会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は3月10日締め切り組みで、先日GDを終え、合格ならば4月4・5あたりのセミナーに出席する予定の者です。先は結構長いと見た方が良いのでしょうか?
噂は一人歩きするんですね。
実際は全く逆です。同期とのネットワークを築く一番いい時間で、2ヶ月間は本当に楽しい時間ですよ。厳しいという言葉とは無縁です。
また、とても優秀で、様々なバックグランドを持った同期が集まるので非常に有意義な時間を過ごせます。同期のネットワークは、今後のアクセンチュアライフにおいて色々と助けになりますから大いに楽しんで仲間を沢山作ってください。
アクセンチュアに入るまでに勉強することは、必要ありません。今の自由な時間を思いっきり謳歌して下さい。
>ぴっちゃんさんへ
2005年7月入社予定の者です。 新卒で入社後の最初の2ヶ月半の研修はどのようなものが伺いたいです。 ある学生はアクの新人研修は地獄だと言っていましたがどのような厳しさなのでしょうか。 また入社前に準備できることとして、会社から頂いた本での学習以外にすべきことはありますか? よろしくお願いします。
私も同じに受けてまだです。ダメもとですが落ちが確定するまで待ってみようかと思います!去年のものをみると、担当した方によって連絡時期があるというので希望を少しもって待ってみます!
会社から頂いた本ってP面接に行った時に貰った本でしょうか?少し読みましたが、あまり勉強にならないという感じでした。勉強しようと考えるなら、やはりプログラミング、あるいは業界&業務の知識を勉強した方がいいんじゃないか?
教えて下さい。
今日29日午前11時に内定連絡いただきました。
来週に懇親会があるらしく、ぜひ参加したいのですが
これって東京でしょうか?
こちら関西なのでまた東京となると
スケジュール的にきついかも・・・
詳細について連絡があった等で
ご存知の方いらっしゃいましたら
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
希望を捨てるなぁ。苦笑
まだ連絡なしです。。
合否に関わらず連絡が来るわけなのに、
同じ日程でP面接だった方より、遅い。
これは、何を意味するのでしょうかねぇ??
う~む。。
2005年7月入社予定の者です。 新卒で入社後の最初の2ヶ月半の研修はどのようなものが伺いたいです。 ある学生はアクの新人研修は地獄だと言っていましたがどのような厳しさなのでしょうか。 また入社前に準備できることとして、会社から頂いた本での学習以外にすべきことはありますか? よろしくお願いします。
非戦略17日午前組です。たった今連絡来ました。
私も昨日一日は相当まいってましたが、まだあきらめないでー!
ちなみに意思決定の猶予は2週間と言われました。この長さの違いは何?
英語の試験のレベルがTOEICと同等は、ない。正直そんなに難しくなかった。
内定者懇親会があるんですね、参加しようと思います。
あと承諾までの期間はとくに言われませんでした。
17日午後P面組ですが、内定連絡きましたよー。
今回は人事の方がちゃんと名乗って対応してくださいました。
ユウさんと同じく、内定を受けるかどうかまで猶予はいただけましたが、多分数日後には合意の連絡をすることになると思います。
その際受けた質問は、他社の選考がどの程度進んでいるのか、最終的に会社を選ぶ際に何を重要視するのかなどでした。
入社の最終的な意思確認に関しては3週間ほど時間をいただけましたが、それまでに他社の選考が終わる可能性は低いので難しい選択を迫られることになりそうです。
いえ、現在三年、これから四年生ですよ。
おめでとうございます!来年からてことは現在4年の方ですか?
17日に最終を受けたのですが、長かった。。
来年から頑張るぞ~っ
手ごたえは,あった,というのが正直なところです。これで採ってもらえなかったら仕方ないなぁと思っていました。私はこれと言って具体的にやりたいことが(強くは)なかったのですが,自分の資質を生かせる会社だと思ったし,5年後10年後にどうなっていたい,というのも明確にあります。そういったことを面接の方と対話してみて,自分とアクセンチュアの相性を見てもらうようにしました。
面接で100%のパフォーマンスを出せない自分も自分だし,評価されるのはそういう自分だし,あとはそれを判断してもらえばよいのではないでしょうか。
答えになってないですね(笑)
連絡が来ないのであきらめていましたら、
先ほど「もう一度面接に来てください」とお電話を頂きました。
ラストチャンスなので無駄にしないよう、頑張ってこようと思います!
他にも同じような連絡をもらった方いますか??
人事部ではないのであくまでも聞いた話ですが、今年は200名程度採用するそうです。しかし、良い人材がいればその採用枠に限らず採用するスタンスです。その逆もあります。
また、今後は即戦力の中途採用を強化していくそうです。
おめでとうございます!!すごいですねっ!私も早く連絡ほしいです・・受けたのが22とからへんなのでまだなんでしょうか。報告さんは面接の手ごたえはどんなかんじでしたか?もし教えていただけたら教えてください!お願いします。
17日にP面を受けて
本日内定の連絡をいただきました。
面接から6営業日後ということですね。
皆さんの参考になれば。
さて、返事は少しまっていただけるということなので、
ここの内定受けるかどうか考えねば~
P面接を受けたのは何人かと、何人ぐらいに内定を出すのかを教えていただきたいです。
私はP面接は、うまくできませんでした。不安です。
てか、アクセンチュア落ちたら進学します。
社員ですよ。
いたずらではありません。
何か参考になる事があれば教えられる範囲でお答えしますよ。
英語の試験は、TOEICと同等の難易度でした。30分で解くことになります。タイミングは、P面接日の面接の前か後かです。
非戦略
パートナー面接通過(3月17日午前に面接)
の報告を頂きました。非戦略は先週の土曜日あたりから連絡を入れているようですね。今週中にドンドン結果連絡があるのではないでしょうか?
待つのはシンドイですが,面接等は終わってしまったので,あとは何かに祈りつつ気を紛らわしつつ,じっと待つしかないですね。みなさんの吉報を祈っています。そして来春から一緒に仕事できることを楽しみにしています。
非戦略
パートナー面接通過(3月17日午前に面接)
の報告を頂きました。非戦略は先週の土曜日あたりから連絡を入れているようですね。今週中にドンドン結果連絡があるのではないでしょうか?
待つのはシンドイですが,面接等は終わってしまったので,あとは何かに祈りつつ気を紛らわしつつ,じっと待つしかないですね。みなさんの吉報を祈っています。そして来春から一緒に仕事できることを楽しみにしています。
ありがとうございます。
私は次GDをうけて、非戦略でいこうと考えています。
英語の試験ってあるのですか?難しいですか?ケース?
わたしは23日組なので4月1日ぐらいか・・・。
まだまだやなー。
アクセンチュア社員の方ですか?弊社、って…。
それともただのいたずら??
どうか自分を信じて頑張ってください。
弊社は、チームワークを特に重要視します。
人を蹴落とすような人材は期待していませんよ。
素晴らしい人材が弊社に入られる事を期待します。
>ジョブ 2005さんへ
>お茶犬さんへ
丁寧に教えていただいてありがとうがざいます。非常に枠が少ないようですね。僕は戦略を希望してるんで頑張ってみようと思います。
戦略は採用人数の10%くらいです。
ちなみに、戦略 or 非戦略の希望を聞かれるのは
GDの後の説明会のときです。
戦略Gは既にジョブで15人弱決まっているので、
通常の選考でオファー出すのは残り5~8人ですよ。
そのため、他の戦略ファームと同じような倍率ですね。
ただ、大切なのはご自身の嗜好と能力ですのでその点を
考慮の上、臨まれてはいかがでしょうか?
戦略・非戦の選択はGD後のケースになります。その後、戦略と非戦略の選考過程は異なって、戦略は更に2回のケースをします。非戦略は代わって2回の面接のみ。20人枠をどう捉えるかは、人それぞれですけど、募集人数が少ないという情報は事実でしょ。。