会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違う日で面接の日程の連絡ですが
私の場合伝言にメッセージ残ってました。
参考まで。
う~ん、私はP面結果の期限は「15営業日後」、と言われましたし、全員のP面が終わってから連絡しているというのは考えられないのでは?
「大量に採用して激務で淘汰する」方針のこの会社としては、全員の結果を待ってから…なんてことをする必要はあんまないかも。他の企業に比べれば。
>ぴーこさんへ
残念ながら、同企業志望者の足を引っ張るという意味でガセを書く誘因はあれどもリスクはないですよ。この掲示板では。
ID非表示、皆丁寧語で一見紳士的に見える、皆がガセを流す動機を持ちえるという分「2ちゃん」よりタチが悪いですよね。
その辺りを分かった上で、自己満足のつぶやきを放つ、
もしくは虚言癖のある友人の話に生返事を打つ、
という程度の冷めたスタンスで臨むのがよろしいかと。笑
間違っても、このサイトの情報を鵜呑みにして何かしらの行動に移すなんてことはやめたほうがいいですよ。一応忠告。
内定報告に一喜一憂するのもナンセンス。
23日組だから、早くても29日とか30日なのかなぁ。
一刻も早く連絡が欲しい。
通知連絡あったという書き込みのわりには
他の内定者の書き込み少ないですねー
P面最後の28日終わってから連絡なんかなー
>ぴーこさんへ
PCに詳しくてもサイトの管理権限を得ないと無理ですねー
>U&meさんへ
戦略と非戦略はケーススタディのときに書いたと思います。
それ以降の選考が変わってくるからです。
初めて書き込みます。戦略と非戦略はグループディスカッションの後の説明会で選択です。
因みに自分は17日にP面で今結果待ちです。英語の出来が悪かったので非常に不安・・・。
私が応募したときはその区別がなかったのですが。
面接が始まったら、選択するんですか?
どなたか教えてください。
土曜日は連絡が来る可能性はありますよ。僕のM面通過は土曜日でした。
PCに詳しくてもサイト運営者じゃない限り無理だと思いますよ。
しかしガセネタを書く人はリスクがわかってるんですかね・・メアドも登録されてるし、PCにちょっと詳しい人がいたら報復くらいますよ。僕は17日面接なので土曜か月曜に通知くることを期待して待ってます。しかし待っていただけるのは2週間ですか・・
あなたみたいな人にアクは内定だしてしまったんですね。
どうぞ辞退してください。一緒に働きたくないです。
内定おめでとうございます。自分の今後の進路を慎重に選んで下さいね。
そして、YUKARIさんだけでなく、今後の掲示板なのですが、
現在、戦略グループの人たちは、先週末の最終結果の電話待ちで、
ぴりぴりしています。今後よろしければ、戦略/非戦略かを今後名乗って
いただけると、こちら側の人たちの精神と身が持つので感謝感謝です。
非戦略ですよ。
私も4月から選考のはじまる日本の会社が内定すれば、アクセンチュア内定辞退する予定です。そちらの方が自分なりの基準に照らし合わせて志望度が高いので。
ただ、私は俗に言う会社を選ぶ基準というのは理屈や言葉で推し量れない部分が多く、感覚として「あっいいなっ」ってくる会社の方が間違っていない気がしています。アクセンチュアの人に、迷っている理由としてフィーリングがどうのこうのいっても、まってもらえないでしょうけどね。w そのために言語化した基準というのは必要ですねw
私も17日のP面接で同様のことを言われました。
面接自体も軽い圧迫系で10分くらいで、
あとは30分ほどこちらからの質疑応答でした。
退室前の一言って、妙に気になりますよね。
おめでとうございます!もしよければ、戦略か非戦略か教えて頂けませんか!
少しだけ待っていただくことになりましたが、おそらく入社することになると思います。
他にも何か聞きたいことがあれば、遠慮なく言って欲しいとのことでした。待ちぼうけしていただけに、この優しさに涙がほろり・・・
私は、16日・非戦略組です。
どうやら今日の夜から、電話連絡を開始したようです。
まだ迷っている旨を伝え、もっと仕事詳細など聞きたいといったら、来週あたり懇親会あるので参加してくださいとおっしゃって下さいました。
基本的には2週間しかまたないそうです。w
おめでとうございます!YUKARIさんは戦略ですか?それとも非戦略ですか?これから続々来るんでしょうね!あーどきどきします!!
おめでとうございます!よかったら何日にP面受けたか教えてもらえますか?
おめでとうございます!
P面はいつ受けられましたか?
内定通過者に連絡するのが今日が初めてくらいだとおっしゃってました。
人事面接なんて、一言もでてこなかったです。
他社の進捗状況をすごく聞かれましたが、迷っている理由などによっては待ってくれるとのこと。
私は色々迷っているので、懇親会に参加してもっとお話を聞きたいといいました。日程は未定だそうですが、来週以降になるそう。
いわゆる面接のような質問は10分ほどで簡単に終わり、
こちらからの質問時間が1時間近く続きました。
普通に雑談を楽しんで終わってしまった感があるので
手ごたえは全くありませんでした。
気長に電話を待つことにします。
普通に考えて、28日頃から結果出るんじゃないんですか?
GDの時も、早い時期に連絡来ましたって書き込み多かったけど、結局一斉にメールで連絡来ましたしね。
変な情報に惑わされず、気長に待ちましょう☆
P面通過した奴らの書き込みは総じて「受かった、うれしい」とか、具体性や詳細内容に欠ける気がしてなりません。
そして、ごく少数の高評価をたたき出した方だけ先に内定出すってのも、いくら実力主義の外資系といえども、そんな非常識な連絡の仕方をするでしょうか?
たぶんP面通過or内定出しは選考の優劣関係なく一斉でしょう。
最後のP面日程である28日以降に連絡が少しずつ始まっていくんじゃないっすか?
ESの提出から約2ケ月。
疲れた。。
M面にて沈む 享年23歳
非戦なのにケース出されまくってむずかったので
面接後に悟りました
他の方たちがんばって下さい
受かったかた方は日本を良くすることに貢献して下さい
>ラマさんへ
おいおい、嫌味ですか(-д-;)
意思確認などは無く、普通の面接でした。
内定もらえるといいなあ・・・
私もまだ連絡がきません。明日が最後の日ですね・・・。
辛いなぁ。電話くるといいなぁ。。。。涙
あまりに不安なので2年前までさかのぼりログを読んだら
2年前は3月中旬に受けて4月頭に内定の人も多かったみたいです。
去年よりも今年のパターンに近いかな?と思ったので
カキコしてみました。
もう少し頑張って待ってみることにします・・。
いつP面でしたか?また、内容はどうでしたか?
落選チュアではなく楽選チュアを望む成年男子より
連絡きましたか?
私は未だに連絡来ないです(涙)
本当ですか!!!!????
希望が持てる書き込みです!!!!
ちなみに、M面は何日に受けられたのでしょうか?
是非教えてください!!!!
いつ来るんかな~。来た人います?
本当にうれしいです