会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!私もBuona_Fortunaさんの書き込み、すごく参考にさせていただきました。
私も今日、最終受けてきました。非戦ですが、??面接??というような面接でした。面接時間は15分ぐらいかな。あとは、質問時間でした。そして、特に思いっきり突っ込まれる事もなく、やはり今日も笑いが絶えない面接でした。
選考が進むたび、志望度が高くなってきたので、うかってることを願っています。
&お疲れ様でした♪
僕も皆さんに続けるよう,明日の面接楽しんできます☆
M面同様,人によって内容が違うようなので
どのような内容になるのか今から楽しみです^-^
そうなんですか・・・。
nobuさん色々書き込んで皆助かったと思います。
自分は明後日です。
緊張ですよ><;
明日・明後日受ける人は皆同じ気持ちだと思いますが。。
初日に受けて未だ連絡来ないので!
これから面接を受けるみなさん頑張ってください!
待ってるの辛かったぁ・・
4月12日までのエントリー締切りもあるんですね
めちゃくちゃ人足りないんでしょうか。。
私も本日面接に行ってまいりました
ってか、お土産がすごくない?
こんな本くれる会社ないよね?普通なの?w
私は、昨日最終面接を受けて、今結果待ちです。
ソワソワして、他社への就職活動をやる気になりません。
月曜か火曜に最終面接受けて、内定連絡もらった人います?
私も8日にESを提出しましたが、返事はまだですよ。最終まで進んだともだちの話だと、テストはできなくても通ること多いようです。人間性をよくみてくれる会社だと思うって言ってました。
ESの結果は出るの遅いようですよ。
>海坊主さん
そうですね。お互いがんばりましょう!
まだ戦略で内定もらった人はいないのかな?
いたら是非報告を!笑
だから、最終受ける人は今までの関門を突破してきたと言う自信を持ってのぞんでください!!
圧迫の人もあり。
穏やかな人もあり。
ちなみに、友人の話だと一回の面接時間は5人単位で動いているようでした。面接官も5人以上はいるということかな。
本当に、この掲示板からたくさん助けられました。ありがとうございました。これから受けるみなさん、頑張って下さい!
質問タイムで質問力を見ているとか、色んな憶測がありますが、気にせずに自分の聞きたいことだけ聞けばいいと思います。
逆に、質問されたことは志望動機など基本的な質問と、アクセンチュア志望度合、入社後にやりたいことなどでした。
私の場合、圧迫ではなく、アッサリという感じでした。
なにかの参考になればと。。。
私の場合はまったく圧迫ではありませんでした。
非常に和やかな雰囲気で、担当してみたいサービスラインや
クライアントのお話、キャリアプランのお話をしました。本当に面接というよりカウンセリングでした。
ただ皆さんの書き込みを見ているとかなり突っ込まれている方も多くいらっしゃるようなので、準備は必要と思います。
僕は明日非戦の最終面接です!
面接でどのようなことぜひ聞かれたのか教えてください!
あと内定いただいたら、承諾するまで何日間待っていただけるのでしょうか?
非戦P面の面接,圧迫でした?
それとも,穏やかでした?
わおーおめでとう~!
P面はやっぱりつっこみ系なのかなぁ。
M面のように和やかにはいかないんだろうな。
もう内定が出た方いらっしゃるんですね!
すごい!すごい!おめでとうございます。
私も後に続かなければ。がんばります!
これから面接を控えている人に、何かアドバイスをお願いします。
M面では学生時代に力を入れたことや、挫折経験を聞かれましたが、P面はほとんどキャリアカウンセリングだったので、面接のケースとしてあまり参考にならないと思います。
でも「将来どうしたいのか」は必ず問われるので、5年後の目標を準備しておくといいかも知れません。
少しでもお役に立てばよいのですが。すみません。
結果が返ってきた人はいますか?27日までということなのでしばらく待つ必要があるんでしょうか。。。
テストの出来が悪く心配です。
先ほど内定の電話をいただきました。
昼と夜の懇親会の紹介を頂きました。
こんな夜に来るとは思わんかった。。。
すごいです!おめでとうございます!
非戦のP面の様子、できたら教えてください! ESに沿って聞かれるとか、話の中から質問されるとか、知りたいです!
おめでと~~!
僕は16日です。
マジ頑張ります^^;
最終はどんな内容でしたか??
前回と最終の違い感じましたか??
本日午後8時過ぎに内定の連絡を頂きました。
この掲示板には助けられました、これから受ける皆様
頑張ってください。
本日午後8時過ぎに内定の連絡を頂きました。
この掲示板には助けられました、これから受ける皆様
頑張ってください。
実際どうなんでしょう?
2次面接受け終わった人で最終っぽくなかった人っていますか?
たぶん、回線がこんでるかなんかして、送信がうまくいかなかったんじゃないですか?
トラブル時の連絡メールが、画面のどっかに出てますよ。
ログインし直して、探してみるといいですよ。
>saowillさんへ
アクセンチュアのWebテストはよくある形式ですよ。
問題集もいくつか出てるんで、2-3冊やっとけば、かなり点数とれるようになりますよ。
他の企業でも良く出るんで、今からでもWebテスト問題集やっとくといいですよ。
私は、実務教育出版の「Webテスト完全対策」と洋泉社のWebテスト問題集(友達から借りたやつで、タイトルは忘れた)の2種類使って、だいたいできましたよ。
いまだ連絡なしです…。
面接中に評価「C」というのが見えてしまい、
あまり期待できません。
ぽんぽこさん、あーちさん、がんばりましょう!
優秀だった人だけじゃなく、全員そうなんですかね?9日組ももう連絡きてるのかな?
今日連絡を頂きました。
朝10時前には連絡を頂いたので、早いですね。
>ぽんぽこさん
次が最終ですかね。。。
頑張りましょうね!
2時間のGWと30分のGI,30分のIでした。
んで、今日さきほど選考通過の連絡をいただきました。
個人差があるようですが、次回のシニアエグゼクティブの方の面接で最終のようです。みなさんがんばりましょうね!
もう既にシニアエグゼクティブの面接終わられた方いらっしゃいましたら、どのような状況だったのか教えていただけると嬉しいです!
PS ちなみに人事の方にお伺いしたところ、今年は英語の試験はないみたいです。
ここまでなかなか長い道のりでしたが、とりあえず全力でぶつかってきます!
また結果は記載します!!
これからの皆さんも頑張っていきましょー!!
みんなと働けるようになればいいな-。。
なぜか認証エラーが!
皆様がんばってください。
GWをプレゼンしてるとき脇からイヤな汗が出てきました!
そのあとの個人面接は開き直りです!
私も結果は報告します!
みなさんがんばってさい。
まだみなさん電話きてないんですね!
待ち続けるのは本当に精神的に良くないです。
しかも、ポイントはここが「終わり」じゃなくて「始まり」ってことですよね!
とにかく、面接まだの方も、ドキドキしながら待ってる方も、精一杯頑張るしかないですね!!
どっちにしろ結果は発表します。
WEBテストに失敗しました。
スピードが判らず、言語がひどいです。
第一志望だったので、結果が出るまで諦め
ませんが敗退の可能性大になってしまいました。
皆様がんばってください。
通過来ますように、、、
まじですか。早くに出すべきってことですね・・・
私も2次面接9日に受けて、連絡待ちです。
まだ、連絡来た人はいないそうですね。
今日の営業時間はそろそろ終わっているから、
せめて今週まではドキドキしながら待つしかないでしょう。
実は私も今日は連絡来るのかなと思ったんですけどね。
待つことって本当に大変です…。
社員さんに質問したら、確か住宅手当は3万円だったような・・・?
HPにも記載されてるとかゆってましたよ。