会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まったくできなかったからES捨ててたんだけどな・・・。
またサイバーかと思ってたら、アクセンチュアGDだった。
全く想定外。
今日はいまかいまかと待ってたんですが
お昼にかかってきた非通知は日経の説明会案内でした。
昨日の電話は留守録入ってなかったから
結局アクセンチュアからではなかったんですかね…。
はぁぁぁぁ。
昨日ここ見てたら「俺、来てない‥」と思って凹んでたので嬉しいです。
留守電に明日電話するようにと入ってました。
筆記の言語問題が半分くらいしか出来なかったのでやばいと思ってましたが、通って一安心です。
筆記がまったくできてなかったので、びっくりしました。
ちなみに筆記は時間が足らず半分くらいしか解けなかった。なので、ESの中身も重要だと思います。
いえいえ過去ログを見たところ日経系の説明会の案内の電話が来ているとのことなので、それかなぁと思ったんです。
しかし、皆さん連絡きているようですね。
今の書き込み状況からみると、推測ですが関西方面の方は、まだ連絡がきていないかもしれないですね。
ちなみに私は中部ですが、まだ来ていません。
希望を持って待ちますが、来なかったらしょうがないですね。残念です。
>ぎゃおすさん
そのタイムラグの意味はなんなんですかね?
でも、そんな人もいたってことは、励みになりますね。
情報ありがとうございます。
アクセンチュアと言われてビビりました。
自分は最初13日と言われて、他のセミナーが…と言ったら、14日と言われてテストが…と言ったら15日になりました。今回はこの3日間でご案内するように言われているとのこと。違う日程の方もいるし、不思議ですね。とりあえず15日がんばってきます!!
ES、WEBテスト共に締め切りギリギリ、かつ本気でWEBテストの出来悪かったんですけど、なんとかGD呼ばれました。
過去ログを見ると、「20日に連絡来た!」という人もいるらしいので、気長に待ってみたらいいと思います。
留守電聞いたところアクセンチュアからで、
電話番号が超早口で入っててこっちに今日か明日中にかけ直せってことでした。
寝てて出れなかった。
ちなみに関東です。
機能かかってきた非通知はサイバーエージェントからでした。
私はwebテスト全くできなかったから仕方ないと思いますが。
適性検査かなと思って開いたらSPIだった(泣)
一生懸命ES書いたんだけどなぁ…。
添削とかしてもらってないからかな。。
万事休すなんですか?
関西の方でどなたか連絡きたかたはいらっしゃいますか?
私も12時過ぎに電話ありましたがセミナーに出席してて出られませんでした。
結構長い時間鳴ってましたが・・・
私は関西なのでもし関西の方で連絡来られた方いらっしゃいましたら教えて下さい!
万事休す・・かな?!
結構日程があるみたいですね。
ちなみに、電話ではWEBテストとエントシーシートを考慮した結果・・・みたいな事を言ってましたよ!
金曜日にGDとのことで、日時は指定でした。
WEBテスト全然できなかったのに不思議。
> nikoniko
説明会ってあったんですか?
私は説明会などには参加してないです。
ES送って、WEBテスト受けただけ。
昨年度のログをみていると、同時期に合格とGDに日程が電話で通知されている模様ですが、今回の電話は説明会の案内を通った人だけにしているということなのでしょうか?
自分自身まだ電話がきていないので、気になっています。
どなかたわかるかたいただよろしくおねがいします。
今週の金曜、グループディスカッションだそうです。一緒になるかたは、お互いがんばりましょう。
焦って1月にES出してしまいました。
3月にもあるんならもっと煮詰めて出せば良かったです。
早く出した人にアドバンテージはあるのかなぁ。しくしく。
ここ英語で着ないときついですかね
ところって電話ってエントリーシーと出した後かかってくるんですか。
日経によるセミナー案内だった 笑
びびったぁ
非通知かかって来ても出んようにしよう。
かかってこないだろうけど。
と思ったら日経経由の説明会案内でした・・・
結局まだ誰もかかってきてないのかな?
去年の様子みると一斉にかかってきたみたいですね
出れなかったし、今日はかかってきてない・・・
違うのかな~。
丁寧なご回答、ありがとうございました。とても参考になりました。実は、洋泉社の「WEBテスト完全突破法」を持ってやりました。「お宝」もやろうかなって思ってます。
横レスだけど、洋泉社の「Webテストお宝問題集」だと思いますよ。
アクセンチュアで出た「Webテスティングサービス」の問題が載ってるよ。
この本確かに良いけど、実務教育出版の「Webテスト完全対策2」ってほうが使いやすいかも。
本当は両方やって、量こなしたほうがいいのかもね。
私は洋泉社の持っていて、友人が実務の持ってたので、借りて両方やりました。
そのほうが問題の種類が若干違うので、テストでよりいい点取れると思いますよ。
いつ受けたんですか??
2,3問以外は全部出来たはずなのにな~。。
オレの携帯には通知不可能の電話がかかってきてた。
バイト中で出れなかったけど、またかかってくるかなぁ・・・
失礼な対応をしてしまった。orz
宝らしいです。
洋泉社の問題集って、書名は?私も油断せず準備しておいたほうがいいと思いますので、教えていただければ助かります。
やばい、時間がない(泣)
若干心配。
言語が特にポイント。
40問中20問くらいが熟語の成り立ち問題が出る。配点高い。
これは、2文字の熟語が出て、その熟語の成り立ちを選択する。「同じ意味が重なっている」「反対の意味が重なっている」などから選択する。
例えば、強弱は「反対の意味が重なっている」となる・・・みたいなの。
私は洋泉社の問題集で練習していましたけど、1回だけじゃなく、2・3回繰り返しやっておくべきだと思った。
問題集に載っているのと全く同じ問題が数問出ました。問題集を横に置きながらやるのも手だと思う。
計数は入力式ばかりです。選択式はほとんど無かったはずです。計数は問題数たしか、20問くらいで、少ないので、それほど差がつかないかな、と感じました。
性格検査は自分は「論理的に考える」「数字を分析する」「ストレスに強い」の3つくらいを念頭に回答しました。
フューチャーでWebテスト経験している人は、ああ同じ奴だなと思ってください。ほとんど同じはずです。自分は言語は前よりできたと思います。言語は対策しておくと大幅に点数が上がります。フューチャーのときは、かなり悲惨でした。理系の人は空欄問題がきついかもしれませんね・・・
私はまだ受けてないんですけど・・・
内容が難しかったのですか?
それとも時間配分ですか?
私は時間配分は難しいのでは、と思います。
Webテスティングサービスだとすると、
問題集を例にとると「51問を9分」らしいですね。
一問あたり10.5秒でとかなければなりませんからね。
・・・しかし、内容が難しいとなると、スピーディな回答をするとミスを起こしかねないですね。どちらか教えていただけませんでしょうか?
けれどけれど、言語が5分ぐらい時間が余った上に簡単に終わったんで、「ヤッベ、オレってけっこーできるんじゃねえ?」と思い、ノンストップで非言語に行きました。
・・・撃沈。
電卓用意したのに、どこで電卓使っていいのかさえわかんない笑。時間は5分余ったけど、未回答の問題も90%以上余ってしまいました。その勢いで受けた性格テストも支離滅裂な答えばかりで人格破壊が起こっていました。
あ、なんかブログみたいに長々と書き込んでしまいました・・・すみません。
ちなみにかばさん、言語と非言語と性格テストの間に休むことが出来ますよ。詳しくは去年の方たちの掲示板を見られてはいかがですか?
>かばさん
言語・非言語のテストが30分、性格診断が30分でテストが終わった後に中断はできるみたいです。テストは中断できません。性格診断は、頭を使わないので、その勢いで受けちゃったほうがいいですよ。
言語は漢字問題や、文章の穴埋めなどがメインです!
練習のしようが無いような気もします!
まぁ、普段どれだけ日本語に触れてるかですかね~