会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私はだめだったみたいです。すごくくやしいけどあきらめます。
これからの選考も頑張ってください☆
勉強不足ですみません。
ギリギリセーフでした。
今来ました~。セミナーまで期間がほとんどないので予定空けるのがきつい・・・。
3/1日にGD参加しました。
本日の早朝にセミナー案内のメールが来ていました。
25日に受けたのですが…。
どんな点を見たのかわからないし、ウインターシップのGDでも落ちたので、ここのGDはある意味トラウマです。
もう忘れたいですが、5日まで待ってみます。あと2日…。
誰か25日受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
エントリーシートの提出順に連絡が来てる。
こんなんどーでしょ?半ば諦めつつも、5日までひたすら待つのみです。
今日、他の企業のグループディスカッション通過の連絡がきました。
嬉しいようで、ここのことが心にひっかかって素直に喜びきれない…
連絡やっぱりないですか?
GDで落ちるのはくやしいですよね。私も今日GDだったのですが、あまりうまく話せた気がしません。メンバーとかほんと重要だと思いました。
けど自分なりに頑張れたと思っているので5日まで待つつもりです!
Webテストのときもそうだったので!
今回の経験を通して、余計な質問はしなくて良いと思いました。
自分の無知(この場合は企業研究)を晒してしまった感があります。
無理に得点を稼ごうとしたら、落ちるでしょうねー。
受かった方、おめでとうございます!気を引き締めて次に挑んで下さいね。
俺は期待せずに待っておきます(^^;
おそらく落ちたのでしょう。。。
負け犬の遠吠えですが、GDは数回やって欲しいですよね
メンバーや、テーマや、担当者などの相性もありますしね
実際の仕事ではそんなことは言ってられないといわれるかもしれませんが・・・
「幸せ」「お金」のキーワードのお題です。
英語あったら死ぬなぁ…
ですかねぇ???
情報ありがとうございますm(__)m
B/Nさんのコメントを拝見させていただきましたら、ケーススタディの後面接があるとのことですが、それってB/Nさんのときは事前に知らされていましたか?
私がもらった紙には次回は3時間程度で会社セミナー及びケーススタディ(筆記試験)を受けてもらうとしか書いていなく、面接という言葉がないのですが、、面接抜き打ちでやるということでしょうかねぇ・・(汗) 面接苦手なので不安です。
まだ結果来ていないですよー
土日だから当然かもしれないですけど、明日あたりを怪しんでます。
なるほど!
やっぱり選考なんですね。
頑張らなきゃ...。
ありがとうございました!!
三人ぐらいで、問題を渡されて、ひとつの机で、それぞれが問いに対する答えを書きます。
そのあと、ひとりひとり面接。
SBAであれば、ここからSBAの人が、それ以外はPDPの人が面接します。
がんばってね。
私も26日午前に受けましたがまだ来てません。
通常土日は選考業務をしていないでしょうし、週明けあたりから来るのではないでしょうか?
とは言ってもやっぱり気になるなぁ・・・。
いっしょに通過できた人がいて良かったです。
次もがんばりましょう!!
私も同じで、26午前受けました。
まだ連絡ありません。
来てる方いますかぁ??
だとしたら落ちたな。
結構しゃべれたと思ったんだけどな…
ただの説明会かな
だからといってリーダー格の仕切りたがりが有利になるというわけではなく、アクセンチュアにいる社員の人でどういう人が活躍しているとか、性格の割合はどうなっているとかのデータに照らし合わせて、通過する人を決めている模様。
「人事の人には言わないでね」ってその社員の人が言ってたので、信頼できる情報かと。
結果来た人いますか~?
ケーススタディって選考に入るんですか?
>たくさん
GD、8人もいたんですね~。俺のところは例外的に少なくて、4人しかいなかったです。。
またもや無念もぎゅ。サバイバーはがんばれもぎゅ。
メールの内容は通過の旨のみで、予約方法や会場等の詳細はまた後日(3月3日ごろ)に連絡するというものでしたよ
どうやら、GDをやるだけやって、GD合格通知を一括で出したようですね。
僕のGDは、8人いて、1人が仕切り屋、6人は主張を持った人達でした。
正直、話の展開に付いて行けず、終始「今のは○○と解釈してよろしいですか?」みたいな、後追いになってしまったのですが・・・
議論自体は面白かったので、次のケーススタディも楽しそうですね。
たぶん同じグループでしたよー。
面接官来る前から盛り上がりましたねえ。
僕も通過しました。次もがんばりましょう。
ちなみに25日の午後です。
は~。25日の午後に受けて、連絡いらっしゃった方いますか?
ダメならダメで、早く気持ち切り替えたいので!!
ヨロシクお願いします
話し合う時間10分には不満いっぱいだったけどね。そんなのGDじゃないよ!
ケーススタディって何を勉強すればいいの?
25日の最後の回に受けたものです。
帰るのも最後でした。←いっしょに受けた方わかるかなー。
2日後に来るなんて早いですよね。
どれくらい受かっているんだろう・・・
23日の午後受けました。
一緒のグループの人どうなったかな。
オレも何で通ったのか不思議な感じです。
次面接だと思ったら違うんだね。。。
来てません。へこみますね。。。
25の人が着てるって事は、もうだめだろうなぁ。。