会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに僕は非言語はまだできましたが、言語にとても自信がなく、性格テストもかなり感覚でやってしまいました。WEB最近受けた人のみなさん、いい結果待ちましょう、僕にとってはかなり、メークミラクルになりますが。
確か16日から始まりますよね。
それなのに全然来たというカキコミを見ませんが。
でんわきません・・
ドキドキ・・・
ため息です。
ここを見ると、どうしても通った人の書き込みが多いですけど、ちゃんと自分のようにダメだった人間もたくさんいるんですよね。みなさん、がんばってください。
俺も、別のとこでがんばる。
9日に非戦でM面うけましたがけっこう時間かかりましたね。
私は英語テストって微妙に苦手ですががんばりましょう!
緊張でシドロモドロ。
疲れた。。
ここからどのくらい落とされるんでしょうかね。。
非言語にやられた…って誰もがそうなんですかね?
やはり要領よくやらなくてはならないんですね。
あのできで受かるのやら…
私の場合は↓
WEB試験→GD(テーマ:ドラマ「ごくせん」の人気の理由を教育現場と関連付けて答える。6人で45分)→セミナー(2時間くらい)&ケーススタディ30分→マネージャー面接(1対1、1時間)(ここからは非戦略)→パートナー面接(1対1)&英語試験です。セミナー&ケーススタディまでは大阪で受けられます。そこから先はわかりません。
WEBテスト通過したら、次はもう東京で面接なんでしょうか?
詳しくありがとうございます。今はまだ、興味があるだけで、全然詳しく会社について調べたりはしてないんですが、これから、本格就職活動始めるまでにじっくりいろんなことを調べようと思います。
>promarkさんへ
グループ面接はしていませんよ。他の方もしていないんではないでしょうか。30分間で1つのケースを考えて、45分間のタイマンでした。
戦略P面を控えているのですが、
グループ面接ってやりました?
人によって有無が違うっていう
話を噂で聞いたんですけど。
自分は全く手ごたえなかったんですが、通りましたよ!!
WEBはここがはじめてだったので緊張してあまりできなかったんですけど・・・良い結果であるといいですね!
webは半分程度残ると聞いたことありますよ。
ただ後々の事を考えるとぶっちぎりであることにこしたことはありません。ESは気合入れた方がいいと思います。面接がだいぶ楽になります。
あなたはどう感じましたか?WEBテスト。
ちなみに私は、余裕だったとは言えないです。トホホ。
非言語に関しては『余裕だわ♪』って思えましたが、
言語は『ムムムッ!』って感じでした。自信をもってラジオボタンにチェック入れられませんでした(笑
どれくらい落とすのでしょう?
これから三年生になるのにもう就活の準備ですか。偉いですね。感心しました。
アクセンチュアの採用は俺が知る限りでは東京と大阪の二つで採用が開始するようです。採用プロセスとかは内定者日記に書いてあると思うのでそちらを参考にしてもらったほうがいいですが、面接から東京のみで開催らしいですね。その際に関東以外の方には交通費が支給されます。具体的な金額に関しては過去五日間ぐらいの書き込みを見てみると分かるかと思います。
まだ連絡なしです。
過去ログ見てもわかるのですが、
だいたい合格者には1週間以内には連絡きてますね。
だから18日くらいまで待ってみましょう。
戦略の選考連絡ってそんなに早く連絡来ないと思っているのですが・・・。甘いですかね(^^;)
M面の選考連絡もケースを受けてから丁度1週間後に
連絡が来てたので、今回もそれくらいに来るのだろうと思っています。ちなみに僕は10日に戦略P面受けて、まだ来ていません。
ただ僕は35分で面接が終わってしまったので…。
微妙です。
今日もP面への連絡があったようですね。
おめでとうございます。
11日に面接受けた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
気になって気になって・・・。
ドキドキだね!
私も11日に受けましたが、まだ連絡ありません。明日あたりかかってくるといいですね。
忘れたころにやってきます。
本日18時15分頃にP面接のご案内を頂きました。
私は9日に非戦でM面接を受けました。
11日にも非通知の着信があったので2回目の電話かもしれません。
電話の時期はほんとにバラバラみたいですね。
私は11日に受けたのですが、きません・・・。
私は先週末に受けてきたのですが、まだ来てないもので。
非戦略の人たちは来てるんですよね?
穏やかそうな方だったのですが、うーん・・
どうなんだろう?
25日までに連絡とのコトなので、気長に待ってみたいと
思います。
私は「それはなぜ?」と、言ったことすべてについて深く突っ込まれました。あまりにも「なぜ?なぜ?」といわれ続けて途中ちょっと詰まってしまったので落ちたかもしれません。
でも、自分でも「何でこう思っていのだろう」と改めて考えさせられたことが多かったので、落ちて得たものはあったと思います。
これから受ける方は、自分の中で「これでもか!」というほど掘り下げていけばそんな困ることはないと思います。がんばってください。
あ,ありがとうございます(涙)
明後日,上京してM面です.
頑張ります☆
私も8日M面で「ここで内定しても就活はつづけてね」
と言われたんですが、連絡ないですねぇ
いい感じで面接進んだんですが。
月曜日に来ることを祈ってます
M面接の面接官の方が気さくな方で、とてもよい印象を受けました。終わった直後は世話話ばかりしてたからやばいかな・・・と思ったのですが、あとから考えてみると世話話の合間に志望動機や過去の経験などの大事なことをきっちり聞かれていることに気づきました。こちらを緊張させないで地を出させるテクですかねぇ。
P面接も飾らずに地を出していこうと思います。緊張しても何にもいいことないよと面接官の方がおっしゃってましたし。それでは、みなさん頑張りましょう。
「パートナー面接では英語試験もありますからがんばってください。意思確認程度のものです。」
といわれました。意思確認であるとはっきり言ってたので、ばんばん落とすということはないんじゃないかなぁ。
とは言うものの、気を抜くものでもないので、普段通りやれば大丈夫なのではないでしょうか。
ところで9日M面接でしたが、まだ連絡きません;;
スッシさんの意見私も聞きたいです。
ここは最終もばんばん落とすんですか?
>非戦略についてのカキコミしかないけど…
「M面の合格通知」の意味ですよね^^;
すみません。M面そのものが始まっているか?という事と勘違いしました。
まだ来たという話は聞きません。
M面接の最終日の日程次第なのかもしれませんが、
今週の中頃には結果がでるのではないでしょうか。
#引用の際の名前も間違えた気がします。
#すみませんm(_ _)m
>折り返し電話をして方がよろしいのでしょうか?
しなくても構わないと思います。
あらためて連絡していただけると思いますし、
アクセンチュアからの連絡であるかどうかはっきりしていませんし。
(アクセンチュアの場合は、留守電やご家族へ
メッセージが残されることが多いように思います。)
>スッシさんへ
>戦略のM面の連絡ってまだなんですかね?
私は既に受けてきました。(ケース/セミナーが3/2AMの組)
当日渡されたプリントでは3/18までに結果が出る
とのことでしたら、今週いっぱい続くのではないでしょうか。
(セミナーの日程次第でまた別期間のグループもあるかもしれません)
>タクさんへ
意味深な質問をしてしまってすみません(^^;
全く深い意味はありません。
「たぶん死亡ですけど」という表現がありましたので、
そう考える兆候のようなものでも最後にあったのかなと漠然と考えた次第です。
ps.
そういえば、ペンネーム変わっていますが「なつ」とは同一人物です・・。
私も非戦略で9日に受けて、11日(金)に非通知あったんですが取れませんでした。
月曜日には来るかな~ドキドキ
土曜日だったので、違うのかもと思っていたのですが、
みなさんの話を聞いていると、土曜日に電話を結構され
ていたみたいなので、たぶん、そうであると思うのですが、
折り返し電話をして方がよろしいのでしょうか?
それと、次回って最終になるんですかね?書き込みをみてい
るかぎりだと、そうっぽいみたいですが。
ケース30分(正確)+面接60分(大体)でしたよ。
非戦略についてのカキコミしかないけど…