会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分最終だと思いますが、、連絡きませんねσ^_^;
倍率はどうなんでしょうね。まぁ悩んでも仕方ないので気持ち切り替えないとー!
2日ですね。
汐留か日比谷かの違い……ではないですよね多分。日比谷のままだった方っていらっしゃるんでしょうか?
2次選考はいつ受けました?
次のステップって最終ですかね?
次のステップって最終ですか?
自分とこは二次選考受けた後なぜか適性の結果が表示されて、その後出席ありがとうございますのままでメールは来ていないんですが……。倍率とかどうなってるんですかね
今日来なかったら割りきったほうがよさそうですね!
ですよねぇ。。
今日明日中に結果が更新されなかったら、割り切って次行くべきなんでしょうかね?
私もです。通過したって人が少ないんで変に期待してしまいますね。
出席ありがとうございましたの表示のままです。。
マイページはどうなってますか?
振り込まれないということは無いと思いますが。内定承諾した人もいまだに振り込まれていないらしいです。確か、請求書に翌々月までに支払いと書いてあったので、今月中には振り込まれるかと考えています。にしても遅すぎですよねw
「出席ありがとうございました」という表示に切り替わっていましたか?
はい、昨日の夜にマイページを開いたら次のステップのことに切り替わっていて、そのあとメールも届いていました!
メールきましたか?
今マイページを確認してみたところ、通過報告がありました。
お騒がせいたしました
当日くらいにマイページが出席ありがとうございましたに切り替わらなかったらアウトとか、
即日・翌日電話っていった書き込みが多く見られた気がするのですが、
昨日面接を受けて何か連絡やマイページの変化があったかたいますか?
私もマイページに9日までって言われましたよ。
残った方は頑張ってください!
どうなんでしょう…土日挟むし落ち着かないですね(;Д;)
ありません…
来てる方には来てるのでしょうか…?
ですよね。
NTTグループの他社は振り込まれたので心配です。
内定辞退すると振り込まれないのでしょうか。
マイページは変化ありますか…?
きていません…感触も微妙だったので不安です…涙
締め切りは昨日の23時59分だったのですが今マイページみても受験ありがとうございましたになってませんでした。。
もうしばらく待ってみます。。
問い合わせしたところ、どうやらテスセン締切後にマイページは更新される様です!
先ほどマイページみたら、受験ありがとうございましたの表示になっていませんでした。これは祈られフラグですかね。
私もです。びっくりしました(^^;)
がんばりましょう!
違う場所だったのですが、今日汐留に変更になりましたよ!がんばりましょう(^O^)/
私もです。もしかして選考会場やルートが違う人がいるのかなーと気になってしまいました(^^;)
面接がんばりましょう!
私もです。もしかして選考会場やルートが違う人がいるのかなーと気になってしまいました(^^;)
面接がんばりましょう!
わたしは汐留ではありませんよ!
あんまりにも面接枠が少なくないですか?
受験ありがとうございましたすら表示されないのですが、そんなかたいらっしゃいます?
人によってタイムラグがあるのかな?
まだです。。。
午前中に来ましたよ。
お昼ごろにきましたよ。