会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまで不透明だと思いませんでした
第2弾人を知るセミナーとほぼ同じでした
一応抽選だし行ったほうがいいのでしょうか…
ただそれは本当にOB訪問であり(私が優秀ではないからリクに至らなかったかもしれませんが)、本当に今年はリクでの採用は行ってないと言われました。
ちなみに、OB訪問のメールが来て舞い上がってましたが、抽選のセミナーは落ちました。
当選しましたとかではなく、セミナー参加者対象にやってるのですがよかったらどうですか?といった内容です
テスト受験後にきました
ずっと思っていたのですが、
・当選の連絡があったのに放置
・申し込んですらいないのに落選or当選
の2つはどう考えてもおかしいですよね・・・
つかNTTコムさんほどの有名企業がこんなことするとは思えないんですよねえ。なので私はネガキャンが釣りで評価下げてるだけだと思ってます。
申し込んだのに連絡来てないって人もいるし
考えたくないけど内部の処理で変な人違いが起きてる可能性もあるんじゃ…自分じゃない人の評価で落とされるのだけはホントに勘弁してほしい
大丈夫なのかこの会社
私も同じパターンです。
採る気がないなら最初から呼ばないでほしいです。
毎回成城学園前とか遠いし。
自分そのパターンでした!!
同じような方いらっしゃいませんか?
完全に切り離されとるww
ぶっちゃけここそんなにいい会社か?
NTT系列にしても入るならそれこそドコモとかデータの方が良くね?
私も同じく。
落選というのは、落ちるということだなと思っています
それか、インターンに行っとけばよかった。
みんしゅうに殺伐とした空気は似合わないと思うので、
皆さん煽り耐性をつけて仲良くいきましょ~
でも就活大変ですし、たまには愚痴も大事だと思いますよ!
無駄に煽るな それに反応もするな
別にしろと言っているわけではないですが、本当に志望度が高い企業ならば抽選を祈るのではなく能動的に行動することも大切なのでは?
いえいえ。問題はどうせ答えが出やしないことについてネチネチ言っている方々ですよ。ネガキャンされてる方々は実際に問い合わせてみてはいかがですか。志望度下がったと言っていましたしどうせならクレームして来年以降の志望者の役に立ってくださいね。
自慢ですか?
良かったですね。パチパチ。
むしろ純粋な抽選だった方が問題なのでは?
書類結果出す前に色々イベントやってる企業ここぐらいですよ。
【NTTコミュニケーションズグループ】“NTT Communications × Technology” 当選のお知らせ
【NTTコミュニケーションズグループ】アプリ開発セミナー 当選のお知らせ
【NTTコミュニケーションズグループ】番外編・社員訪問 当選のお知らせ
全部当選してすまんな
イベントも抽選って言ってるんだから素直に受け止めようよ。
へんに勘ぐって疲れませんか。
こういう企業ってモチベーション下がります。