会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テーマは時事ネタですが、昨年の知り合いの話だと面接官がさらっと決めるのだとか。また、アクセンチュアはGDでグループ毎落とすという話を聞いた。
.....で、ダメかも。
時間は45分でした。これからの人がんばって。幸運を祈るぜ。
「ネガティブ」なことでもあるのでしょうか?
かかってきたからいいじゃないですか.喜びましょー.
GDはどんな内容でしたか??
実はGD初めてでかなりテンパってます(>_<)
GDのテーマは、教えてもらえないかな?
3時くらいに非通知で3回の着信が・・・
まさかとは思うんだけど。
だから、学歴はまったく関係ないように思います。
現に私、正直学歴で落とされるかと思ってましたけど、
昨日連絡きましたよ。
あと、エントリーシートちゃんと見てるんでしょうか?
これだけの人数のをじっくり読むのは無理な気がしてなりません。GDもしくは面接で初めて人事の人の目にとまる気がするのですが・・・。
やっぱそうだよね。
でも、連絡する人も大変だよね。万が一、誤った対応したらその人の採用一つ無くしちゃうんだから。いや、頑張れテレアポ。
まずはGD、頑張りましょうね!GDは、俺が!私が!って
いうのは面白くないもんね。証明写真持っていくこと忘れないようにしなきゃ。
1グループ6人でしたが、面接官いわく、6人がちょうどいいそうです。
あとの方は8人になってやりにくいからみたいなこと言ってました。
やはりある程度成績順にGDやってるみたいですね。
メールで詳細がくるらしいですよ。
大阪梅田ハービスプラザ6Fだとさ
関西で旧帝大の院生ですが、まだ連絡来ていません。
やっぱりショックです。
みなさん、がんばってください。
激しく同意です
日程調節した感じだと、GDの枠はまだあったのでまだ連絡来る人もいると思います。
でもかなりの人数が通ってるようですね。
次で絞られそう。頑張っていきましょう。
しかもあんまり落としてないようなきもします。
僕は3時過ぎに連絡いただきましたが、
正直webテスト全く出来なかったんで合格したことが不思議で…。
でもGDいけたんでがんばろーと思います。
しかし、説明会の事前確認だった…
めっちゃ期待したのに…ショック。
G・Dからはそうはいかないでしょうけど・・
今見てみるとES結構しょぼかったのですが大丈夫だったみたいですね。適性はまあまあというところでした。
やはりこの段階では余り落とさないのかな!?
もしどなたかでご存知でしたらお聞きしたいのですが、アクセンチュアは人の入れ替わりが激しくそのため新卒を多く採用すると聞いたのですが、これは本当ですか?人使いが荒いというイメージをもってしまいました。しかし、授業内容などとても興味があるので志望度は高いです。もし、そんなことはない!!!と思う方がいれば返信ください。
かなり不自然な電話の間の取り方してた。
なんだかコンピューター音声の方が人間味があるような気がしました。
・・・多分誰かが、「早すぎて聞こえないって」クレームだしたんだろうな。テレアポやってたから良く分かる。
でもさあ。こっちが「はい」って言ってから、2秒空ける間はやめてほしい。
かけなおすようにと留守電に入っていたのでかけなおしました.
ハッピーバレンタインになりますように…
すみません。
ええと、
いったん合否を出したら、
あいうえお順か、アルファベット順にするのが、
効率的かと思いますので、
成績順ではないのでは、ということです。
その辺は微妙ですね。
10時0*分にかかってきてますが、
アクセンチュアの規模からしても、(失礼ですが)対応からしても、
電話連絡は委託っぽいので、
いったん合否を出してるんじゃないでしょうか。
今は、ただただグループ・ディスカッションのメンバーが当たりであることを祈るのみです。
その順番で電話してるんでしょうね.
それで枠が全部埋まったら電話連絡終了.
そうでもないみたいですね…。
もう少し待ちます。
でも、この連絡の順番は、やっぱり成績順なのかな。。。
マ行ですけどなにかありましたか?
ま行ですけどなにかありましたか?
苗字がま行、や行の人いますか?
私はどの会社もES選考は絶対受かるんですが適正テストをすると必ず落ちる・・・
勉強するのみですね・・・
で、今日は連絡こなかったんですけど、これって見切られたんでしょうか・・・
非通知でかかってきて留守電に連絡がありました。
WEBテストボロボロで、もうアクセンチュアのことは忘れていたのでびっくりでした。
国語半分くらい解いて時間切れ、算数3/5くらい解いて時間切れでした。
ESはわりとがんばって書いたつもりです。
ちなみにすごく良い学歴ではないです。
みなさんGDでお会いしましょう!
ところでここのGDってどんな感じなんでしょうか?
さっき来ましたよ。なかなかこないので焦りますよね。
3000字という膨大な量の記述をエントリーシートで書いているので、そちらのほうを重視しているのかもしれませんね。あれだけの分量を書かせておいてウェブテストがまったくできなかったら読まないというのもおかしいですしね。
連絡来られたんですね!おめでとうございます!
私は関西ですがやはりまだ来ていません・・!!
どうやら不合格の気配が濃厚ですがあと明日一日もしかしたらという思いで待ってみます><
関西の人できた人どれくらいいるんだろう…。
気になる。
これを気に更に精進していこう!!
電話を頂いて、場所について質問した時に、
持ち物や詳細についてはメールしますとおっしゃっていたと思うのですが、まだ来ていません。
電話を頂いて、場所について質問した時に、
持ち物や詳細についてはメールしますとおっしゃっていたと思うのですが、まだ来ていません。
関西です。
よかったー!!
同じ日です。東京ですか?
一緒にがんばりましょう!!
あんなにテストできたのにまさか・・・って
ずっと思ってました・・・
今年は本社から直接連絡してるみたいですね。なんか親切でした。
GDは15日です。よろしくお願いします。