会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日ギリギリに受けましたが、まだ連絡着てないです。
私もかなり志望度は高いのですが、適性検査のとき2問答えられませんでした(5秒で選択しろというもの)。。。
やっぱり判断力が遅いんですかね、失態でした。
かすかな希望を胸に、祈り続けてみます。
とどめじゃぁ!って、まだわかんないですって。
25日まで、まったり待ちましょう。。
その中でもう連絡来たっていう方いますか??
第一志望なのに筆記で落ちたらへこみます、、、、、、
3月25日までが合格連絡の設定期日です。
それまでは待ちましょう。
面接途中で受け答えを失敗していたせいか、
あまり他社の選考状況・段階は聞かれませんでしたし、
(私が他のコンサルをほとんど受けてないせいもありますが)
意思確認であるとかも言われませんでした。
きっと、これがP面で落ちる例だな、自分で思ってます。○| ̄|_。
ちなみに、P面まで何人残っているかという話ですが、
多分パートナーの方が忙しいらしくて、1日何回あるかが不規則っぽいので、よく分からないですね。
一日に50人程度面接可能であると考えたら、
3~4倍位の倍率だと思うのですがどうでしょう?
M面で「どうしてもこの人が欲しい」と決まった人は意思確認程度かもしれませんが
ボーダーにいる大半の人は、まだふるいにかけられそうですね。
戦略はもっと厳しそうですけど。。
意思決定・意思確認といわれる面接=みんな受かる
そうじゃない面接=結構落ちる
極端にいうとこの様なイメージがありますが、これは違うんじゃないかな?
私の場合、最終面接(昨日のP面接)で他社の選考状況・段階をすごく聞かれたので、「意思確認=アクセンチュアへの志望度合の確認」を最終面接でするということだと思うんです(勿論M面接でも志望度はきかれましたが)。内定が複数でたらどうするのか、またそれをどういう基準で選ぶのかというのをすごく聞かれました。最終面接では意思確認プラス普通の面接です。”意思確認”するからといってみんな受かるわけでは当然ないと思うなぁ。あくまでも私の考えですが・・。
私は3/10にM面を受けました。今日は3/17です。ちなみに3/11に受験されている方で合格されている方もいるようです。
自分はもう不合格なのでしょうか?昨日連絡がなかった時点でもうアウトですよね?
合格連絡まで非常に時間があった方がいらっしゃたら書き込みをお願いいたします。本当によろしくお願いします。
意思確認でしょう。
ご教授願います。
>けんじさん
人数は・・はっきりはわからないけれど、20分きざみに2人ずつやってるよ。私と同じ時間の人が2人いた。2人ずつ英語のテストを違う部屋で受けたよ。参考になれば。^^
パートナーは多忙なため、こんなこともあるのでしょう
気にしない、気にしない
「何を」受けた方への質問でしょうか。
人によって選考を受けている段階が違うので…。
私は昨日非戦略のP面接を受けてきました。
はっきり「最終です」と面接官に言われました。
同じ時間にM面を受けに来てた人がたくさんいましたが
P面は私を入れて2人だけだったので、現段階で
非戦略P面まで残っているのは100人弱くらいなのかな…
私はお世辞にも英語が得意とは言えませんが、英語の試験は
そんなに難しくなかったですよー。
アクアクさんこんにちは。
私は昨日P面を受けて結果待ちです。
最初のGD連絡の時何度か非通知の電話を逃しましたが
そのあとも数日後にかけてきてくれたので
心配しなくて大丈夫だと思いますよ。
ただ結果が来そうな日は特に携帯に注意していたほうが
いいかもしれません。
頑張りましょうね!
P面が最終なんででうしょね。。
P面は猛者が居残ってそうで、とても緊張します・・・。
ここのエントリーは、4月12日までなんですよね。
いったいどんな仕組みで、内定を出すんでしょう。疑問符が沢山出てきますわぁ。。。
3日前の夜21時頃、非通知で電話があったきりなのですが、また連絡は来るのでしょうか、不安で仕方なくて。。
ちなみにWEBテスト受験は11日です。
どなたか2回連絡のあった方いらっしゃいませんか?
15日にP面案内いただきました.
で,P面の次が最終ですか??
たくさんの情報ありがとうございます!
でもそのGDのテーマはいったい・・・(笑)
GD受ける人一緒にがんばりましょうね☆
今日の16時頃と18時45分頃、2回非通知で電話がありました。どちらも他社の選考ででることができませんでした、、、、
留守電にもメッセージは入っていません。電話取れなかった方は留守電に何かメッセージが残っていましたか?
>僕は1日にテスト受けて戦略選んで、連絡全然来ないから、資料とかも捨ててたら、昨日連絡が来ました!2週間まちましたよ。
そんなに長い期間待った=ギリギリで通ったからみたいですよ。
でんわきましたっ!
11日15時20分組ですっ!
SOさん、おめでとうございます。ゆかりさん、連絡きましたか?わたしも非戦略11日組ですが、いまだ連絡ナシです、、、。25日までに連絡とのことですが、同じ日に受けた方が連絡もらっていることを考えると、第一志望なだけにものすごく不安になります。祈ることしかできませんが、、、。
英語テストが簡単でビックリでした。
P面の電話もらいました。頑張りましょうね★
ところで、これが戦略の最終なんでしょうか。
4時間っていうと、最終ステップで通れば、意思確認の面接で終わりって言うシナリオが考えられると思うんですが。ここで通過できるのは2人とかなんでしょうね。。。。
やはり、人によっては本当に意思確認程度だったり
別の人はきわどいラインにいて見極められると考えても
いいかもしれませんね。
私は背水の陣かもです。。。がんばりましょう
最終の倍率が2倍~3倍とは非戦と戦略両方においてと考えていいのでしょうか?
それぞれの面接官によって多少ニュアンスが異なるのですね^^; 要するに気を抜かないでがんばりましょう。
ところで、Webテストをこれから受験する方は是非、性格テストにも気を付けてくださいね。けっこう曲者らしいです(笑)
戦略と非戦のちがいですよ
最終の倍率は2倍~3倍と職員の方が言ってました。
11時20分組です。
誰よりも早く終わって帰ったと思います。
入社時に新卒全員にTOEICを受けさせるらしいのですが、
面接官の方の同期には200点代の人も数人いたという笑い話を聞かされました。
いずれにしてもこの会社はプロモーションの際にTOEICのスコアが必須になるようですから、英語力は欠かせませんね。
俺のプリントには、
25日までに電話で連絡、
P面は16~18、22~25、28と書いてありますが…
何故に18日中?
11日午後ですか??
正直、ここまでこれると思ってなかったな~
風邪引いてケースがこれでもかってほどグダグダだったから。
面接重視なんでしょうかね、ここ。
にしたって、相当絞ること考えれば…
倍率ってどのくらいなんでしょうね。
戦略の方が非戦の倍くらいあるのかな?
22時くらいに電話がきてびっくり。
35分くらいで面接終わりましたが通過したんで、時間は関係なかったんだと思います。最終でも結構落ちるようなので、気合入れてがんばります!
でも出られなくて、本日15日に連絡いただきました。
この時間の空き方がいやでした。
英語の試験ということですが、どういうのでしょうね??
また受けられた方いらっしゃったら
雰囲気くらい教えて欲しいです。
ではでは皆様がんばりましょう!!
私もweb全く自信ありませんでした。それでも信じましょう。皆さんの書き込みをみていると1週間後くらい連絡ありそうですね!あきらめずに今週末に期待しましょう!
>確か16日から始まりますよね。
>それなのに全然来たというカキコミを見ませんが。
前のページに一件、連絡が来たという書き込みがあります。
ちなみに次の選考は19~21の三日間で行われるそうです。
(連絡の期限が18日中)
もしやと思い携帯を見たら・・
非通知の電話の履歴が二件、通知で一件。
アクセンチュアであってほしいところです(--;
僕は1日にテスト受けて戦略選んで、連絡全然来ないから、資料とかも捨ててたら、昨日連絡が来ました!2週間まちましたよ。
P面は意思確認という情報もありますが、一年前のログを見る限りしっかり人を見ている可能性が高く、倍率に関しては1.5倍程度という印象を受けます。英語のテストに関しては「アクセンチュアでは英語能力が求められる」というメッセージ程度だと思います。去年のログを見ると本当にできてなさそうな人が軒並み通っており、コストを抑えるために最後まで残った人にだけ受けさせるということだと思います。
まだ早いと思いますが14日に受た方で、連絡が来たら書き込んでいただけると助かります。
過去の内定者の友人で面接三回やったと聞いたことは
ありますよ。大体二回みたいですけど。
複数回と書いてあるので、会社の方もじっくりと人間を
見て決めるんでしょうね。
しかし、今日は連絡アリの書き込み無いですね~。
携帯が気になります。。
連絡コナイ
通過の連絡来ました。