会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来た場合はもうそれでリクがついた、ということなのですか?
それともまだここから絞られるのですか?
とてもナイスな情報ですね♪
8日に社員懇談会に参加し本日、大学のOBの方と懇談をしたいという連絡を頂きました。
地域によると思いますが、1月の上旬に社員訪問会を行った方でも可能性はあると思いので気長に待ってみるとよいかと思います。
なるほど。
日程1→都内に近い方の選考。地方の方よりも応募数が多いため1次選考のみを行い、通過は後日連絡。
日程2→都内から遠い方の選考。1日で選考を終わらせるためその日中に合否を決め2次。
と考えることもできますね・・
選考プロセスが異なる日程が組まれたのかもしれませんね。
リクからさっき電話がきて1対1で会いましょうと言われました。
連絡は即日という噂があったので諦めていたのですがよかったです!!
そう言えば、面接は日程が2つあり予約の取り方も異なると聞きました。憶測に過ぎないのですが、面接日によって通過の連絡方法や日時も異なるのかもしれませんね。
通過者は即日というのはどこ情報ですか??
そうですね(>_<)
優しいお言葉をかけていただきありがとうございますm(_ _)m
気長に待ちたいと思います。
インターン面接ですが、通過の連絡は翌日に来ましたよ~
まだ倍率結構あるのかな?
進まれた方どの位いますか?
広島での社員懇談会でましたか―??
もしでたなら、リクからもう連絡来ましたか―??
私は東京ではないのですが、社員懇談の際にアンケートはなかったですよ。
口頭で最後に、今後の参考までにということで、今日はどうだったか?と聞かれた程度でした。また同じ部屋で行っていたので、誰もアンケートに記入ということもありませんでした。
ただ、社員の方は私たちに質問→メモをとっておりました。
完璧に今後の選考にかかわるためにメモしていたとしか思えません。
もう連絡来た方もいるみたいだし、諦めた方がいいのかな?><
28日までに連絡とこむこさんは聞いていらっしゃるんですよね・・?
それならば気長に待ちましょう♪
即日連絡というのは情報の出所も書いてないのでただの噂かもしれませんしね(^-^)
連絡きてません。。
即日なんですか?
残念です、、、
22日の懇談会でアンケート書きました。
それで、先ほど個別に懇談会を行いたいとの連絡いただきました!
22日(土)の懇談会でアンケート記述しました。
それで、先ほど個別に懇談会を行いたいとの連絡来ました!
ありがとうございます。
お互い通過してるといいですね。
28日までに電話かメールで連絡ですよ。
28日に来るって言ってました!
私は面接だめだめだったので、希望ないですが><
事前アンケートのことでしょう
私はまったく無かったのですが…
アンケート書く→有望ということでしょうか?
来週参加します 判断するとしたらアンケートの内容でしょうね
私は受けて終わってから一緒の人にリクつくって言われてビビりました(笑)普通に志望業界別のとこいっちゃった!
私は懇談会のアンケートだしてなかったんですが、会社から「こない?」って何日か前に電話かかってきました。そういう人って他にいたのかなぁ。(別にインターンの参加経験とか企業とコンタクト取ったこともないのですが。人数合わせですかね)
ありがとうございます(>_<)
これは諦めた方が良いですね。。
あまり良いこと言えなかったので仕方ないと思うことにします。
これは選考なのですか??
ただ社員の方とお話をするだけだと思っていました・・・
大学名は伏せますが、周囲を見る限り関東15日組への連絡は今日からやっとぽつぽつと・・・というように感じます。
参加の母数が多い大学はその分時間がかかりそうな気がしますが、どうなんでしょうね。
私は筑波なのですが、15日に参加してまだ連絡きてません…
050から始まる番号でしたよ☆
そうですね(>_<)
2回目なかったらここ諦めるべきなのかなぁ…
電話は何時頃でした??
どんな内容の電話でしたか?
私もです><
2回目リクがあること祈りましょう…
15日に参加しましたが、まだ連絡きません。
面談受けてから、どれくらいでしたか?