会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念な結果でしたが、とくに祈られず・・・
残念です
ここの選考はよくわかりませんね。
通過された方々頑張ってください。
おっしゃってました!
選考が遅れてるんですかね??
残念ながら落ちました
第一志望だったのですが本当にここの不透明さには腹が立ちます
自分はだめでしたがえぬさんはがんばって下さい
確かそうですよね?
電話で祈られたりとかするんですかね(>_<)
私もついに当日まで連絡来ず!第一志望だったのでけっこうショックです…。
就活やり直しだあー
同じく西梅田です。
頑張ってください!
あとは祈られるのみか・・・第一志望だったのになぁ。
一般組で、今日(昨日?)帝国で面接受けました☆最終とはいわれてないです。みんな一般みたいでした。ただ帝国つかう位(4部屋は少なくとも借りてるみたいでした。控え室1で学生3人待機だったので)お金かける以上、0ではないんじゃないかな…って思います(o^_^o)
面接官の方は少なくとも6人、人事の方も含めて…ってなると人件費だってかなりのものですよね(゜o゜;)
結果は遅くても来週金曜日まで、電話かマイページだそうです。き、緊張…(^^;)
選考が不透明で困ります…
一般ルートは厳しそうですが、お互い最後まで頑張りましょう!!
>ザボエラさん
ハートンホテル西梅田でしたよ~
頑張ってください!!
ありがとうございます!
そういえば、2次面接も2対1でしたもんね。
頑張ってきます!!
もう当日に帝国通過して日比谷への案内来てたりします?
面接官は2人でしたよ。頑張ってください!!
面接官は2人でしたよ。頑張ってください!!
2人でしたよ。頑張ってください!!
帝国お疲れ様です!
面接は1対1でしたか?
お祈りメールも通過連絡も来ません…。
どんさんはいかがですか?
そんなに早く通過の連絡来てるんですね…
やっぱり落ちたのかなー
関西の会場と面接のビル場所教えてください!
>コムスさんへ
通過おめでとうございます!コムスさんもよろしかったら大阪のどこで受けられたか教えてください!
私も次帝国です。特に最終であるとは言われてないですよね…。
一般ルートでもう帝国で面接されてる方も結構いらっしゃるみたいですが、このルートで内定って出てるんでしょうか。倍率すごく高そうですね…
ありがとうございます(^^)
GDみたいにメールできましたよ☆19時位だったと思います♪
これってもう最終なんですかね??
通過おめでとうございます^^
通過連絡は電話ですか><??
あと何時位にいただきましたか><??
質問ばかりすみません><
多分一緒だと思いますよ(*^_^*)
わたしもGW→田町→帝国なので☆
ありがとうございます!
40分なんですね。
次の面接に間に合うかぎりぎりすぎる予感がしますが
焦らずやってこようと思います。
一般ルートから内定でますように!
面接は40分くらいです。気付けば私は40分以上話していました!!!
圧迫ではないですし、面接官の方はちゃんとその人となりを見てくれます。私は若干準備不足でしたが、ありのままの自分を出してきました。
私は12日@福岡でうけて、13日に連絡というか、電話かけてくださいというメールが来ました。次は帝国ホテル(東京)といわれました。
リクなしでGD→1次のあとに帝国に呼ばれてあせっていますが、本当に働きたい会社なので、頑張ります。
もし帝国面接が終わっている方がいましたら
実質面接が何分程度だったのか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
誰か知ってる人がいたらお願いします。
やはりリク面組内定ポロポロ出てるみたいですね…期待だけは捨てないでいましょう!
ありがとうございます。
面接後十日以内です。
多分遅い方です。
帝国後の連絡も翌日とかではないです。
>こみゅいきたいさんへ
ありがとうございます。
自分は通知でした。
03~だったと思います。
同じNTTで西は非通知ですから、もしかしたら非通知もあり得るかも?
おめでとうございます!!
私も同じルートなので、少しだけ希望が持てました!
すみません、先程非通知で出られなかったのですが、連絡は非通知でしたか??
気になって仕方がないのでお答え頂ければ嬉しいです!
日比谷にはいついかれましたか?(>_<)
金曜にお祈りメールが届くまで、期待しちゃいます。。。
同期(になる予定)の皆さん、がんばりましょうね!!
特定されるような質問には答えかねますが、
自分でよければ何でも答えますよ~
ちなみにリク面3回帝国一週目です
電話でお祈りされたんですか?(>_<)
帝国後ですか?
私はリク面から帝国での面接を受け、結果内定を頂いたのですが、
おそらくリク面組と一般組で内定を出すタイミングをずらしていると
思います。
同感です!内定された方が書き込んでいないにしろ、選考が本当に不透明なことσ(^-^;)
返信ありがとうございます♪もし次があるなら帝国だったってことですね!残念ながら4日経った今では可能性うすいですが…
これからも頑張ってください!
田町というのはGDの次の田町オフィスでの個人面接、帝国はその次の面接の事です☆
ちなみに日航はGDです(o^_^o)
70点くらい…ですかね^^;
良かったのは、ちゃんとアピールすべき事は言い切れたこと、等身大で(盛らずに)しゃべれた事です。
△なのが、緊張でガチガチだったこと(笑
志望度高いところほど本当ガチガチになるんです…w
人事の人に「緊張してるねー」って突っ込まれた企業もあったくらい;
×なのは道に迷って直前に駆け込む羽目になった事、若干「やりたい事」の詰めが甘かった事(しばらくその場で考え込んじゃいました。でもちゃんと考えて中身があること応えたのがよかったのかな?)です。
×に書いた事意外は特にミスはなかったと思います。評価が半端なのは、ちょっと×に書いたのが初歩的ミス過ぎるかな…と思ったので^^;
「やりたい事」以外でも結構考えてからしゃべる事も多かったんですが、きちんと答えを返していったつもりです。
特に途中の、「学生時代のエピソード」あたりから面接官の方の態度(というか場の空気?)みたいなものが変わってきて、ちゃんと「私のNTTコミュで生かせる資質」が伝わったなーって感じました。
最後の私からの質問もかなりじっくり応えてくださいました。
お互いがんばりましょう^^