会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GACT = ぐろーばるあーきてくちゃあんどこあてくのろじー
の略のようでつ。
オフィシャルのwebで検索すれば出てきました。
人に聞く前に一度自分で調べられるクセを着けられれば
入社してからもスムーズに仕事が進められると思いますよ。
GACTはアクセンチュアで、技術系専門の人です。産業グループとかに縛られず、技術専門部隊の方々です。ATSとも少々違います。もっと技術にかたよったポジションです
新入社員の研修で苦労される方もいらっしゃいますが、技術に関しては教えてくれる人が用意されてますので、その方々の使い方次第だと思いますよ。それよりも、全ての研修がチームで行いますので、コミュニケーションで苦労する方が精神的につらいかもしれません。まあでも、研修の評価は「前職でシステム開発してました。」レベルでもない限りファーストアサインには関係ないので、仮想プロジェクトの進め方を学ぶほうが意義が大きいと思います。スキルに関しての評価は、あくまでも、多数ある評価項目の1つに過ぎませんよ。
来年入社の選考ですが、選考期間にかんしては公表されないんですよね。って、自分が知らないだけかもしれませんが。力になれず、すみません。
アドバイスありがとうございます。来年度入社予定なのですが具体的になにを勉強しておいたほうがよろしいですか?
僕は研修の最中ですが、苦労しています。
入社までに勉強することをお薦めします。
来年入社の第二新卒の選考はいつ始まるんですか?
はじめまして。
不勉強で申し訳ないのですがGACTとはどういった方々なのでしょうか?
聞いた事が無かったので、宜しければ教えていただけますか?
200人はATS、GACT、中途、コンサル、全てをあわせた人数ですよ。
内定した先輩から聞いた話ですが,
200人(中途も含めて)いるみたいです.
アクセンチュアの3-5月期は59%増益、全ての事業分野で好調
連結かアメリカ単体かは知りませんが、よかったです。
異存無しです。本当に楽しかったですよね。
知的で懐が深く、楽しい方ばかりでした!
初対面の方が多くてどうなる事かと正直心配でしたが。
そんな心配はどこ吹く風でした。
@渋谷でオールした面子はこれを見ているのかな?
ちゃんと新幹線乗れましたか?
>『みん就』の内定者MLってどんな感じですか?
実は懇親会の翌日に登録してみたんですが・・・。
『現在開通の準備中』ですって。
うおぉ~い、早くしてくれ!
すごく感じよかったです!来年が楽しみ!
でも人が多すぎて友達つくり損ねちゃった(><;)
そこで質問なんですけど、『みん就』の内定者MLって
どんな感じですか?ちょっと興味あるんだけど、、、
入っている方がいたらカキコよろしくお願いしまーす!
すごく感じよかったです!来年が楽しみ!
でも人が多すぎて友達つくり損ねちゃった(><;)
そこで質問なんですけど、『みん就』の内定者MLって
どんな感じですか?ちょっと興味あるんだけど、、、
入っている方がいたらカキコよろしくお願いしまーす!
俺はこの会社を選んでよかったと思った。
この会社で俺は自分が成長できると確信した。
みん就のMLに入りましょう。
すごいことになってます。
このページの右上のメニューから入れます。
レスありがとうございます♪
やはり英語は大切ですものねぇ・・
私は入社までにビジネスをやろうと思ってます(ヤッテマス)
そこで単なる好奇心ですが、皆さんがどう過ごすつもりなのか知りたいです。よかったら教えてください^^
P面で受けたほうがいいといわれたTOEICは受けようかと考えています。
・・・最近個人的に興味があるのはひよこ鑑定士(<立派な国家資格)ですがw
また、資格という形で表せれなくても、IT経営やプログラム(非戦です)などを座学はしています。
今はもう採用活動していないのですよねぇ?(調べもしていないですがw)
24日内定者が全て集まるってことはそうなのかな^^
皆さんに質問です♪
来年までに獲ろうと考えている資格や免許などありましたら是非教えてください!!
私は基本情報処理と簿記は受けます。英語も勉強しないと・・・あぁ
御返事ありがとうございます。
そうですか、15営業日もかかるんですね。それじゃ不採用通知だとしてももう少し待たないと音沙汰無いってことですねぇ。2週間位だと思っていたので危うく電話してしまうところでした。ありがとうございました。
まだですよ!
来週あります。
15営業日以内、電話か封筒じゃないですかね?
いままだ選考されてる方いらっしゃるんですか?
具体的に、「何日以内に」「何で(電話or封書)」と書いてありますか??
おめでとうございます。
う~ん、私は連絡来ませんでしたね(笑
では私の分まで面接頑張ってくださいね。
四季報には、男女比が81:19とありましたよ。
全体で約2200人で、男性が約1800人、女性が約400人です。
内定頂いた方、おめでとうございます♪
私はまだまだ選考が続きそうです。がんばります☆
GD、CSお疲れ様でした。会場に2番目に現れた者です。
私は次の日に1次面接の連絡を受けることができました。
ご回答ありがとうございました。こうなったら本気で郵便を待つことにします。あれよあれよという間に最終選考まで進んだので、最近尚更この結果が惜しまれますが…
過去ログから察するに同じ日に最終面接だったようで、もしかしたらお会いしていたかもしれません。
私を含め多数の不採用者の分まで、アクセンチュアという素晴らしい会社でコンサルタントとしてご活躍されますよう… ☆:::
GD楽しかったです。ケースの出来がイマイチかもですが、
とりあえず連絡くるのを願っています。
18日までに連絡ってことだけど、連絡来るとしたら
結構早くくると思うので、もし連絡来たようなら書き込んで下さい。
やきもきして待ってるのも精神的に良くないですしね。
来ました来ました。承諾書来るまで、「やっぱあの電話イタズラだったらどうしよ」とか夢の中の出来事?とかいろいろ考えちゃったけど、ふーえがったえがった。
この様子だと不合格通知がたぶん来そうに思います。
英語筆記試験はまあまあ自信があったのですが、
P面の最後で質問しなかったのがいけなかったのかなぁ・・・
木曜に電話をいただいて、今日(月曜)来ました。
地域にもよるけど、2~3営業日で届くと思います。
土日に営業をしない郵便局のダメさ加減が・・・
こちらこそ宜しくお願いします!!
>紫陽花さんへ
私は最後まで携帯に連絡がきました。私の意見としてもその心配という点では無用かなと思いますが…
私も先日最終面接を受けた者ですが、みなさま連絡は携帯電話にありましたか?実は、ここ数日自宅にかかってきた電話を何回も取りそびれていて、ひょっとして…と気になってしまう毎日です。これまでは携帯に非通知設定できていたので、最後だけ自宅にかけるとも思えないので心配無用の気もしますが。
どなたか教えてくださるとありがたいです。
それ来るまでなんか安心できなくて、他を辞退する勇気が出ないです。
早く来い恋
やりましたね。おめでとうございますっ
来年からよろしくお願いします。
>新しく内定をとった皆様方へ
おめでとうございます。こちら方々もアクに行かれる際には是非よろしくお願いします^^
ありがとうございます。がんばります。
宜しくお願いします!私も英語がんばらなくては…
半分覚悟を決めていただけに、嬉しかったです。
8日火曜日の会に参加しますので、会う方、よろしゅう。
過去の掲示板を見ると、P面から10日後くらいまで、内定の連絡は来ているようなので、できるだけ多くの方にいい連絡がいくように、祈っています。
今までホントにお世話になりました。ありがとうございました。
おめでとうございます!!
私は電話なかったけど、たなべさんが内定もらったと聞いてよかったと思います。
土日に連絡来ることはないだろうし、私はもうすっかり茶封筒の覚悟ができました(苦笑)
がんばってくださいね!
おめでとうございます!
来年から一緒にがんばりましょう!
今後英語で痛い目にあわないよう、
しっかり1年間がんばります!
連絡きましたでしょうか?書き込むべきか多少複雑な気持ちなのですが、私は今日の夕方内定の連絡を頂く事が出来ました。ここで連絡があるということはまだまだ調整中という気がするのでもろさんにも連絡がくることを祈ってます。
また今まで情報、アドバイス頂けた方々本当に感謝しております!ありがとうございました!!
>へコ男さんへ
ご返事ありがとうございます!上にも書いたとおり内定いただくことができました!
受かるとは思ってもいなかったので、すごく嬉しかったです。
懇親会は8日との連絡をいたしました。もし同じ日の方がいましたらよろしくお願いします。
この掲示板右上メニューの「内定者ML登録」から、アクセンチュアの内定者のMLに登録できます。
飲み会を開いたりいろいろな議論をしたりして、内定者同士で交流を深めています。
よかったらぜひ登録してください。
内定者MLってなんですか☆?
自分も是非登録したいのですが!!
来週懇親会ですか?
私は6月24日ということを伺ったのですが・・・.
懇親会も何回か分かれているのでしょうか?