会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しいんかな??
「適性検査FAQの送付」が届きました。
でも、私のもとに届いたのは、1時過ぎですが、、、。
適性検査のご案内"来てましたよ、つい先ほど…
ご案内"はまだ来てないです。
これは…とてもやっかいです恐ろしいです(>_<)
そのうち届くか、もう届いてるのではないでしょうか?
しかし、どうやら時期的な問題もあるらしく、気長に待てばよいかと思います。
僕はさっきの0時29分に案内がきました。んで、先に適性検査案内のFAQみたいなメールがきていました。たぶん向こうのミスで入れ替わりだったのかもしれないですね。
私も同じメールきました。何度読んでも、「適性検査のご案内」を先にもらってるはず と理解できたので、さっきメールで聞いてみました。返信はまだ来ていません。
とメールが今届いたのですが、適性検査のご案内なんぞ受け取った覚えはないです。
皆さんもこのメールきてますか?
23日に提出しましたが,
何も届いていません...
他の方,どうでしょうか?
私は20日ぐらいに提出しましたが、確認メールは来ていないですね。2月中旬ごろには説明会日程などの詳細が届くんじゃないでしょうか。
私が聞いた話では、
例えばマネージャーなら他の企業の部長職に相当する役職につかれる方も結構いらっしゃるようです。
Up or Outと言っても、有能ゆえに
Out(独立・転職)される方もいるみたいですね。
「受け付け完了」みたいな確認メールは
届くのですか??
わたしにはメールが来なくて不安なのですが
みなさんはどうですか?
大量にとって使える人だけ残る。
アウトしていった人たちのその後を
知る人がいたら教えてください。
独立するはいいんでしょうけど
それ以外の人たちはどうしているんでしょうか?
あ、大阪ですか(^-^)
じゃぁむしろ私が聞き間違えたのかしら??
でもあれが一次選考って、どこを見て選考するのでしょう?
セミナーのあとの、社員の方とのトークセッションですかね?
しゃべってた方、あまり名札見てなかった気が…
あー不安になってきた(^-^;)
本当役に立てなくてごめんなさいね。情けない…(泣)。
でも、言われなかったんですね。
私も大阪だったので、
同じセミナーの公算が高いです。
もしかして、私の聞き間違いなのでしょうか…。
初めまして★私もここに書き込ませていただくのは初めてです(^-^)
業界入門セミナー出席しました。といっても私が参加したのは1月(大阪)だったと思うのですが…
「第一次選考をかねております」といったこと、私の回は言われてないように思います。むしろ「今回は選考には関係ありません」とおっしゃっていたような…
聞き逃したのかな??それともタンタンさんの言うセミナーとは違うのでしょうか?
ちなみにエントリーシートは私はまだ出していません。一度目の提出は見送ったので…
もちろんアプローチも来ておりません。
なんかあまり参考にならなくてごめんなさい(^-^;)
お尋ねしたいのですが、
12月にあったコンサルティング業界セミナーにいかれた方みえませんか?
懇親会の最後で「第一次専攻をかねております」と、
パネラーの方が仰っていたと思うのですが。
その後何らかのアプローチが会った方はいるのでしょうか?
もし、ここで落ちている場合でも、
「一年一回」の原則は適応されてしまうのでしょうか?
知っている方がみえましたらお教えください。
ちなみに私もエントリーシートのレスポンスはありません。
わたしも同じ状態です。まだもうちょっとかかるんやないですか?気長に待ってみよう思うとります。
どなたか説明会予約できた方とかいらっしゃるのかな…??
サーバーが認識できない応答をしますやらなんやら・・・
10回以上試しましたがエントリーできません。
次回に提出するようにします。
予定を組み直さなければいけないみたいです・・・。
困った。困った。
「アクセンチュアにおいてどのような貢献が・・・」
という質問は、アクセンチュアに、貢献できるか、ときかれているのか、
アクセンチュアで、社会に貢献できるかどっちでしょう??
前者ですよね?
あ~むりだぁ。。。。
エントリー有難うございます。みたいな返信きました??ちゃんと送られているのか心配で・・・
ESを送ろうとしても送れないのです。
こんな時間から混み合っているのでしょうか??
それともうちのパソコンが古すぎるのでしょうか??
ちなみにWin95。
ありえない。
2. エントリーシート提出スケジュールについて
エントリーシートを送信していただいた方に、順次適性検査の受検要領を
E-mailにてご案内します。
2003年2月26日(水)までに送信された方には、3月中旬までに適性検査について
ご案内します。それ以降のエントリーシートの提出スケジュールについては、
随時当社ホームーページ上で発表いたしますのでご確認ください。
ひ~。(@@;時間ないです。
ホームページ上で発表されてますか??
『何回かに分けて選考するし、今回は出さなくていいんじゃないですか?』
と言うコメントでした。
やはり、24日は『第1次』の締め切りなのかも?
かけなかったので、それで出すよりは・・・
って感じなんスよね。
今後に回しちゃいます。・・・怖いけど。
自分のスケジュール管理の甘さが出てしまったわ。
2. エントリーシート提出スケジュールについて
エントリーシートを送信していただいた方に、順次適性検査の受検要領を
E-mailにてご案内します。
2003年1月24日(金)までに送信された方には、2月中旬までに適性検査について
ご案内します。それ以降のエントリーシートの提出スケジュールについては、
随時当社ホームーページ上で発表いたしますのでご確認ください。
私もそれ気になってます。会社側からのメールを読む限り、24日でいったん締め切るけど、その後もチャンスはあるのかなと解釈できるんですけど、どうなんでしょうかね?
そんなことはないですよ。ESの締め切りは去年の例でいえば一ヶ月ごとくらいに5、6回ほどあった気がします。ただ、今年はどうなるのかはなんともわかりかねますが。。。
今回出さないともう機会はないのかしら。
でも、今の段階でこれだけ書ければ
後々のESは楽になりそうですよね。
私は先ほど提出しましたよ。
確かに多いように感じます。
読むの大変だろうに、、、
ESで書かないといけない文章量おおくないですか?
合計で原稿用紙6~7枚・・・
こんな事を思っているのは私だけでしょうか?
他業種の企業に就職してしまうとコンサルタントになろうと志しても、配属される部門によっては叶わぬ夢になってしまう心配は無いですか?
sim-infoからのメールとは違うやつですよ?
主観ですが、別にこのゲームですべて正解を選んだ能力が、コンサルタントとして優れている能力、という訳ではないでしょう。また、コンサルとして求められている能力でもないでしょう。
(前のメッセージと相反するかもしれませんが。)
どちらにせよ、私は今やっと英語アレルギーから脱そうとしているような段階なので、新卒でコンサルはうけません。(られません。)
皆さんの就職がうまくいきますようお祈りしております。
何回トライしたとしても、最後まで行けばメールは来ますよ。
無くしてしまいました。
再確認のシステムは無いようですので恥をしのんで問い合わせることにしますが・・
みなさんは、こんな経験おありですか?
どうでしょう?私は1回目でノーミスです。
アクセスといっても実はメアドにエントリーを勧める定型メールが着ただけなんですが。(^-^;
英語があまりにも出来ないので、エントリーをしていなかったのです。
なので、アクセンチュアがそういったメールを積極的に学生に送っているなら私の勘違いです。
ただ、選考にまったく関係ないなら本名と学歴はいらないのでは?という気は(誰もが)しているでしょう。
むむ。それって、
やり直したときにノーミスじゃダメなのかしらん。
・・・アクセンチュア人事担当さま、私トイック400点しかありません。(^-^;