会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待ち続けた甲斐がありました。
23日非戦、本日18時内定連絡です。
他社とも迷っている旨伝えたところ、2週間程度待って頂けるそうです。
まだ連絡来てない方、同じ面接日でも連絡の日時はまちまちのようなので、まだまだ諦めるのは早いですよ!!
悲観的になるのはまだ早いですよ。23日はまだ誰もきてないようですし、営業日15日以内ということは3週間ですから4月13日までということです。とりあえず待ちましょうよ。
23日に非戦で昨日18時ごろ内定の電話を頂きました。
でもあんまり面接日とは関係ない気がしますからまだ待ってみる価値はあると思います!
不採用通知は、忘れた頃にくるそうですよ。ハガキで。
24日に来て、なおかつ内定者懇談会が始まるということはもうだめってことなんでしょうか・・。本当にショックです。もしどなたか不採用通知をいただいたようであれば教えてください!よろしくおねがいします
日本の外資系で中国語ができるのはそんなに重視されますか?メーカーなら中国市場の進出を考えてますから理解できるけど、外資の場合にはどうして中国語が重視されますかな?ACNさん、もう少し具体的に説明して頂きたいと思います。
自分で起業して、そして10年後アクセンチュア(少なくとも日本のアクセンチュア)を買収すれば?そんなに素晴らしい方なら、そのくらいは簡単に出来るでしょう?しかも、この会社は近いうちつぶれますから、早くしないと。ってか、チャムさんさ、こんなところでこんな発言をしても、無茶(ムチャ)ですよ
きっとちゃんと見る目がある会社があなたの事を見込んで採用してくれるやろうし、そこで頑張ったらアクセンチュアの事なんか忘れるはず★そんなに悲観的にならんといて。頑張れ!!
私は25日に内定連絡、そして昨日懇親会の連絡いただきましたよ。お電話です。
はじめまして、今度アクセンチュアの最終面接まで進んだ中国からの留学生です。今大学院でIT専門、日本語もかなり上手といわれてますが(英語も)、内定が絶対出るとはいえないでしょうか?結果待つのはきつい、今すごく不安です
一つ質問させてください。
入社後、戦略と非戦略の交流ってあるんですか?
日程によってなんかあるのかな??
長文でごめんね。しかも、就職活動とあまり関係なかったですし。で、一つミニ情報を。
最近の傾向として、中国語ができると重宝されます。
内定を取るための武器にはならないかもしれないけれど、入社後の武器にはなります。
僕も苦労しててさ、、、
では。
根拠のある自信を持ったまま、勝ち続けていけるならそれは最高ですね。でも、世の中には、できる人間なんて沢山いると思います。1番ってのは、一人しかいないから1番なわけだし、その「1番の人」意外は「誰か」に負けるわけですよ。(まぁ、戦う領域はたくさんあるわけだから、誰でもみんな1番だ!と言えなくも無いけどね)
で、某Pは、
【そういう人に会うたびに、「やべぇ、自信喪失だぁ」と思って凹んでたら、精神的に持たないと思うので、まぁ、ほどほどに自信を失わず頑張ってくれよ】
ってな意味で「自信を持ってるのはいいことだけど、どっかで潰れるくらいなら、いっそ根拠の無い自信の方が強いんだよ」と言ってくれたんだと僕は捉えてます。(かく言う僕も、昔は自信満々だったなぁ、、、)
経験上、弊社やコンサル業界に限らず、頭のいい人間なんて腐るほどいます。(頭の悪い人は、多すぎて端から腐っているんとも思いますけれども)
でも、コンサルって、頭が良いから優秀なコンサルかといえば、そうでもないわけです。向き不向きってものがありますね。場合によっては、頭が良いことよりも、実は図太い神経であることの方が重要だったりもするわけです。
どこかで、誰にも負けない自分の得意技を身に着けて、それで勝負ができるようになれば、会社に残ろうが辞めようが食ってくには困らないと思いますよ。(それが、即ち、本当の意味での「根拠のある」自信ですよね。)
皆さんも、自分の得意技を磨いて、優秀なコンサル(あるいは社会人)になって下さい。世間では色々言われてますけど、コンサルも、意外と世の中の役にはたってると僕は思いますよ。(自己満足といわれればそれまでですけどね)
皆さん、どうか高い視点と広い視野を持って就職活動を頑張ってください。ご縁があったらお会いしましょう。特に、戦略G内定者の方、よろしく。
お邪魔しました。
懇親会?の日程は、内定出た時期によって異なるのでは?
私は31日に内定の連絡いただいたのですが、それから2週間
程度の時期(来週)に懇親会を設定してくれるそうで、決まったら
また連絡するとのことでした。なので、早く内定いただいた
方は今週くらいに懇親会があって、もう日程連絡も来ているのでしょうね。
ところで、内定いただいた皆さん、内定者コミュニティには
参加されてますか?今日登録したのですが、まだ3人しか登録が・・・。
よければそちらのほうでも情報交換しませんか?
お待ちしてます^^
これから選考を進まれる方は、何か質問あれば聞いてくださいね。
私もだいぶ助けられたので、何かアドバイスできればと思います。
ちなみに、非戦略志望、22日P面で31日内定連絡でした。
懇親会は内定の電話のときに予約しました??
まだ企業をまわっているって言ったら、希望のポストの
社員を聞かれて、懇親会の日時をあとでメールする
って言われました。。。
わても分からないのです。本当に・・だけどでも郵政グループの受かっている方がいたらわてらの分も頑張ってほしいですね。
私は、懇親会7日に出席するよ。
社員が5分の1に減るっていうのは、明確な数値はわからないけど、離職率はめちゃくちゃに高いよね。やめるのか、やめさせられるのかをP面の時にきいたのね。もう上がないと見た人間にはやんわり言います、とおっしゃていた。(笑)早めにいったほうがその人のためにいい、と。ポジティブな意味での転職も勿論多いので、離職率のみでコワーイとか判断できることではないけれどね。
確か今週の半ばにあるって伺ったのですが~
いやー23日組かなりじらされていますね(笑)本当にきれいさっぱり来てないようなので安心だったり不安だったり。
皆通ってるといいですねっ!!本当にそれを願うばかりです。
まだ23日組の内定報告者いませんよね?希望を持って待ちましょう!内定の連絡がきましたら是非教えてください。
みんなないようなので、今日は連絡なかったってことですかね?
実にこれで10営業日ほど放置されておりますなw
残念っ!!かな…。
おひさしぶりです。
郵政グループの一人です。
初書き込みです。
実は私も連絡きてません。
なにが駄目だったんでしょうかね?
掲示板を溯ってみての推測ですが、4月越してから内定者の報告って出てませんよね。
おそらく年度末年始+新入社員のセミナーなどで審査してないのでは?
・・・って考えながら自分を落ち着かせてます。
みなさんは英語に関しては出来る方ばかりなんですか?
来てないよ~。何時来るんだろうね?
そろそろだとわ思うけど。
返信ありがとうございます。わては、だめでした。わての分も頑張ってください。
きてませんっ・・少なくとも私は・・
連絡いつくるんでしょうか???
いてもたってもいられない毎日・・。
おちたのかな・・
どなたか、内定者の集まりの日程聞いた人いますか?
非戦略は2~3年で人数が1/5に減るってホントですか?
私は30日にGDを受けて、1日にメールで通過の連絡を頂きました。
29日にGD受けましたが、4月1日にメールきてます。
30日の午後GDでしたが明日セミナー&ケーススタディですよ
俺は賛成しますよ。
>結果待つのは辛いなさん
の意見も含めての賛成です。
自信と傲慢は違いますし、自信と過信も違うと思います。
字のまま解釈すると、自分を信じないで、誰が自分を一番信じればいいのでしょうか。(ありきたりな言葉ですが…)
特にコンサルタント業は、お客さんに自分を買ってもらう仕事ですから、
自信を持つことは大切だと思いますよ。。
私も24日非戦P面でしたが、まだ連絡ありません。もう胃がもちません。。ただ不合格の手紙も来ていないので、希望を持って生活しようと思います。
>関東1位のテニスプレーヤーは、全日本1位と対面すると自信を失う。TOEIC920の人は、TOEIC990と対面すると愕然とする。
そんな考えの持ち主がいるなら、断って正解だったかな、と思う。その人たぶん、自分に自信がないんだろうね。
根拠の無い自信を持っている奴ほど強い。
自信に根拠があると、その根拠を打ち砕かれたときに立ち直れなくなる。
関東1位のテニスプレーヤーは、全日本1位と対面すると自信を失う。TOEIC920の人は、TOEIC990と対面すると愕然とする。だから、自信には根拠が無いほうが良いんだよ。
某パートナーの言葉です。(又聞きですけどね)
おお、同じ境遇の人が!
信じて待つしかないですね。じっと我慢は辛いですが、頑張りましょう!
>lombさんへ
私も、昨日(2日)に非通知着信がありました。ワン切りで。
自宅にて連絡をすべくスタンバっていたので、めっちゃドキっとしました。人騒がせですな、まったく。
私は25分くらいでしたよ(泣)
最後の7分くらいはこちらからの質問だったし・・・。
私も受けてから連絡までほぼ2週間待ちましたんで
苦しいのはよくわかります。でもきっと大丈夫ですよー(^-^)
> チャムさん
> ponさん
私も元はメーカー志望。「なんとなく」受けたコンサルのGDで
どんなツワモノがいるのかと思いきや「あ、この程度なん?」と思わされました。
そして自信満々で望んだケースで谷底転落・・・。
就活ってアップダウンの連続ですね。たまには傲慢。時に失望。
皆様そうだと思いますが、コンサルを志望しようなどという人は
ある程度自分に自信持ってるもんだと思います。
個人的には、謙虚な人より自信満々な人が好きですよ。
たとえ根拠なくても。私がまさにそうだし(笑)
あなた大人だね~。
ponさんみたいな人と
働きたいものです。
確かに自分も落ちてしまったらそう思わない保障はないです。どんな人でも心のどこかでは自分が落ちるわけないと思ってるだろうし、ほかの人よりも優秀であると思いたいのは紛れもない事実ですね。でも重要なのはバランスだったり、それをコントロールすることであると思うし、優秀かどうかは自ずと周りが判断してくれると思います。考えさせられる書き込みでしたね~
私も17日で同じようなことを言われましたが連絡なしです。信じていいものなのかって感じになってきました。でもまだ手紙もこないし・・・