会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
浜松での面接はいつでしたか?
ダメならダメですぐ載せてくれよ…
次は汐留です!
僕もそう思いますね。
謝った相手を寄ってたかって叩くなんて、みっともない。
もう終わりにしましょ。
ちなみに、僕は選考落ちましたが、ここに受かった方々を尊敬します。
おめでとう!
他社と悩むぐらいだったらもう一度考え直されてはどうですか?
ソフトバンクもいいところはあるし、そちらの方が合う方もいらっしゃると思います
私は本当にコムが第一志望の方と一緒に働きたいです
正直、初の最終で緊張します。
よろしければみなさんからのアドバイス等をいただきたいです。
よろしくお願いします。
mimiさんも異様な就職活動が続いていて冷静になれなかっただけだと感じております。もうそのことに言及するのはやめませんか。
ここは就活に関する情報を共有する掲示板です。
お疲れ様&おめでとう!
情報色々ありがとーございました。優秀な方が辞退されるのは残念ですが
頑張って稼いでくださいね!
俺もコムで頑張りまーす
あなたの無責任な発言で本当に多くの
人が傷つき(私もその一人)、コム自体の信用も低下させてるように思います。
マリンや商社の人事の方と話してても、凄い良い会社だとおっしゃっていましたよ。
よろしくお願いいたします。
ずっと前からこの掲示板見てて感じ悪い自己中な人だと思ってましたが、それもコム行きたいという一心だと思ってたのに。
選考前に発言見てモチベーション下がりました…
汐留って最終選考だったんですね!
知らずに受けてました笑
電話きたらいいなぁー
ありがとうございます。
最終面接か最終選考と言われた気がします。
場所は浜松町駅近くの汐留ビルと言われました。
結果はまだ来ていません。
来たら報告しますね~
自分昨日受けてきましたよ
結果待ちです
もしかしたら話してた人かも
最終選考と案内されましたか?
それはどこで面接ですか?
みなさん即日みたいなので諦めていたのですが、安心しました~
@福岡
はい、そうしましょう!
教授や親世代からすれば「子会社」に見えるでしょうし、上の世代はメーカー志向が強い人が多いから、NEC行けっていうのはわかる気がするんですよね。
しかし…こんなレベルでも内定もらえるんだ…心配だな…
私も大学の友達に質問するノリで書きこみを繰り返して、不快な思いさせてしまったのは本当に申し訳ございませんでした。
もう、二度とこのような軽率な発言をしないように気をつけます。
そう信じてます。もう来てる人いるんですかね?
お互い昨日の連絡来たら報告しましょう。
成る程、一日で結果がくる感じですか…
土日は連絡来るのかなぁ
まだ連絡ないです。土日に電話はあまり考えられないから来週に結果が来るんでしょうね。
それとも、もう連絡来てる方がいるのでしょうか・・?
リク無しで昨日名古屋で二次受けました。先ほど汐留に呼ばれました。
ドコモならまだわかりますけど
自分もソフトバンクもらいましたけど、蹴りましたよ。
ソフトバンクは大量採用すぎること、福利厚生がほぼ無いことで無い、待遇が悪すぎます。
起業とか考えてるなら、別ですが
掲示板から察するに起業は考えない方が良いと思うので、どちらにしろ無いと思います。
ただ、このコメント見て、自分のコムに行く気も失せました。
ドコモの最終あるので、そっちとって行けるように頑張ろうかなと思います。
今日名古屋で二次受けたよー
やっぱり人数自体も少なそうだったね
あなた本当に面倒ですね。
正直、一緒に働きたくないです。
ちなみに、ソフトバンクも内定でましたが
ノミュさんだったらどちらがよいとおもいますか?
私はまだです…
私はまだです…
連絡来た方いらっしゃいますか。
親戚がNECで働いていたので、言いますが、あり得ないと思います。
詳しいことは言えませんが、少なくともバランスシートを読んだら、ダメなことくらい分かると思います。
同じ内定者として、残念です。