会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼しました。。その通りですね!通過された方、報告だけでも宜しくお願いします!
不安になる気持ちは分かりますが流石にネガティブが過ぎるのでは
私もです。残念ですが、諦めましょう。。
ぼくもです
これは落ちたってことで良いんですかね
ここは参加企業にはまだ載っていませんが、行ってみたいと思っています。
一緒に参加しましょう!!
過去の投稿みましたけど、内容に触れたものはなかったように思いますが。。
どなたかご存じの方、いらっしゃいますか?
2次募集で普通の人が受かる可能性あるのでしょうか。留学帰りの人多そうですね。
大変お恥ずかしながら、私も採用に関する問い合わせ電話番号が見つからず非常に困っています。
フリーダイヤルは、契約などに関する問い合わせしかないようですし。見つかったのはメールフォームでの問い合わせのみでした。
日程もかなり近く、できるだけ早く連絡を取らせていただきたいのでとても焦っています。
採用に関する問い合わせで電話で直接連絡がとれる方法はないでしょうか
いえ、東京です!
ES通過した人数分席がないというのは…確かに遅れてしまった自分が悪いのですが…うーん…
採用窓口の電話番号ですよね。本社ならわかるのですが、、
それくらい調べたら出てきますよ…
会社の電話番号はどこに載っていたのですか?
私も同じ境遇でGDが満席で参加できず、会社の方に電話したら今の所GD追加する予定はないとの事でした。(ちなみに大阪です)
おそらく二次募集で早く枠が埋まってしまった事が原因だと思います。仕方ないですけど・・・・
切り替えていろんな道を探して前向きにお互い頑張りましょう・・・・・・
大阪日程ですか?
満席で困ってます><
TOEIC受けてないけど内定もらいましたよ!
文系です
日程追加を待つべきか、それとも電話してみようかな?
私は5/14.15のみでしたが…。
ちゃんさんは20.21ですか?
gwの日程増えてほしいですね。。私もテスセンとかはありませんでした。
複数あったような気がしますよ!
そして今日GDの案内いただきましたが、テスセンの案内はきてないです
ところでGDの日程は固定なんですかね?
20日と21日しか選択肢ありませんでしたが・・・
自分は締め切りギリギリに出しましたが、テスセンなしで次がGDです…。
私もテスト受けてませんが、GDのご案内を頂きました。
もうこのクールは無いのかもしれませんね。
ここに連絡頂くまで、内定もなく、コマもないという状態でしたので、背水の陣で頑張りたいです。
GDの案内が今日来ました~
私もテストセンター受けてないです、、
7日締切もうES結果きてるんですか?
私はテスセンの案内も来てないです。
ジーパンでも問題ないと思いますよー。私服ですし。
ですよね。
ビジカジ派多くてびっくりしてました。ジーパンはngですかね...
私服で行きますよー。
文面見る限り私服で来いってことだと思いましたが・・
知らないです。850点以上だと良いと思いますよ。
採用にあたり、TOEICの点数は具体的にどのくらいまでとるべきなのか教えていただけると助かります。
ESのグローバル経験は何もない場合はなしと書いて大丈夫
なのでしょうか?
TOEICは受けていてグローバル事業をやりたいと思っているのですが、留学や海外交流などはしたことありません
テストは玉手箱でしょうか?
ありがとうございます。英語がそこまで得意ではないので自信がないです^^;
提出しますよ
英語は選択式ではありますが、長文のレベルは英検準1級程度に感じました
私もそれで行こうと思います。
懇親会楽しみですね!!!