会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてないです…
12日に面接を受けましたが、てっきり今週金曜日までと思っていました。来週の金曜日までなんですね。
来週の金曜って言われましたか?
よかったですね!私も先ほど電話を頂きましたo(^▽^)o頑張りましょう!
本日電話(通知)にて頂きました。
次は汐留です!ここが関門ですかね、頑張ります!
6日に汐留で面接受けて先ほど日比谷の電話いただきました。
絶対お祈りだと思ってたので戸惑っています。
保留だったのだろうか・・・。
気持ちの切り替えも大切ですが、早々に諦めてしまう必要もないかと思います!
まだきてないです…
まだきてないです。諦めてます。
ワークライフバランスの観点からすれば最高レベルの企業でしょう。
一緒に頑張りましょう。
女性が少ない職場のようなので不安もありましたが、育児両立なされてる方もたくさんいるとリクの方から聞いて安心しました!!
皆さん良い意見が挙がってますね。
私もコムに内定もらった後、周りから色々言われました。
しかし、数社内定もらった中で、自分の納得して働きたい場所がコムだから私はコムにしました。
最後は自分が納得するかだと思いますよ!
まず始めに、あなたは人の意見に左右される程度の考えでコムを受けていたのですか?
それならコムは辞退したほうがいいのではないでしょうか。そんな方が入ったほうが、コムの将来が不安です。
いくらリクルーターの方がついたからと言ってコムに対するやる気や魅力を感じていなかったら落とされているハズなのですから、もう一度両企業を見比べてはいかがでしょうか?
最後に決め、働くのはあなたです。
内々定おめでとうございます!
私もlalaさんと同じ経緯で、次が汐留面接です!心斎橋面接では主に私についての質問だったのですが、lalaさんはどうでした?汐留ではどんなこと聞かれたんですか?(^ω^)
NTT主要5社の一角ですし、かなり評価は高いと思いますよ
ドコモ程知名度はありませんが・・
ここ蹴ってNEC行くって個人的には考えられないです
文理で変わるかもしれませんが、その二択ならほとんどがコムを選ぶのでは
世間の評価で会社を選んでいるのですか?
それではそもそもNTTグループ除外されますよね?
さらに言えば,先生のことを何も知らずに失礼ですが,先生の発言は相当無責任に感じます。
NECがなぜ良いのか先生は教えてくれましたか?
コムが将来性があるとは言いませんが,NECと聞いて・・・と私は思いましたが。
その先生がこの会社のことどれだけ理解してるか聞いた上で、自分で判断すべきではないですかな?
子会社とはいえNTTは特殊な形態ですし。将来は俺らがどう頑張るかで如何様にでも変えられるでしょうから。
リクついたから良いかなーで選んで
内定貰ったんだけど
先生にいったら先の見えない子会社だから辞めるようにいわれて
選考進んだNEC勧められたんだけど、、、、、、、、
昨日の夕方受けました!電話は今日のお昼にきました。
何時頃ですかー?
私も昨日なんですが、来てないです(T_T)
汐留は先週の8日に受け、翌日通過の連絡ありましたよ。
私は連絡の話すらありませんでした泣
自己PRと志望動機です!
自己PRを深堀されました!
どんな人間かを見ていると思います!
頑張って下さい!
10日ですが、来てないです。
多分一緒にかあったと思いますwww
次の面接頑張りましょう!
リク無しか判断が難しいですが、3.5リク後、
本町GD⇒心斎橋面接⇒汐留面接⇒日比谷意志確認
で昨日内々定頂きました。
関西文系です。
残念ながら東京です(^^;)
東京でもあるんですかねー?
楽しみです!
同じくです。