心配だ~。締め切り2,3日前にESを提出したと思います。
まだ結果来てませんよ。19日までには連絡が来るって書いてあったからもう少しの辛抱ですね。私は25日大阪行きが決定しているので、もし受かったら24日の試験をキープしなければならないので、こまめにチェックしてます。でも泊まるより一旦名古屋まで帰った方が交通費的に安かったり・・・(爆)
私は正月後にリクルーターをやっている社員(私の大学の先輩ではないですが)を訪問しました。そこでは他に女性社員連れてきて頂け、お話を伺えたのですが、二人ともリクルーターで入社したそうです。リクからの電話は、エントリーシートを提出後って行ってました。筆記の前だそうです。NTT東日本はかなりの数でリクが始まってるようですし、コムも行うと思います。ただ一部の大学、理系院に限られるかと思いますね。
俺もまだ、結果が来ませんよ~。かなり不安ですね。土日はやはり結果は来ないのですかね~?は~神に祈りますか。お互いに良い結果がくるといいですね。
今の時点で連絡ないってことは・・・・。
どうなんでしょうかぁ。
結果が来ないと不安ばかり募ってしまいます。
KHHKさんに対して失礼な書き込みをしてしまったと反省しています。
大変申し訳ありません。
筆記試験頑張って下さいね。
>とおるさん
確かにその通りですね。
注意していただきありがとうございます。
インターネットの問題点は「正確性」と「網羅性」、そして「セキュリティ」ですからね。
自己責任及び自己判断を心懸けます。
>うったんさん
残念ながらまだ来てません。
19日までに連絡が来ることを信じるのみです。
今はただ神のみぞ知るという心境です。
3月7日にESを出したんですが、結果の方は来ましたか?
お兄さんに聞くのが良いのかと。。。
私の友人はソリューションでインターンをしていたらしく、なんとなくの人数は 把握しているようです。。。より内部にいるお兄さんなら あなたに教えてくれるはず!
ここは、事業別採用で、事業部によって採用人数が違うと思うけど、どのくらいずつ採るのでしょう?!
私の兄はソリューション事業部で働いているけど、毎日のように終電だし、最近は土日のどちらかに出勤してることもあります。大変そうだけど、やりがいがあると言ってます。そんな兄の影響で、最近になってIT系に興味を持ち始めたので、出遅れていますが、よろしくお願いします。
その上、1度も修正しなかったのが早期化の原因かと思われますが…。
情報なんて信じるも信じないもその人次第でしょう。わざわざ信憑性がないなんて書き込む必要はないと思いますが。与えられた情報を鵜呑みにするだけじゃ、これからやっていけませんよ。
7日の提出まで修正できるんだから、人事も選考できないでしょ。
だから8日に結果が来るって事はありえないと思いますが。
2/14の受付開始のメールが来たときにはもうエントリーシート提出終わっていたので。