会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールですか?
普通は即日か翌日ですよね。
今日連絡こなかったら
おわたかな
これでNTTグループは全滅です。
相性が悪いのか、縁がないのか・・・
携帯(ドコモ)もソフトウェアアップデートで壊れるし・・・
手応えあって落とされるとまいりますね。
マジですか?もうダメですかね..
私も6日田町だったんですが,連絡は「2週間以内」といわれましたので,まだ気長く待っていますけど.
自分は6日田町で連絡きてません。さすがに落ちたと思います。
他の方はどうなんでしょうか?
四日ほど待ちましたが、結局連絡は来ないようです。
残念です。
セミナー、リク面など全くしてないので不安ですが頑張りたいです。
似たような境遇の人結構いるみたいですね。がんばりましょう。
またはそういった先輩をご存じの方はいらっしゃいませんか?
すでに4日経過したものの連絡が頂けずにいるのですが、
第一志望なので、諦められずにいます。
それなので、そういった希望の持てるお話があれば嬉しいなと思い書きこませて頂きました。
合否に関わらず連絡ですか??
質問ばかりですいません!
イチさんが投稿しているように確かに人事の方がしっかり見ている感じではなかったですね。
むしろ自分が発言している時には誰もついてないような気さえしました。
あれで落とされるのはチョット・・・
ありがとうございます。
7日午前に帝国ホテルだったのですが、不安で携帯が手放せません。。。
コミュは絶対番号通知でかかってきますよ。
連絡来ない組で、心配です・・・
傷心のところ申し訳ありません(まだ、完璧に落ちたと決まったわけではありませんが・・・)。
自由で受けてます。
帝国でどんなこと聞かれたか教えていただけませんか?
ケータイが気になり過ぎて落ち着かないです(泣)
自分もリク面無しで1日に日航でGDに行って来ました。
昨日連絡が来て14日に田町です。
ちなみに学歴もマーチです。
自分も日航ルート・リク面なしで、今週末に面接です!やっぱり思いますよね?
採用枠は一応あるのでしょうか??
4日に帝国を受け、面接練習と全く違う質問だらけで微妙な感じでした。
微かな希望を持って連絡を待ちましたが、未だに連絡ありません。
本当に第一志望だったのでショックですが、さすがにもう連絡は来そうにないので今度こそ本当に諦めます。
選考中の皆さん、頑張ってください。
普通に今週末に一次選考なんですが、
受けに行くだけ無駄なんですかね?
私と同じ状況の方いますか?
学歴もマーチなんですが学歴的にも厳しそうで。。。
私も日比谷に行けることになりました。日比谷でどんなこと聞かれましたか(゜U。)?
私も帝国6日ですが連絡来ません。本っっっ当に第一志望だったのに。
でもまだ明日かあさってまで待ってみましょう(><)
他に6日帝国で連絡来た方いますか?><
私も6日に帝国を受けて、今日の12時ぐらいに日比谷行きの連絡が来ましたよ。
私も6日帝国ですが、まだ連絡ないです。
不安だけど待つしかできないですね…
日航は面接じゃなくてGDのみでした。田町は30分程度の個人面接。
次は田町ですが、40分との事で個人面接ですよね?
これを乗り切れば、帝国に行けるのでしょうか?
納得の内定って感じです。
明日、日比谷にてお話してきます!
第1志望なのに、ほぼ3日待ち、もう諦めかけていた頃だったので、かなり嬉しかったです…!!
まだ1日しか経ってない方も全然諦めることないと思います!
(諦めかけていた私が言うのもなんですが…^^;)
とにもかくにも少なくとも3日の間は待ってみると良いと思います。
ドキドキしますが、行ってきます!!
日比谷ってことは帝国組ですよね?
何日に帝国受けましたか?
もう終わりですかね。
第1志望で本当にここに行きたかったのに…
残念です(泣)
きましたよ~朝に電話連絡で日比谷の案内もらいました。
開始時間と場所と所要時間以外は、特に何も言われませんでした。
場所は仙台です。
すみませんが日程に関しては、指定された日が私の都合が良い日であったため融通がきくかはわかりませんでした。
内定おめでとうございます。私は4日にリク→帝国でしたが、未だ連絡がありません。。
Dooooさんの書き込みで励まされました。ありがとうございました!
連絡は来ましたか?
面接は東京ですか?あと面接の日程って融通効きましたか?
よろしくお願いします…
名古屋です!
名古屋ですよ!
様々な情報を提供して下さった皆様ありがとうございます。
例年帝国を受けてからの連絡期間はまちまちなので、あきらめるのはまだ早いと思います!
それと、リクルーター経由の帝国からの日比谷はおそらく99%意思確認だと思います。逆に一般ルートの方は、帝国→日比谷→帝国というケースも去年はあったようです。
みなさんの参考になればうれしいです!頑張ってください!