会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん一番遅いGDだったと思います。
次はセミナー☆
通過した皆さん、次もがんばりましょう!
よかったーぁ
ちょっとヘボったので心配だったのです。
届いてないって書いてあるじゃないですか
ということは合格通知のメールを届きましたか
今回はもしや・・・。
キャリアセンターの内定者体験記によると、
GD後の会社説明会の際に戦略か非戦略か決めると書いてました。
20日までに連絡が来るのは合格者だけっぽいです。
>まささん
面倒くさくても、過去ログ読んでください。
去年の3月あたりを見ればいいのは予想できますよね?
GD後の「会社説明会&ケース筆記」だったと思います。
(今年は人事面接直行の方もいるかもしれませんが)
まだ何の連絡も来てないのですが、これってもしかして
何らかのミスでwebテストが送信されてなかったってことなのかな?
誰か同じような方いらっしゃいましたら書き込んで欲しいです…
「ポルナレフさんのように、嫌な人はいませんでした。」
ポルナレフさんの経験したように、GDで嫌な感じの人と一緒になることはなかった、、という意味です。
紛らわしい言い回ししちゃってすいません。決してポルナレフさんへの文句じゃありません。ごめんなさい。
僕は今日やっとGDを受けてきましたが、もらった資料には合格者にのみ24日までにメールが送られて来る旨が書いてありましたよ。
僕が一緒に受けたメンバーはみんなコミュニケーション力があったというか、活発にみんなで話し合えてましたよ。ポルナレフさんのように、嫌な人はいませんでした。その分、自分が試験官にあまり良く見えなかったかもと思うと微妙ですが。。。。
まだきている人いないようですが。
私はきてないのでsが、落ちたというだけなのでしょうか。
「アクセンチュア志望が一番多い私立大学なんだけど」ってかなりくだらない発想ですね。落ちたとしたら原因はそこにあるかもしれませんね。
とりあえず、やっぱり外資にはそういう人が多く集まる傾向があるんですかね。
Yellとかですかね。
思いました(笑
Y大ってどこよ(笑
私もES出したきり連絡ないです。。
アクセンチュア志望が一番多い私立大学なんだけど、
学歴は関係ないのかもしれませんね!
ところでY大ってどこですか・・・。
けど始まる前他のグループの雰囲気も見てましたけど、やっぱり半数はあまりにも暗いというか対人能力欠如してそうだなって感じてしまいました。。。
ちなみにうちのグループは6人中3人がそうでした。
話を聞かずに自分が優れた意見を言うことだけ考えてるらしく、もうディスカッションの最初に決めた方向性からずれまくってるんですよ。そのくせ他の人がちょっと違ったこと言うと失笑しながら否定する、みたいな。
ちなみにその3人は全員理系院生でした。
こんなんばっかだったら働きたくないなーと思ったので、今後慎重に判断していきます。
GDのメンバーによるのでは?
ちなみに私のGDメンバーはみんな切れ者でしたよ。
と思って受けてきました。
なんだか、よく分からない経済用語を使ってる人がいて、「その言葉知らない」って言ったら、あんたあほ?って顔でものすごーく1人の女の子にあきれられました。さすがY大は違うぜ。
フツーに言えばいいのに。「~だから売り上げがのびる」とかさ。「シナジーデイップ形式で直情選択分配の効率を上げる」とかみたいなこと言われても、ちとよう分からんわ。
まあ、あほなんやけどな。でも色んな意見まとめられておもしろかったよ。
SE職は、コミュニケーション不全は大目にみられるよ。
ケーススタディと説明会なしで
次のステップが人事面接の人はもしかして
冬の戦略に申し込まれた方なのでは?
それなら説明会に再度出る必要もないし
確かに冬の戦略に申し込まれた方の中には
優秀な方も多いでしょうし、説明がつくのでは。。
違ったらごめんなさい。
なんとなく思ったんで書いちゃいました。
一次で落ちようが、最終で落ちようが同じことですよ。
いい大学でも落ちるやつは落ちるし、受かるやつは受かる。
要は、自分がアクセンチュアの人事に「来て欲しい」と思わせるかどうかだと思います。
そのための努力は頭のいい人の倍しなきゃいけないかもしれませんが。。。(^^;)
これは、駄目だったと受け取るべきなのでしょうか。通過者のみに連絡が来るんですかね?
みなさんは、エントリーシートを提出していつぐらいに返信が来ましたか?
だから不安がらんでいいと思うで!
まぁ、僕たちは23日に連絡くると信じて、ドキドキしながら待ちましょう!!ギリギリでもうかりゃええねん。
追伸
面接官が爆睡とは・・・。ドンマイですとしかいいようがない(笑。落とされたらクレームつけましょう☆
エントリーシートに希望コースを書く欄があった記憶がないんですが、僕が忘れてるだけですかね?
ちなみに、今日アクセンチュアテクノロジーソリューションの説明会聞いてきたんですが、社長の安間さんの話によると、アクセンチュアはやっぱりUPorOUTが激しいみたいです。入社できたとしても覚悟しとかなきゃですね
戦略と非戦略ってGDを受けてる時点ですでに分けられてるんですか?
一緒にGD受けた人お戦略だったからちがうと思います。
信じたくないかもですがマジらしいです^^;
単に戦略とSEの選考ステップの違いでは?
いい情報ありがとうございます。安心しました。
最後まで気長に待ちましょう。
あたしも今日GDを受けてきましたが、次にセミナーやケーススタディだと言われましたよ。
ぜんぜん、スカスカでした・・
あんなに疲れてる人を面接官にすることも、そういう人に新卒採用を任せることも、ちょっと人を大事にしてないな、って思ってガッカリでした。。。志望度一気に下がりそうです。。。
いつのグルディスですか??
というか、次は会社説明会&ケーススタディ
じゃないんですか?