会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めました。以前の非通知は違ったようです。
また、東京まで行く時間とお金を使わなくて
すむとでも考えます。
P面いかれたかたは頑張ってくださいね。
俺も、早く結果来て欲しい!
先ほど10:45にP面接の連絡がきました。
25日10:50~P面接です。
同じ時間帯の方よろしくお願いします☆
配布されたハンドアウトには、「お電話に出て頂けなかった場合は、留守電に~」って書いてあるのに。。
私も全く同じ状況です。
不安ですね。。
15日M面接で18日18時ごろに連絡いただきました。
私も先週の金曜に面接して今週の水曜に非通知で2回電話がありました。それから電話はありません、、、、、頑張ってもうちょい待ってみましょう。
1時間弱程の中で、4/5位面接官の方が話してました。キャリアパスについて詳しく教えてくれたり、ウチに関して何か聞き足りない所はないのか?ってな感じで。
P面接で落ちる人はいないなんて書き込みもありましたが、やはり人それぞれなんでしょうね。去年の先輩の話だと、初めに「ES丸暗記のような受け答えでは5分で帰ってもらうよ」とかの圧迫的な話もありましたし。
とにかく、あとは英語の出来があまり加味されないことを祈りつつ、内定の連絡が来るのを待つのみです。
これからの人たちも、頑張って下さい!!
みなさんはがんばってください。
圧迫だったんですか?
すみません。大変基礎的なことで申し訳ないのですが、非戦略はP面が最終なんですか?なんか書き込みの雰囲気を見るにそういう感じがしたので。どなたかご教示お願い致します。。
ダメだわありゃ。
時間や日によって面接官は違うと思うので雑談だったり、そうでなかったりするのかもしれませんね。
運が悪かったと諦めますか。
貴重な情報、どうもありがとうございます。
本日、これからP面頑張ってきます!
英語は簡単でしたね。多分満点。しかし採用にあまり関係は無い。頂いた本でも読んで結果を待ちますか。
一日で電話くることありそう!
・志望動機の確認
・志望順位、他社状況
・内定出たらどうするの?
・こちらからの質問
まあ一般的な形だけの最終面接という感じでしょうか。
ここで全体の中の順位が大きく変動することはないでしょうね。
既に内定出す優先順位は決定していて、それが妥当かどうかをパートナーに判断してもらう、という程度ではないでしょうか。
面接対策するなら少しでも英語を頑張ったほうがよかったと後悔しています。
内容はほぼ雑談ですが、ストレス耐性や頑張れる奴か、志望度合いはかなり見てる感じがありました。とても柔和な方でした。開始10分でもう合否の判断されてる印象がありました。楽しかったです。同時間帯にいた学生は8名。だいたいまりおさんと同じような感じだと思います。僕はもうこれでここの就活は終わりです(その後意思確認の人事面接があるという噂を聞きましたがあくまで噂だと僕は判断しています)皆さん頑張って下さい。情報収集はこの掲示板がかなり役に立ちました。ありがとうございました。
ちなみにP面はやや圧迫でした。
ずいぶん人によって面接時間に差があるんですね。15分くらいで部屋から出てきた人もいれば、1時間しっかり話し込んだ人もいて。時間の長さイコール評価の高さではないと思いますが、やはり極端に短いのは問題アリなのかもしれないですね。
通過したら25日までに連絡とのことですが、通っていればだいたい3~5営業日の間にTELが来るのかな。ここまでのカキコを見ていると。
今日が受験後2日目ですから、明日か週明けぐらいに電話があるのでしょうか。
16日にM面を受験した人情報交換しませんか??
英語テスト、グループワーク、面接二回で計4~5時間と言われました。
面接2回のうち1回がグループ面接なんでしょうか?
あせっていたので聞き逃していたのかもしれませんけど。。
私も同じです、11日非戦略組です。アップアップさんと同じく手ごたえあったけど、、、って感じです。25日までまだ一週間あるので、気長に待ちましょう。けどなかなか気持ち切り替えるの難しいです、、、。
内容は。。。
1.雑談
2.就職活動状況
3.もし内定でたらどうするか?
4.研究内容説明(約10分)
5.雑談
結構短めでした・・・
今後受ける方に参考になれば良いんですが、
面接の内容は、面接官によって人それぞれであると
パートナーの方はおっしゃってました。
ですのであまり役に立たないかも・・・
僕もそのような連絡を受けました。
グループワーク・グループ面接・英語テスト。
これが皆さん言われているP面なんですかね?
まだまだ先がありそうなきがするんですが・・・。
(非戦です)
英語のテスト30分があった後、
(私的には結構難しかったです)
別室で大体30分間P面がありました。
驚いたことにファイルをほとんど開かないまま行われ、
M面と同じようにとても和やかな雰囲気で
緊張をほぐしてくれるような心遣いもみえました。
M面ではこちらに質問が多かったのですが、
P面では面接官の方が積極的に話してくれたと思います。
むしろ質問をされない中で相手の話を聞きながら
自分の意見を差し挟んでいくことに気を遣った感じです。
ですが拙い言葉でも一生懸命聞いてくれ、大変好印象でした。
内定のお話は、
「もしこれで内定が出たとしても内定式まで十分考えて決めたほうがいい」というアドバイスを頂いたくらいです。
結果が気になって携帯ばかり見てしまいます・・(^^;
これからP面の方もリラックスして頑張ってください!
あまり気張らないでいったほうがいいような気がします。
どなたかの参考になれば嬉しいです!
噂通り、意思確認だけといった感じですね。
英語が相当悪くなければ最終はみんな通るのではないでしょうか。
>用意が足りなかったようです。
初めまして☆ポンタさん、P面おつかれさまです。。
用意が足りなかったというのは、どんな事が足りなかったんですかぁ?良かったら教えて下さい♪私も明日P面なんです。。。どきどきです。
今日の20時にM面通過の連絡来ました。
28日にP面です。みなさんがんばりましょう!!
それにしても、なかなかハードな選考になりそうですね^^;
選考に臨まれる方、お互い頑張りましょう。
(グループワークでご一緒することがあればよろしくお願いします)
ところで、
連絡時、面接はグループ面接と言われましたか?
・・てっきり個人面接なのかと思い込んでました(苦笑)
寝起きだった~
やはり雰囲気は違うのでしょうか…
あー、私も同じです。。判断が遅くて適正検査2,3問空白にしてしまいました。。。 あれはそこまで関係あるんでしょうか??ほんとに悔やまれます。
ただ今は信じるしかないので祈ります~
一緒に信じましょう!!
既に受けられた方でよかったら感想をお聞かせください。
もしよろしければ何日にM面を受けられたのか教えていただけますか?よろしくお願いします。
その間非通知連絡というのは一件もなかったのでしょうか?
P面て雰囲気どうでした?圧迫とかありました?
M面のように和やかだと話しやすくていいんですが。
情報ありがとうございます。
もうちょっと落ち着いて、結果を待ちたいと思います。
お互い頑張りましょう!
それで落ちたということでしょうかな?
私は、M面は最初のほうの日程でうけて
13日後に連絡ありましたよ。
正直、他のみんなが受かりはじめて5日後
ぐらいだったのでとっくにあきらめてました。
毎日ドキドキしてるのは大変なので
25日まで忘れたほうがいいですよー。
でも連絡遅いってことは補欠要因ってこと
なんでしょうね・・
P面頑張らないと。
私は多分を今日の面接で落ちました。用意が足りなかったようです。
P面も同じレベルだと~正直、評価基準が解らん
一昨日から非通知連絡があったのですが取れなくて、心配してましたけどやっと来た。
5時間くらいの内容で、グループ面接2回あるみたいで、結構ハードな内容みたい。
おなじ戦略のP面接の人がんばりましょう。