会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあ全く同じですな!この掲示板での報告だと17日午前あたり?までは連絡来てるんすね~
自己暗示でもかけとかないとやってらんないっすよ!
こんなに携帯鳴るの待ってるのは生れてはじめてですよ。。。
好きな子からの連絡待ってるのなんて比にならないっすね!
私も16日に最終受けて、連絡待ちです。
最終では、年配の方から圧迫っぽい面接をしていただき、自分らしく話すことが出来ませんでした。
今回の失敗は、絶対に次に生きます。もしも、ここで内定もらえなくても、自分の成長が得られたので、それを他で生かします。
お互い頑張りましょう(^^♪
自己暗示か…同じ状況だったんですか??
自分は午前でした!!
日程の時期で有利、不利があるかは実際にあるかわかりませんが、企業の志望順位は関係ないと思われます。
日程が分かれ始めるのは、M面接の案内からですからね。志望順位は関係ないかと・・・この会社自体外資ですから同じような人が集まるのは当然とも言えますからね。
あぁぁぁ私も同じようなこと言ってしまいました…
なんか、社員さんが正直に言っていいんだよ的な雰囲気を出してたからつい…(笑)
これが原因で落とされてしまったらどうしよう、と後悔してます(・ω・`)
【データ】
・最も遅くて面接日時17日(午前午後は不明)の人まで連絡がきている
・内々定通知は16日に集中
・連絡は休日も来る模様
・例年はだいたい3営業日以内。遅くて10営業日くらいで連絡が来るらしい
・全体として連絡がきてない人が多い
仮定として
・今年は採用人数を絞っている→採用の慎重化
・明らかに「欲しい」人から連絡→迷う奴は面接の全日程終了後にふるいにかけて連絡
・「順位付けして、上から連絡している」と仮定するなら、面接結果は何らかの基準で点数化されているかも?
ありきたりな仮説しか出てきません。こりゃ落ちたかなww
みなさんお願いします!あとで検証しましょう!!
僕も11日に受けて、まだ連絡が来ていません。。
「内定出したらシュウカツやめる?」
と聞かれて、
「第一志望群の企業の結果を待ち、悩みたいと思います。」
と言ったのがいけなかったのかなぁ。。。
もう早くあきらめたい・・・
最後まであきらめずに待ちましょう☆
でもこんなに内内定者が少ないとは思わなかった。
ちなみに私は16日午後組です。
お祈りですかね…
私も同じ日にち同じ事態になってるんですよ(><)自己暗示みたいなもんです。。。。
午前でしたか?午後でしたか?
火曜日に受けて金曜日に連絡あったんですけど、面接だめで正直自信なかったんで。。。心強いコメントありがとうございます!
ありがとうございます。そうですよね。直接聞いてみます!
その連絡はいいほうにとらえてていいと思いますよ!
ちなみに今日電話があったのですか?
最終面接はいつでしたか?
次回の筆記試験ってどんな問題ですかねー
説明会を見て、より自身の適性に合う方を選べばよいのでは?
基本的にはマッチング面接なので、どちらが楽とかはないと思うんですよ。
私は戦略のほうが自身の適性に合っていると思い、選考を進めていますし。
収入の違いについても、説明会でうかがえばよいのでは?
土日に連絡こられた方っているのかな?
採用人数や倍率の面から言えば、ITコンのほうが受かりやすいと思いますよ。経営コンは、すでに冬のジョブである程度内々定を出しているみたいですし。
収入の面だと、最初はITコンのほうがいいという話も。経営コンは、裁量労働制なので残業代はつきませんし。それ以後の話は、経営コンもITコンも自分の実力次第(業績次第)なので、どちらが上とは一概には言えないと思いますよ。
17日の午前組です。
友達は16日に受けて、内定をもらったそうな。
次もがんばりましょう♪
私も16日組ですがまだです。まだ4日しか経ってないし週明けまでは可能性はあると信じます☆
去年の書き込みをみると、10日後とかにも連絡きてる人もいるので可能性は0じゃないみたいです♪
それにしても12日午後の内定者はいないのか・・・
受かると思っていなかったので本当に嬉しいです!
皆さんこれからも頑張りましょうw
何時からの回でしたか?
僕は16時からの回でしたが、落ちたかな~。
なかなかまとまらなかった。。。
既に連絡をもらっている方もいらっしゃるので、諦めかけていましたが、、、
皆さんも確認してみてください。
もうどのくらいの方に連絡いったんですかねー汗
上手くいったと思ったのになぁ。。これで落ちてたら大分ショックだ;_;
でも・・17日の方が来てるってことはきっともう来てますよね?><
まだ来ないってことはお祈りですかね?
かなりショックですが・・・。
12日の午後に受けた僕はあきらめたほうがいいですかね??12、13日で内定の人少ないような・・
17日!?
あちゃ~、落ちたかな。。。
午前組でしたか?
17日ですよ~
受ければ良かったと後悔しています。
どなたか3次もあるかご存知の方いらっしゃいませんか?
おめでとうございます!
ところで最終面接の日にちはいつでしたか?
みなさんも頑張ってください。
ちなみに学歴は無いです・・・。
悔やむことはたくさんあるけど、ひきずられて何もできなくなったらもっと後悔しますもんね!
本当にモヤモヤしたので、心臓にわるいですね。
またお会いした際には、みなさんよろしくお願いします!