会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーでのアンケート、自分の名前記入欄なかったしランダムなのかなと思っちゃいました、、
こまめにチェックしてれば空きでますよ。自分もそれで予約できました。
ほんとですか?!
これからES出す予定だったのですが…
このような場合、救済措置はないのでしょうか。
せっかくES書いたのにもう受けれないってことですよね。。
・アンケートの質問内容がよかった人
など抽選ではなく選抜しているとの噂も
お返事ありがとうございます。そうなんですね笑 やっぱり抽選なんですかね。
返信ありがとうございます。リク面で逆質問を求められる状態に近いんですかね…
セミナーでのお話だと社員のリアルな姿が聞けますって感じなラフなものかと思っていましたが全然違うんですね。
当選したかまだ不明ですが、大変参考になりました…!
なんか思いの外当選された方が多いですよね…。私の友人ですでに三人います笑
文系もであればどのようにルートに乗ったらいいのでしょうか?
テスセンはどこから受験すればいいのでしょうか??
教えて欲しいです(°_°)
面接だという心意気で行きましたが、質問は?としか言われませんでした。なので質問をしましたが、どうやら質問に絡めて自己PRや志望動機を求められていたようで、その後はもう全然ダメでしたね。正直悔しいです。
社員訪問、どのような感じだったのですか…?、
英語と能力検査(言語、非言語)なので、構造的把握力はないですよ
WEBテは性格でテスセンは英語、TALということでしょうか?
たしかに自分も授業程度のど基礎のプログラミング経験を書いていいのか迷ってます
リク面ルートだったんですかね、、、 私の場合、志望動機などは特に聞かれず1時間丸々逆質問だったのでよくわからないです、、
やはりそうなのですか
自分は(内容的に)ボコボコにされてしまったので残念です…
リク面は一昨年から廃止されたとのことですが、ほぼリク面ルートなのですかね。
そしてやはり丸っきり抽選ではないと社員の方が入っておられました…。
大丈夫だと思いますよ。
OB訪問でいいかなと思って申し込まなかったのですが…
お返事ありがとうございます!
テスセンまでに英語詰め込みます…
英語ありましたよ!
英語出ましたか?
どなたか社員訪問当選してもう行かれた方いますか~?
Webテストにかかる所要時間は何分ぐらいでしたか?
他の人の予約で埋まっている可能性があるから、ギリギリに受験したいなら、早めに予約した方が良いと思います。
お返事ありがとうございます!
積極的にアプローチかけてみることにします!
リクルータの方なら後々面談などの選考フローに進めるのではないでしょうか。推薦と自由は併願可能らしいので、積極的にコンタクトを取っていった方が得だと思います!
後がテストセンターですしそうっぽいですね!
ありがとうございます!
パーソナリティのみということですか?
はい。テストというか、性格診断みたいなやつですね。
彼らも顔や名前を覚えるのが仕事の一つだと思うので、ある程度印象に残っている人を選抜していると思いますよ
解答ありがとうございます。
自分の予想ですが、
1、会社を知る。2、人を知る。3、webセミナー。に出席した人の中で合計100人の募集の気がしてきました。
「セミナーにでるたびに応募の権利は与えられるけど、一人1回だけ」みたいな・・。
3回のうちどれか
仮にそうなら、選考にも若干関係ありそう…