会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしの先輩にお二方いらっしゃいます・・・
午後イチというと12時集合ですか?
私も気が気でなりません・・。なのに筆記が二個もある。
あぁ。。いっこてねば。23日P面で連絡あったら皆さん書き込みお願いします!!がんばりましょう!
僕は激しいツッコミもなく、内定したら話もなく、本当に「面接」という感じの面接でした。その中でアクセンチュアでやりたいことを沢山アピールしたので、そこを評価していただけたのかなあとは思います。連絡来るといいですね☆
明日・・・ですかね。
僕の面接は、アクと他の会社との違いや、大学時代に打ち込んできたことでアクに活かせそうなことはある?っといったオーソドックスな質問もあり、入社後の目標、プログラミングについての抵抗の有無など意思確認とも取れる質問もありました。
受かっていると信じています。
待ちましょう…。
もう何も手がつかないので、明日の筆記試験は全部ぶっちします(笑)。
納得いくまで就活をしてくださいとのことでしたが、
「ほかにもいろいろな業界を見てみたい」と言うと
どうやら猶予をいただける雰囲気でした。参考にはなりませんが…
内定の電話の中、希望するグループと、懇談会で会ってみたい社員について聞かれました。懇談会の日程も選べるみたいでした。これから電話がくるみなさんに少しでも参考になればと思います。
私はかなり良い感じでP面接を終えたのですが、未だ連絡が来ません。英語が響いているのかな・・・
でも、面接日の人数と書き込んでる人の比率が大分ずれてますよね??
ってことは、第二陣がこれから来るのでは・・!?
と、勝手に期待・・・してます。
22日非戦略でP面受けた者です。
すでに内定を頂いている方と同様、2週間の猶予を頂きましたが、アクセンチュアに決めると思います。
内定者の方々、来春よりよろしくお願いします!
自分は落ちたのかな。
もうだめだな。立ち直れません。
昨日8時半に人事部からの留守電が残っており
先ほど内定の電話を再度頂きました。
来春から働けることを楽しみにしています。
非戦略で22日にP面でした。
特に返事の期限などはいわれませんでしたが、
社員や内定者での懇談会があるので来て下さいとのことでした。
すみません。私の書き方がいけなかったです。非通知がきたことは事実で、それがアクセンチュアからのものかは確認していない。ようするに着信履歴にあったということだと思います^^; なので、アクセンチュアかどうか確認してから書き込みましょうという意図で書き込みさせていただきました。 とは言え私も非通知の着信が残っていれば「むお!!」と思うでしょうし、書き込みをしてしまうかもしれません。こういう時だからこそ誤解を招かないようにと思います。みなさんでもう少し待って見ましょう;;
ゆかりさんの23日の電話はうそっていうことですか???
私も、昨日の21頃に内定のご連絡を頂きました。
2週間以内に正式な返事が欲しいとのことです。
今まで返事待ちをしていて、非常に気が重かったので、
今もそのような気持ちで待っている同士の人達の参考に少しでもなればと思い、書き込みました。
もうしわけなかった。
内定通知ってことですか?23日に受けたんですけど、まだきません。。。不安でいっぱいです。
私も確かに非通知でかかってくる電話があり、ちょっとどきっとしたりしますが、この際事実のみを書き込むというのはどうでしょうか^^; みなさん内定間近でぴりぴりしてらっしゃいますし無用に混乱してしまうかもしれませんねw 個人的なことを書き込んで申し訳ない…
23日非戦です。
僕もかなり甘い言葉(笑)をいただいたのでしばらく浮かれてたんですが
やっぱ連絡来ないと不安になりますよね。
僕は先週P面受けたのでもうしばらく先になりそうですが。
>sakaiさん
少なくともアクセンチュアはそういうこと気にしないと思いますよ。
面接で「僕も、いろんな会社を見てそれでもうちで働きたいと思ったら
是非一緒に働きましょう、と言われた」と面接してくれた方が言ってたんで。
再度わかりやすい返答本当にありがとうございます。7月からは自分もアクセンチュアの一員になります、日々自分を鍛えることを忘れずにがんばっていきたいと思います。 これからもどうぞよろしくお願い致します。
通知の際に、内定承諾までの期間の指定はありましたか?
んー、私も20日組なんですが、まだ連絡も来ず
とっても不安な日々を送ってます。。。
でも、同じ日で内定報告が来たのなら、しょうがないですね。。。
すっぱり諦めて、他社の選考に専念します。
かかっている期間(選考に)を考えると惜しい気もしますが。。
おお、ついに戦略でも内定が!おめでとうございます!
私は現在GDを受けて、戦略グループを希望しています。もしよければ教えていただきたいのですが、最終選考はP面接だけなのでしょうか?
何か他にも選考などがあるようでしたら、簡単な内容と時間などを教えていただければ幸いです。。。
18日の方が連絡をいただいているようなので、31日~2日あたりで連絡くるのかな?と悠長に構えています。そろそろ自分たちか~と思うとちょっと緊張しますね(笑)
でも、他で頑張ります!
10日〆切組みの方も、それ以降の方も頑張ってくださいね!!
>settiさん
返信ありがとうございました☆
なんでしょうか。私は23日組(非戦)です。今月中に
連絡来て欲しいと思っていたんですが、まだ待たされそう
ですね…。。
今日の夜9時ごろ,電話連絡でした.
P面がボロボロだったのでダメだと思ってましたが...
とにかく初内定なので,ほっとしています.
勉強になりましたありがとうございます。
17日午後、未だ連絡なし。面接後の手応えもなし。なので恐らく駄目だったと思います。恐らく合格している方に電話、不合格なら後からまとめて郵送で、という形ではないでしょうか?
住む場所は都心(新宿、渋谷)にアクセスしやすい場所に住んでいる人が多いです。都心に出やすい方が都内のJobの場合に対応しやすいからです。ですが、千葉や埼玉から通う人もいますよ。
また、忙しいJobですと、通勤時間と睡眠時間に相関関係が出てきます。つまり、近ければ近いほど少しでも長く睡眠時間が取れるという訳です。
ただ、折角都心に引っ越してきていきなり地方Jobに行った同期もいました。こればかりは難しい選択ですね。。
>ぴっちゃんさんへ
丁寧な回答どうもありがとうございます。 勉強の必要はないとは言え、せっかくセルフスタディー用に頂いた本なのでしっかり目を通しておきたいと思ってます。 アドバイスを頂いたように同期とのネットワーク作り、がんばります。
もう一つ新居を探す上で質問があります。プロジェクトごとに通勤場所が違うようなのでどの駅やどの路線の近くにアパートを借りたら比較的便利でしょうか? またプロジェクトごとに引越しをする社員も多いと聞きましたが。 よろしくお願いします。
住む場所は都心(新宿、渋谷)にアクセスしやすい場所に住んでいる人が多いです。都心に出やすい方が都内のJobの場合に対応しやすいからです。ですが、千葉や埼玉から通う人もいますよ。
また、忙しいJobですと、通勤時間と睡眠時間に相関関係が出てきます。つまり、近ければ近いほど少しでも長く睡眠時間が取れるという訳です。
ただ、折角都心に引っ越してきていきなり地方Jobに行った同期もいました。こればかりは難しい選択ですね。。
>ぴっちゃんさんへ
丁寧な回答どうもありがとうございます。 勉強の必要はないとは言え、せっかくセルフスタディー用に頂いた本なのでしっかり目を通しておきたいと思ってます。 アドバイスを頂いたように同期とのネットワーク作り、がんばります。
もう一つ新居を探す上で質問があります。プロジェクトごとに通勤場所が違うようなのでどの駅やどの路線の近くにアパートを借りたら比較的便利でしょうか? またプロジェクトごとに引越しをする社員も多いと聞きましたが。 よろしくお願いします。
ご意見ありがとうございます。
希望を持ちつつ、他社の選考を頑張りたいと思います。
19日からの戦略P面組には今日あたり連絡が
来るのでしょうか。
どなたか戦略で連絡受けた方いますか?
内定された方々、おめでとうございます。
一緒に働きたいです。連絡来ないかなぁ。
18日午後P面→29日夕方内定連絡です。
非戦略です。
英語の試験があまりできなかったので不安でしたが、無事内定をいただけました。
希望があれば社員の方に会わせていただけるとのことでしたが、内定者懇親会があるという話はありませんでした…
GDでは、いくつかテーマがあるようですが、私は「2007年度アクセンチュア採用戦略を考えよ」というものでした。
人数は8人で、試験官(?)の方が一人いました。
部屋に入って少し時間があるので、そこで自己紹介などをしておくと、話しやすかったですよ。
3月上旬にセミナー&ケース受けた方が、3月下旬~4月上旬に内定が出ています。
なので、4月上旬にセミナーだと、4月中には内定出るような気がします。
>まりおさん
懇親会は、赤坂の本社に来てもらうよう私の場合連絡されました。懇親会でご一緒する皆さん、よろしくお願いします。
>先は長いさん
私は2月に自己紹介書出したものですが参考までに。
2月上旬GD⇒3月頭セミナー&ケーススタディーテスト⇒3月上旬M面接⇒4日後に電話⇒P面接⇒11日後に電話
という感じで、セミナーから内定までは約1ヶ月でした。
頑張ってください!
10日〆切組みでもうGD受けた方いるんですね。。。
私は同じく10日〆切組みですが、残る明日に一縷の望みをかけてみたいと思います。
ご参考までに、
GDで扱ったテーマと一回のGDでは何人ほどいたかを教えていただけますか?
私も23です・・。続々日にち順にきているかんじですよね!?この調子だと4月にまたがる可能性が・・・ってかんじですよね。というより一体どれくらいの人が受かるんだろう。ここまで来たら皆で内定とってお祭り騒ぎしたいくらいです。