会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のところも受験ありがとうございましたって表示されてて、通過する人は別表示なのかなって思って不安になってました。
まぁ、気にしてもしょうがないんですがね!
名古屋はつらいです。
案内から、「受験ありがとうございました」には変更してました。
結果ではありませんが、とりあえず送信は完了できていたみたいです…
既に通過の連絡がきた方はいるんですかね?
そのときには‥‥テストセンター会場運営しておらず、締切日に連絡しても諦めて下さいと言われるという‥‥
なんか不完全燃焼になってしまぃました´;ω;`)
選考残られた方頑張って下さい。
TALでした。質問回答と図形貼り付けです。
自分も参加希望です。NTTグループ、ドコモとかデータとかフォーラム出てますね。ここは出展しないのでしょうかね。
webテスティングもあるってことは自宅版テスセンもあるということですよね。
Webでの受験とテストセンターの受験、2種類の適性検査を受検する必要があるみたいです。
そしてテスセンの結果がにゃかにゃか出ないでおじゃる
ご返信ありがとうございます。
やはり、何か「自分だけが良ければ、論破出来れば通る」や、逆に「論破されてしまったら落ちる」と思って居られる方も多いのかも知れませんよね。
ただ、その方たちだけの責任には出来ないのが、GDなんですよね。
でも、そうやって全員で協力出来てその方を上手くかわせたなら、良い方やと思うのですが、、、
残り枠の関係上、厳しくなってきてるんですかね。
お互い、頑張りましょう!
お気持ち察します。
私も本日この会社でGDを受けました。
1人攻撃的な方がいて、「その意見は理解できない」というような感じでメンバーの意見を全否定されていました。
一瞬で空気が凍り、そこからはその方を刺激しないようメンバー全員で注意を払っていた感じがあります。
即日で連絡が来なかったのでダメだったのかな…
やはりGDは全体の雰囲気も大事なんですよね。
感触は悪くなかったためショックです。
ご返信ありがとうございます。
やはりこの時期ですので、自分を含め、やはりこの辺りの事が、苦手は方々が集まっておられるんだなと感じました。
しかし、ここからもGDが有るかも知れませんので、いい経験が出来たのではないかと思っています。
また頑張って行きたいと思います。
GD、通ったんですか?
お気持ち分かります。
この場所にて吐き出したい気持ちも分かります。
こちらの会社ではないですが、端的に言って酷く協調性のないグループで議論した経験が私にもありますが、
どうかお気をしっかり持ち、その人々よりも自分が劣っているのか、といった考えにとらわれないでいてほしいです。
私は逆に、その件以来となる昨日のGDで、協力して身のある議論が出来たことに救われました。
企業、選考に無関係な投稿をお詫びします。
正直、個人としてもグループとしても全く手応えなしです。
グループとしては、正直「受かる気ないんかい」ていうぐらい、激しく議論する2人がいたこと、またそういう人達に限って他の人の意見を真っ向から否定すること、他の人の話を基本的に最後まで聞かずに自分の意見を喋り出す。
もう最低でした。
個人としては、その人達を上手くかわし、他の人の意見を引き出すなど、上手くまとめられなかったこと。この辺りの力不足が、通過連絡を頂けなかった原因であると考えます。
ありがとうございます。(≧∇≦)
ありがとうございますー
頑張ってくださいねー
午後ですよー
午後午前どちらで受けました?
いらないですよー
お祈り待機するぜーー
やはり、9時でした!
お返事ありがとうございます。
今日と明日で人数かなり多そうですよね
時間かかってるんですかね
まだ来てないです!!
ありがとうございます。それなら、ダメだったぽいですね。
頑張ってくださいー。
今日の午後うけて9時頃通過連絡来ましたよ
今日の朝イチです!
おめでとうございます。
いつお受けになりましたか?