会員登録すると掲示板が見放題!
NTTコミュニケーションズには22488件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの675件の本選考体験記、503件の志望動機、131件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全然わからなくて…だれか選考フローわかるかたいらっしゃいますでしょうか…
連絡は頂いてないですが、7月上旬に8月の面接の日程決めるための連絡を送ると言ってましたよ。
人事の方と1対1で話して所々フィードバックをもらえたのでおそらくこれがリク面だと思います。
ただ、雰囲気的に他社よりかはガッチリしたリク面って印象を受けました。
社会人なんだから
内容的に選考されている感が凄かったのですが、
今年はキャリアが例年のリク面1回目のような扱いなんですかね…
もしキャリア参加の方で何かしら連絡を受け取った方がいましたら、書き込んで貰えると嬉しいです
釣り針大きすぎですよ~
ので、キャリア落ちている方は、
?見込みがない
?別ルートでの採用枠があるため、キャリアに呼ぶ必要が無い
かと思います。
私は即日に来ました。21時頃に電話がかかってきたかと思います。
参考になれば幸いです。
面接の結果報告はどのくらいで来るものなのでしょうか??または、もう結果報告来た方がいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
私も一緒です。
人を知るセミナーに参加した後に、番外編案内のメールがきましたが、応募しませんでした。
それのせいか分からないですが、みんなが言っている「プレミアム」や「キャリア」などの案内が一切ありませんでした。
みんなの読んでいたら、すごく不安で…
今何かお分かりになったでしょうか?
データの方が入りたいよーーー
就職活動の状況を聞かれるのと、他はESの項目の内容にそって深掘りや弱いところや、より面接で話しやすいように用意すべきエピソードなどを人事的な目から指摘してくれます。
自分としてはとても有意義だったと感じるので、面接のように強張りすぎず行けば大丈夫だと思います。
水曜日にキャリア行く者です!
どんなこと聞かれたとか教えていただけませんか?
申し込んでもいない社員訪問やキャリア相談会に呼ばれて、なんとなくその気にさせられてますもん。上手いですね。
えっ、1対1なんですか…!?
数人いるのかと思って油断していました、ありがとうございます
模擬面接のような感じで、1対1で対応でした。提出したES内容を確認し面接に行くような感じで行った方が良いと思います。
ここ大丈夫か
余裕の無さが透けて見える
もはやなんかセミナーという名の「一般」広報活動に付き合わされてるだけな気がしてきました
御社が本当に嫌いになりました
やる気削いで行くのが目的なのかな?
時間の無駄だったわ。本気でイライラする
雰囲気など教えていただきたいです。
それは推薦で受けた方なのではないでしょうか。
推薦組は決まる日程がまちまちですし、インターン組はまだ決まっていないという風に聞いています。
それですよ
1回目は抽選落ちましたメールくれたのに今回はそれすらないですよね
マイページ見ても何もなくて、ここ見てるとサイレントで落とされてるのかなって気がしてきましたよ
仮に本当だとしても、プレミアム座談会等出席された方なら分かると思いますが、欠員補助であの人数を普通抱えますか?
つまりそういう事だと思いますよ
特定される恐れもあるので書き込まないでしょうから、
私は釣りだと思いますね。
発言には気を付けましょうね
あまりにも不透明な採用スケジュールですね…
キャリア相談会に行く予定ですが、迷います。
おめでとうございます!凄く羨ましいです(><)
詳しい情報ありがとうございます…望み薄かもしれませんが頑張ります!٩( ’ω’ )و 笑
実質的にほぼ枠は埋まっているそうです。欠員の枠を8月以降に、とおっしゃられていたので、まだ望みはあると思います。みなさん頑張ってください!
私も思いました笑
人事の人数から考えて、キャリア相談会通った人はそんなに多くなさそうですね