会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月前半にES出した組が僕らなんだよ!
これは、噂だけどアクセンチュアの場合は1グループ目で内定を90%だすらしいよ。
まぁお互い頑張ろうね!
僕は、今週最終面接、気合で行きます!!
そうですね!同じ立場ですね!これからがんばりましょう!
webテスト難しくって、自信があるのは半分くらいであとははしょりました・・・選考は私も、これからですよ。早い人はもう終わっていると思いますが、あせらず一緒に頑張りましょう!
ケースってどのような内容でしたか?教えてもらえたらうれしいです。
nobuさんの書き込みを見ると、ケース的な質問もされるということなのでしょうか?
でも「自己分析を深めたほうがよい」と書いていらっしゃる方もいて。
やはり面接官の方によって質問も違うのでしょうかね。
ついに今週、2回目の面接を迎えますが、何を準備したらよいのやら。
コンサル業界他社との違いって結構難しいなと思います。 みなさんどうしていますか?
貴重な情報ありがとうございます。参考にさせて頂きます。いろんな会社の面瀬を受けてきましたが、個人面接では常に一度は大笑いするような面接ばかりでした。アクセンチュアも含めて。なので、そういう緊張感たっぷりの面接も想定して頑張ります。
学生証などの写真付き証明書だけですよ☆
写真つきの身分証のみだったと思いますよ。
お互い頑張りましょう!
最終面接の時、持ち物って何か言われましたっけ?
非戦です。
私の場合は、志望動機や自己PRを簡単にしただけで、私からの質疑応答も含めて、30分程の面接でした。
あっさりし過ぎてて不安ですが、結果を待つのみですねーー。
戦略のM面接の次のことをおっしゃっているのでしょうか?
それならば、昨日受けてきましたが、パートナーの方ではなくて、またマネージャーの方ですよ。
ごく普通のケース2時間とその報告・質問30分、個人面接30分です。
ケースの内容はどんな感じでしたか?教えてもらえたらうれしいです(*♥д♥*) お願します。
ありがとうございます!アクセンチュアは選考過程で話してきた学生のみなさんも面白くて、素敵な方ばかりでした。月曜日あたりに電話が来なかったら、やや凹みますね(笑)天命を待つのみです
>じゅんじゅんさん
そうですね、業界用語とかは全く必要ないと思います!むしろ、僕の場合は「他社であるA社、B社とあなたのアルバイトで働いていたC社で、どのように人を引き込みますか」という質問とか、実体験に基づいた解決案を求められた感じでした!
昨日(3/9)、面接を受けてきました。P面接、というか最終面接だったようです。英語の試験は戦略の人だけみたいですよ。面接官の方は身分を明かさなかったのですが、控え室で配られた紙に今後の選考のことは一切書いてなく、連絡についてのみ書いてあったので最終、みたいです。
今までとてもフランクな方が多かったのですが、今回は真面目な方が出てきました...産業系の人だったのでITの話題は一切ありませんでした。
約55分。ESを見ながら話していてかなり掘り下げられるので相当深い自己分析が重要なポイントになりそうです。しかもメモを全く取ってない所を見ると、面接官の裁量で採用不採用決まりそうです。質問タイムも多いですよ(半分近く)。
最後に「就活頑張って下さい」的なことを言われたので、駄目かなーと思います。15営業日以内に連絡がくるそうですが...
これから受ける、戦略・非戦略全ての方、頑張ってくださいね!
役職を並べますと、
アナリスト
コンサルタント
マネージャー
シニアマネージャー
シニアエグゼクティブ ←ここwww
になります。
明らかに最終ですね、頑張ってください ><
よりコンサルタントとしての素養を試しているっいうのはどんな感じですか?質問内容とかがより業界用語を使う感じですか?
一次は終わったんですが、次はシニアエグゼクティブ面接です、といわれました。。。
このランクは耳にした事がなかったので。。。
どなたか、知ってる方、教えてください!
nobuさんお疲れ様でした。
去年の書き込みをみたら、最終選考の後は
採用→電話、
不採用→郵便(DMと書いてありました)
内定コールが来るといいですね!
なお、非戦です。
受けられた方はいらっしゃいますか?
内容はどのような形式でしたか?
参考までに教えていただけると幸いです。
お疲れさまです☆ここはいつも次回日程について紙を
渡して下さいましたが、今回無かったという事は
最後なのかもしれませんね。
私は来週です。一時間も話をもたせる自信がありせん↓
シンクタンクではないですが
コンサルのフューチャーアーキテクトは
簿記二級取得を義務付けてますよ確か!!
4回目でやっと取れました。
非戦ですが、次回は聞いたところパートナー面接らしいです。
みなさんがんばりましょう。
英語試験がなかったです。最終かどうかもよく分かりません。1時間ぐらいの面接で、ざっくばらに話した感じです。
終始和やかな雰囲気でした。
で、先ほど電話いただきました!
次は16日の10時からです。
僕は1時間程度といわれました。
ということで、英語はないのかな・・・。
次が最後ではないのか?!
僕も7日の午前に非戦略のM面受けて,先ほど通過の連絡いただきましたが,次回の選考も1時間を予定していますとしか言われず,パートナーとの面接であるというお話はありませんでした…
次で最後だと良いですね^-^
(僕は北海道からの参加なので旅費が…^^;)
そうですか。
ところで、入社するまでに簿記の2級の取得を義務付けてるシンクタンクあった気がするんですが、どこでしたっけ?
メールには個人面接→GW→面接数回
ではなく
個人面接→GW、面接数回
と書いてありましたので、次が最後ではないかと私は踏んでいます。
まあどちらにせよ、提示された選考に全力を注がなければ内定は頂けないんで、頑張りましょう!
非戦略で二度目の面接を受けられた方、詳細がわかりましたらよろしくお願いいたします!
僕も2/28に面接受けて、同じ日(3/2)に通過の連絡があったんやろーけど出られず、でその後通過しているということでした。。ということで僕は来週(3/13)に受けることになりました。
今までみんなが不安がってたこともその時にはっきりしそうやねー。。
頑張って行ってきてください!!
何か分かれば報告よろしくお願いいたします・・
願わくば最終...(去年の内定者日記見た感じ面接2回なので...)
でも英語の試験が今までのところなかったので多分違うんだろうなー、と思ってます。
コンサルの仕事の話ですが、大学の先輩(2006卒)でBCGの方は
「私は絶対(自分の仕事で)土日出勤しないって決めてるの!」
と言っていました。要はプロジェクトのミーティングがあれば出勤せざるをえないけれど、自分が与えられた仕事は(土日出勤しないために)さっさとやる、ということらしいです。
M面であたったシニアマネジャーの方は
「私は毎日17時には帰るよ」
とおっしゃってました。
ややこしくてすいません。僕は面接来週なんです。どれぐらいのレベルの問題がでるのか知りたくて。てか本当に英語の試験あるのかな?電話で何も言われなかったけど。。
ほんまですね、英語あるんかないんかわかんないですね!
戦略P面
GW2h+GI30min+I30min だけど、三時間半~4時間を予定しておりますって私言われたっぽい(ノートに走り書き)
でー、一緒にワークする人がインタビューされてる間、
30分暇だよねぇ。・・英語きそうやなぁ。(苦笑)
GD後のメールによると、P面後も個人面接あるんよなぁ。
今年は例年と違うんかなぁ~?
次の面接はまだ始まってないんじゃないですか?
渡された紙には9日から次の面接をするって書いてありますよ
6日12時前後の戦略で受けて、7日の夕方連絡が来ました。
7日の朝受けた友人は今日連絡があったと言っていました。
でも非通知だと電源切ってるときなどは着信残らない
こともあると思うので…かかってくるといいですね(><)
英語ってどんな問題が出たの?
単語の意味を書くやつだとか、長文読解だとか・・・。
次はパートナーとの面接っていわれましたか?
俺は言われてないのですが、友達は言われたらしいので・・・
英語の試験できました?
7日午前に非戦で受けて連絡来ました。
産業、業務、PJTによると思いますよ。
ただ、質問会の時伺った社員さんの話では、
土日にはほとんど出社したことはないとのことでした。
というわけで、今日の夕方にM面接を受けてきました。
面接が終わった後に控え室に入ってきて、
騒いでた愚か者です、すみませんでした。
P面お疲れ様でした。
例年と同じだと非戦略はP面でラストだと思うのですが
今年は違うのでしょうか。
また、英語試験があったかなど
内容を教えていただけると助かります(>_<)