会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も通ったんですが、
インターンシップそのものの日程を忘れてしまいました。
WEBにもすでに出て無いようで。
覚えてらっしゃいますか?
私も電話がきました!
グループディスカッションを90分もやるんですか??
個人面接は2次面接になるんでしょうか?
論文でも評価されるんですかね。どういう基準なのかな?
グループ討論楽しみですね。
私もインターンの通過連絡がメールで来ました。グループディスカッションではどんなテーマで話させられるんでしょうかねぇ・・・今から対策しても遅い気はしますが、なんとか次に残りたいものです。
言語は終わらなかったんでダメかと思ってましたけどね。
グループディスカッションで会う方々、よろしく~
内定は電話でした。アメリカ時間の夜だったし、着暦が?!な番号だったので、誰だろうと思って出たら人事の方で、あわあわなってしまいましたw。
内定という事になれば、メールではなくて電話なんだと思います。(たぶん)この会社は今もうかってるし、結構大勢採用してるはずなので、最終まで行ったならかなり見込みありだと思いますよ☆
>socratesさん
そうです、私はBCF組なので、インターンとはまた違うと思います。Webテストって、自分でできてないと思ってもみんなそうだと思うので、大丈夫とおもいます。私もできなさに愕然としてたので。。。あとBCFの方なら、Caseとかも考慮されてると思います。
そうですよね。早すぎますよね。4日13:00に締め切りなのにもう結果がでているのはおかしいですよね。
いつごろ、結果がでるのでしょ~?この待ってる時のもどかしさが嫌です~。
恐らくmayさんは留学生でボストンキャリアフォーラム経由の方ですからインターンとは違うのでしょう。インターン組はまだまだですよ。そういう僕もweb撃沈です・・・。はは。
>Mayさんへ
もう内定がでたのですね。おめでとうございます。
いいな~。俺もでないかな~。
ありましたよ!三種類もあってびっくりしました。。
内定出たんですか!早いですね。。。
わたしはアメリカ時間で土曜日に受けたので、、、まだ審査中かな。
内定ってどうやって知らせきました?メールでした?
最近、『残念ながら・・・』っていうメールがいつくるかと思うと怖くてメールチェックするときドキドキします。
それくらい、適性検査に自信なしです。。。はぁ。。。涙
でも算数の問題とか特に自分でショックなほど出来なかったのに内定がでたので、どうういう判断なのかわからないです。。。
>また今回のインターンシップ選考適性検査受検を持ちまして
>アクセンチュア株式会社2006年春戦略グループ新卒採用への正式応募とみなします。
と言うことなので、適性検査受験を持ちましてということは、
適正テストを受けなければ正式応募には当たらないと思います。
ちなみに自分も辞退です。(今やってもできそにない・・・)
通常選考に向けて準備をします。
性格とか一体何が求められてるのやら、途中からわからなくなってしまったし。
どういう結果がでるんかな。
受かるように!
やっぱ時間足りたかった。。。
たぶん、以下の書き込みでWEBテストを受けた方々は、アクセンチュアの冬季インターンシップ(2006年の新卒入社のため)用のWEBテストだと思いますよ。かくいう僕もその口なんですが。受かってるといいなぁ。
初めまして!唐突な質問で申し訳ないのですが、インターンのWEBテストですよね?性格テストもあったのでしょうか?!
計数は一次方程式で簡単だったけどさ。。。
さ、今日受験する皆さん頑張ってください!
WEBテストのできが散々だったので、自信をなくしましたが、まだわずかな希望を持って結果を待ちたいと思います。
営業日15日以内ということですが、ここで過去の書き込みを見ていると、1週間前後で結果がわかるような感じですね。
あぁ怖いです。。。
ところで、最近の書き込みでWEBテスト受けたという方々は、ボストンで面接をされた組でしょうか?
僕もです。非言語は4分くらいあまって見直しもしたから満点だと思うけど、言語微妙だなぁ。どんくらい受かるんですかね?
僕もです。非言語は4分くらいあまって見直しもしたから満点だと思うけど、非言語微妙だなぁ。どんくらい受かるんですかね?
ありがとうございます。
私もそういうことだと思います。しかしホームページの文章わかりずらいな。選考の手続きの方法ははっきりほしい感じです。
アクセンチュアのインターンは戦略部門の正式な採用プロセスの一環です。一度正式応募したら今年度の戦略部門での応募はこれっきりですね。しかしアクセンチュアさんによると正式応募は「ES+ウェブ受験終了」とのことなので試験うけなければ、また普通の応募プロセスで受けることが可能なんじゃないでしょうか?
アクセンチュアのインターンを受けるのと、受けないのとは採用にどれくらい影響するのでしょうか。ほかのインターンもあり、エントリーしたもものWEB試験は受けないつもりです。WEB試験を受けなければ正式応募にならないらしいですが、メールの応募条件の意味が分かりづらく困ってます。
一方的な質問で申し訳なにのですが、やはり玉手箱なのでしょうか?
対策本などお勧めなものがありましたらどうぞ宜しくお願い致します。
来年アクセンチュア応募したいと思います。
先輩たちにお聞きしたいですが、今年のWJのWEBテストは何というテストですか?玉手箱ですか?玉手箱でしたら、玉手箱の?、?、?のどっちですか?
今の時期から勉強しようと思いまして、どうか教えていただけますか?
お願いします。
2006WJではないですよー。
この時期まだしゅうかつやってるんです。ではでは。
下に書き込まれてる方達はウィンタージョブ志望者ではないのでは・・・?
適性検査って、言語とか出るのでしょうか?
てっきり性格検査かと。
言語系が時間足りなかったわ。まっ、気にしないでいきましょう。
webテストはどういう問題でしたか?
シニアマネージャー面接に残ってる8人の一人なんですが、
その後の段階(推測:最終パートナー面接)に進んでいる
方いますか?ここまで来てついに敗退かー。もういやん。
ちなみに10/4WEB〆切り組です。
18日締め切り組の中で合否の連絡がもう来ている方はいらっしゃいますか?
Webがめんどいのでますよ。
ノートの会のWeb対策本に近い問題が載ってるから、読んどくといいですよ。
P面接の前に30分間の英語の試験があります。TOEICのパート5・6の文法問題のようなものでした
いや、そうじゃなくて、内定もらったって人が
直接カキコしてないのね、ってこと。戦略に
しても非戦略にしても。二次情報は、私は信
じない派でございます。
あと、落ちた人で、「貴意にそえません」って
封書きた人、どれだけいるのかな。
やんさんはどこまで進んでいらっしゃいますか?
WEB通過でしょうか?
自分も非戦略です。
頑張りましょう。
筆記はWEBのみなんでしょうか?
過去ログ見る限り最終前に英語があるみたいですが。
情報ありがとうございます。
戦略採用はほとんど残ってない、
「優秀な人がいたら採る」(By人事部)程度だと思います。
面接進んだらがんばろうー。
そうですね。私もブースにきてくださいって連絡ありました。連絡くるといいですね!
何だか適性検査とケーススタディがあるみたいですね。BCFでは何人くらい取る予定なんだろう・・・。
戦略と非戦略では、会うManager・Partnerが違うそうです。
戦略の場合は、戦略のManager・Partnerが面接官をするのだと思います。