会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このWEBテストはどれくらい考慮されるのでしょうか?
そんなことは基本的にありませんです。
その以外の内定者達は内定式で大勢見ましたので。
私は非言語が半分くらいしかあってないです・・・
SPIはおうちでできないじゃん?
早めの方がいいと聞いたので
フツーのSPIでしたよ♪
早めの方がいいと聞いたので
フツーのSPIでしたよ♪
あのESは選考とかされていないでしょう。
他のコンサルと同様でやっぱり判断推理とかが中心になるのかな?
だれか情報ある人いたら宜しくお願いします!
まだ受けていないですが29日〆切りだから今更勉強しても間に合わないし頑張りまーす
連絡が来ない・・・・_| ̄|○
お願いします。。。。。><
久しぶりにこちらの掲示板を見ましたら、ESの〆切について気にしている方がいるようなので、少し情報提供しますね。
アクセンチュアはここ数年、ES(自己紹介書)の〆切は3回ありました。
1期:1月に〆切
2期:3月に〆切
3期:4月に〆切
〆切を過ぎると、次の〆切がHPで発表されていました。
※今年も、例年と同様に3期まであるかは、分かりません。
皆さん、頑張ってくださいね!
2.自己紹介書提出スケジュールについて 自己紹介書を送信していただいた方に、順次適性検査受検のご案内をE-mailにてお送りいたします。2008年1月23日(水)までに送信された方には、2008年1月30日(水)ごろまでに適性検査についてご案内します。それ以降の自己紹介書の提出スケジュールについては、随時当社ホームページ上で発表いたします。ただし、皆さんからのご応募状況に応じて、自己紹介書のご提出を締め切らせていただくこともありますので、お早めにご提出ください。
2次が無くなることもありえますよ。
二次もあるでしょう。
てことは2次ってあるものなんですか?
23:59
だといいですね。
それ未満の大学の人は、よっぽど面接で上手くやらないと受かりません。
ギリギリになってES出すぐらいであれば、2次に計画を持って出す方が上でしょう。
高学歴が多いことは事実ですが、そうでなくても内定をいただいている方もいます。
私は日東駒専ですがゼミの先輩が去年内定をいただいてますよ。
どこにものってないです・・
rezsさんに関しては「~と思います」という表現を使っているものの
人事の方がおっしゃってることと同じです
きらり2007さんが諦めたかどうかは知りませんけど。
けどSPIも手を抜けない…。
皆さん、説明会で会いましょうぜ!
人事に確認したわけでもないのに、そんな書き込みを根拠に諦めるのか・・・・
そんな程度の思いやつとまじめに競争してるなんて馬鹿馬鹿しくなるな。
ということはほとんどの採用枠は埋まったということですよね・・・。
早くから動かなかった自分を悔やみます。
皆さん頑張ってください。
どちらか選択できますよ。
戦略に関してはjob採用が終わっただけですから。
ただ、job採用の際に戦略を落ちてしまった人は今回は非戦略のみになると思います。
23日締め切りは戦略ですか?非戦ですか?
友達が「戦略はとっくの昔に内定出て終わったよ」といっていたので、非戦だと認識しているのですが。。。間違っていたら申し訳ございません。
戦略と非戦を両方できたらいいのに。
4月からだったら忙しくて受けてられないです!
2次は3月上旬ぐらいの〆切らしいですよ
この前、人事部へOB訪問した時に聞きました。
練りに練ってからエントリーするのをすすめます
エントリーフォームの締め切りが迫ってきましたが、
二次締め切りもありますよね?
HP見ても、二次締め切りが載っていなくて心配になってしまいました。
外資系投資銀行が行います。面接で話をすることも大切ですが、実際の仕事ぶり、頭の回転をもろに見られるので一筋縄ではいきません。日系企業が採用しないのは、単に優秀な人以外も集まるというからでしょう。(外資系コンサル、金融は高学歴のみ)
でそのJOBを通過したかたがOFFER(内定)をいただくというものです。
ACとATSに関しては完全に別です
社員研修の内容、新人社員に対する各種説明会の会場、
お給料(年俸制と給料制)、諸待遇、もちろん職責も違います
それにACの中にある戦略部門を先頭にして
非戦部門が下請けにまわっているようなイメージを
持っているのかもしれませんが、違います
ここのSI部門と、ATSって、
まったく別の組織なのでしょうか…?
採用サイトを見ても、よく分かりません。
すみません、ジョブ落ちってなんですか?
大学名は関係ないと思う
もちろんある程度コンサルで必要な能力に比例するからいわゆる高学歴が多くなるのは仕方ないと思うけど、それが絶対条件じゃないって感じた
今まで肩書きのかっこよさに惹かれて選考に臨んだ業界だったけど、コンサル自体自分に合わないって身をもって感じたし、自分とより相性がよさそうなところでがんばるいいきっかけになったわ
学歴って、勘違いされているようですが、大学名ではなく学位です。
東大学部卒とマーチ院卒なら後者のほうが高学歴ですよ。
大学名が関係あるのかどうか、という質問でしたら、半分正解、半分間違いではないでしょうか。
大学名での足きりというのはあると聞きますし、でも筆記通過して面接まで到達したら大学名で判断することはないと思います。わざわざコストかけて面接してくれるわけですから。
遅レスかもしれないけど、3ターム目も既に出てます
やはり経営コンサルタントにおいて低学歴では採用されないのでしょうか?
周りにいたりしますか?
中国人はみんな文化大革命を知ってるよ。
反論した自分が悪かったよ。欧米は素晴らしいよね。報道しない日本のマスコミが悪いんだ!
掲示板の趣旨から外れてるので、もうやめましょう。趣旨通り質問しに来てる人に迷惑だわ。私が反論したのも含めて良くなかった。
あと、少し下で皆でソースを出せとか言ってるけど、やめようね。ハナから掲示板を信じきる人は問題外にしても、掲示板をディベートの場と勘違いして、勝ち誇ったようにソースソース騒ぐのもみっともないよ。
問題にすべきは、僕の意見や本の選択より、紹介した本の内容についてじゃない?
「情報封鎖」というのは、マスコミが報道しないせいで、努力しなければ情報が入手できないという意だ。
ここまでヒドいのは、先進国では日本だけだから。
ウソだと思うなら、欧米に行ってみるといい。
決局、日本人は、文化大革命を知らない中国人と同じレベルなんだよ。
JOBでなく、一般採用の申し込みをされた方で、筆記の連絡受けた方いらっしゃいますか?1月30に一斉なのかな?