会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえーい・・・
メールでしょうか?
諦めた方が良さそうですね……みなさん頑張ってください(´;ω;`)
7日の者ですが本日汐留頂きましたよー。
えっ?!笑
誰ですかー??w
8階ですよ!!笑
面接の日、何時にお電話来ましたか??
夜何時ごろでしょうか??
みんな結構はやいのね…
翌日じゃなくても来たので、まだ来てない方はもう少し待ってみて下さい。
ただ私もまだ連絡来てないので、多分関係ないと思いますよ。
わたしも驚きました!
リク組です。
その時も来週金曜日までって言ってたけど、どうなんだろう?
リクナシでGD→田町→浜松町から先に言った人いますか? どんなスパンでした?
おめでとうございます!
もしや、研究室7階か8階??わら
その時も来週金曜日までって言ってたけど、どうなんだろう?
リクナシでGD→田町→浜松町から先に言った人いますか? どんなスパンでした?
ホントですか!?私も諦め掛けていましたが期待してしまいます..笑
tapiさんはリク組ですか?
内々定を貰えるという認識で良いのでしょうか?
おめでとうございます。
私は5日に面接があって、リク組で、かなり手応えがあったと思ったのにダメだったっぽい。
他の会社で頑張るしかないです。 :(
いや、私は「電話で」とは言われなかったように思います。
返答につまることもあったし、考え不足も指摘されたし、
最後に「連絡は来週金曜までにマイページ、か電話で」と言われたので
厳しいかと思っていたのですが、大丈夫でした。
先ほどご連絡をいただきました、(><)
次は日比谷本社だと言われました。
嬉しかったです。
私も電話かマイページでと言われました。他に何か言われましたか?
最後に連絡はマイページで、と言われたのですが、これはもうお祈りという理解でよろしいのでしょうか?
関西の方ですか?
OGからのメールに「5月頃に大阪で内定者の方を集めて
懇親会の予定がある」って書いた、リクメンのOBOGさん、全員参加します(*^^*)
楽しみにしていてくださいね。
関西の方ですか?
OGからのメールに「5月頃に大阪で内定者の方を集めて
懇親会の予定がある」って書いた、リクメンのOBOGさん、全員参加します(*^^*)
楽しみにしていてくださいね。
よろしくねー(^O^)
あー悔しい!笑
自分も9日に電話来ました。13日に面接だそうですが、個人面接かどうかはわかりません
あたしもきてません\(^o^)/
一次面接は8日日曜日ですよ、今日電話来なかったのでだめだったと思います。 リクなし・関西
きてないです。もう落ちたと思ってます。
7日田町で誰か連絡来てる人いたら書きこんで欲しいですね。
個人面接@大阪→
いきなり東京呼ばれたんだけどこれ普通なの?
こんな初期段階から交通費支給なのはお金もってるから?
いきなり最終とかないよね?
この企業のことあまり知らないので怖いです。
あんな粋なことをされるとは…とても嬉しかったです(笑)
入社される方、内定者懇談会でお会いしましょう
おれはこないぜ!わら
本日電話にて連絡をいただきましたよ
きましたよ
12日です。
ありがとうございます。
内定者懇親会で会えることを楽しみにしてます!
おめでとうございます!一週間後での連絡もあるんですね。。