会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんかすごい良い書き込みなんで反応しちゃいました。自分も今日GDを受けてきたんですけど楽しかったですねー!自分がこういうの好きだなぁって改めて感じました。 選考はみんなが通れるわけじゃないけど、それぞれが満足できるといいですね。
いや、すみません。よく覚えていません(笑)。私は2日目の午後か3日目にブースに来てください、といわれていたので、一日目はアクセンチュアのブースが何の選考をしているのか気にかける余裕がありませんでした。
そうですね。あとは待つだけですね。1日目と2・3日目で募集職種が違うと書かれてましたけど、1父目はコンサルタントで募集してたんですか?週明けに向けてドキドキしますね。
それと、GDは国内大学卒の人向けのインターンのためじゃないですか?
まだ就活本気モードになれなくて黒に戻してないんですが黒で行ったほうがいいんですかね~?
有益な情報ありがとうございます。ではあとは結果だけ待っていればいいのですね。
>ROCKさんへ
いや、私自身よく分からないまま面接を受けてきたのでどういう選考プロセスで進んでいるのかわかりません。入社時期やポジションによって面接の形態や回数を変えていることはかなり考えられます(一日目と、二日目・三日目とポジション別に面接してましたよね?)。MMTKさんのコメントではBCF中に内定もらえた人もいるようですし、また一方で、この掲示板に書き込んでいるみなさんが受けている様子のGDを私は受けていないし、これでいいのかな~とか、心配になっているところです。
いやその辺は全く何も。
がんばってください!
おつかれさまです!!
明日受けるのですが
ESのこととか聞かれたりしましたか?
僕も受けてきました。いやー本当によくしゃべる人ばかりでビックリしました。僕たちの部屋は、面接官の方が内容がおもしろいとほめて下さいました。ちなみに僕は司会を担当しました。
ノンさんのご指摘の通りの流れでした。昨年受かった友人の話によると、ボストンでの3次面接が最終のようです。結果はまさに合否のようです。おそらく来週の頭には結果がくるのでは?と思ってはいるのですが。とにかく皆さんお疲れ様でした。もし結果来た方いたら、教えて下さい。
オンラインのテストは受けましたよ。
>ノンさん
私は2次面接?しかありませんでした。ケースもディナーもなかったのでだめだったのかもしれませんね。選考の続き頑張ってください。
初めてのGDで少し緊張しましたが、
いろんな大学の人と議論をするというのは
楽しいものですね~。
私もまだです。面接の後のテストは受けましたか?
大学名で万が一足切りをしていたとしても、それは仕方ないことかもしれません。なぜなら、クライアントが大企業のとき、大抵の経営トップは学歴主義の人々だからです。そんな人に対しての箔として、学歴は必要なのではないでしょうか。
そう考えると、差別や好みという問題よりも、会社の利益に直結する大切な指標ともいえませんでしょうか?
なぜなら、私が通ってるからです(笑)
そぉーとぉー低いですからねぇ。偏差値。
偏差値とWeb試験が低い私が通ったってことは、小論重視でしょうか。小論はそれなりに頑張ったんですよね。
わたしもボストンで面接受けました。お疲れ様でです。結果が気になっているところです。
私はボストンでは3次面接(パートナーみたいな人が面接官)まで受けて、ケーススタディーを受けさせられ、食事に連れて行かれ、BCF終了後オンラインで適性検査を受けました。みなさんもこのような流れですか?結果は14日までにお知らせします、と頂いた手紙には書かれてありますが、まだ何も来ていません。
今気になっているのは3次面接が最終面接なのかどうか、ということです。この先日本で面接とかってあるのでしょうか。もしご存知でしたら教えてください。
私もボストンで面接受けましたがまだ返事はありません。いつ頃なんでしょうかね?
場所は関係ないですよ・・・そんなので人を選んでたら、優秀な人を選べなくなるでしょう。
大学名に関しては分かりませんが、地方の私大でも内定をもらった方はいます。
ちなみに、私は関西の私大ですが、同じ大学の友人は戦略の最終面接まで残ってました。
「大学名で」きるというより、大学の偏差値はある程度比例してくる、と考えたほうがいいと思います。
ちなみに、コンサルになると、というより、一般の小さな会社とかの方が大学名を気にします。
4年生のくせに長々とおせっかいすいません。後輩が受けているので気になって。
留守電に入ってたもので。
で、GDについてちょっと聞いてみたんですが人数は8人位らしいよ。
で、時間がだいたい一時間半位らしい。
何やるんだろ、ケースとかとくのかな?
ま、とりあえず情報のフローをしてみました。
それはないと思います。僕は、マー○の内のどれかですが、一応通りました。ATカーニーの説明会に来ている人は、ほぼ東大一橋早慶でしたが。。
僕も一発目です、足を引っ張り合うことなくがんばりましょう!!!!
本採用のほうでがんばりたいと思います。
次に進む方はがんばってください!!
そうだとすると、東京近辺のみ受かってるかもしれませんね。
まぁ、受かってるわけですから、気にしないで行きましょう!
というか、まだ電話連絡来ません。。
明日電話しなければ。
私も今日やっと連絡きました。ひと安心です。
>ううさん
おそらく同じく一発目だと思います。
がんばりましょう!!
返事が全く無いです。
諦めました。
試験は、かなりよくできたと思ったのですが、、、
残念です。
時間的にほぼ一発目ぐらいではないかと思われます。
がんばってきます!
昨日(5日)の朝10時位に電話かかってきましたよ。GDは9日の午後って言われました。
内容は、選考の時間帯の確認のみで、詳しくはメールを見てください、時間には遅れないでください、ということでした。
私もまだです…、というか諦めました…。
本採用試験では挽回したいです。
お互いに頑張りましょう。
確かに、そう言う考え方はあり得ますね。
もしかしたら「交通費出さなくていい人はとりあえず呼んでみるか」的な感じかも知れませんね。
あまりにできが悪かったからなんで通ったのか分からなくて、どうしてもねじ曲がった考え方をしてしまう……
ちなみに当方は、東京在住です。
電話でGDの日程を通知するらしいんですが、電話通知ってきた人いますか?
よければどんな内容か教えてください。
9日は予定あるんでできれば8日にしたいんですが、
皆さん次のGDがんばりましょう。
って私は何も対策してませんが・・・
見知らぬ番号から2回かかってきていたのですが出れなかったので気になってしまってて。
自分も本来は選外の出来です。
しかし「みんな」に交通費援助するかな??
落ちたかどうかわかりませんが、
現時点で連絡なしです。
もうあきらめてますが。。。
確かに、あの適性試験のできで私が通ってしまったってことを考えると、殆ど落ちた人は居ないんじゃないかなーと思います。
全員通過かな。
新卒採用のときは、京都の大学の人は15000円でしたよ。
微妙だ・・・