会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webセミナー見る限り一回限りのような気もします…
友人はセミナーの際優勝したのが印象に残ったのか当選してました。
そうです。100人しか参加できないやつです。
社員訪問の落選メールですか?
?会社を知るセミナー→100人募集
?人を知るセミナー→100人募集
・・・みたいな
じっくり文章考えてから申し込もうと思ってたら、もお終わってた・・・・・・・
なるほど!ES出して次の日に落選メール来たので、めっちゃ不安でした。ありがとうございます。
それマジッすか!?
インターンも参加したんで、そのおかげかも無きにしもあらず。
ちなみに私は落ちましたが笑
まあランダムでしょうし特に選考に有利になることもないかと思います。
インターンの参加有無も関わってくるのでしょうか。
会社を知るセミナーで人事の方がチェックしている様子もなかったですよね。
100人くらいだと聞いていたのでとてもうれしいです
当選したみたいで後日電話くるみたいですね。
しかし、あんまり会社を知れなかった…(笑)
Webテストの内容はなんだったでしょうか?
私もWeb上に表示されたので申し込みしてみましたが、まだ返事は来ていない状態です。 返信ありがとうございました!
それは社員の方から直接メールがあったということですか?
私は<【番外編・社員訪問】申込>ボタンから申し込みをしたのですが未だに連絡が来ません。
セミナーは一度しか参加していませんが、そのセミナー参加後当日中に社員訪問の連絡来ましたよ。
普通に考えたら1回だけじゃないですかね?
NTTコミュはエントリー何回募集しますか?
ご存知の方ぜひ教えて下さい!
ありがとうございます!!
あとトーイックの点数は気にしないとのことです。トーイックの点数がどうたらこうたらはNTTコミュ自身も困ってる噂とのことでした。
お返事ありがとうございます!
そうですか!予約取れなくてがっかりしてたのでよかったです!
グループでやるゲームですよ。あまり行く意味はないと思いました。
TOEIC 550点で通過しましたよ!大丈夫だと思います(^^)
よろしくお願いします!!
どちらでも可という場合は悩みますが、私服でお越し下さいという意図なのでビジネスカジュアルが良いかと考えています。 こういった場合、気軽に参加してほしいという企業側の意図がありスーツで没個性と思われてしまう可能性もないとは言えないので。 もしスーツなら午後に他者の説明会があるためとかの理由でも大丈夫かなと思ってます。
おめでとうございます!
朝セールスで参加の連絡来ましたよー