会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日程たっていたので諦めていたんですが来て良かったです。
ここにはお世話になりました。ありがとうございました。
17日以降は週明けなのではという気もしますが。
ジョブ採用じゃないですよ
私は16日午後組です。
もう16日組がもう出ているので結構あきらめモードです。
お祈りはやくきやがれえい
16日以前でまだ音沙汰のない人、
17日以降で連絡があった人、
いらっしゃいますか?
今日連絡来ました♪ よかった~待ったかいがありました。
内定者のみなさん頑張りましょう。
19日以降で内定でた方いますか?
最後にアクセンチュアにもらった紙には「15営業日以内」とあったはずです。11日に受けたのであれば、15営業日は4月2日のはずですよ。たぶん15日以内だと誤解されてませんか??
つまりどちらの可能性もあると考えていいのではないでしょうか?
同じく11日でお祈りきません。内々定の連絡が来る可能性があるってことですかね??
先ほど内定の連絡を頂きました。
この掲示板の皆様にはお世話になりました。
ありがとうございました。
これから面接を受ける皆さんへ
アクセンチュアの面接は面接官によって、内容が異なります。また論理的な思考力を試されました。
よって、面接対策はテクニックに走らず、自分の伝えたいことの要点のみを記憶し、何故そう思うのかという論理的な道筋をはっきりさせておくとよいかと思います。
特に、
1.数ある同業他社の中で、何故アクセンチュアでなければならないのか
2.自分がアクセンチュアにどう貢献できるのか
を考えておくといいと思います。
長文失礼しました。
先ほど内定の連絡を頂きました。
この掲示板の皆様にはお世話になりました。
これから面接を受ける皆さんへ
アクセンチュアの面接は面接官によって、内容が異なります。また論理的な思考力を試されました。
よって、面接対策はテクニックに走らず、自分の伝えたいことの要点のみを記憶し、何故そう思うのかという論理的な道筋をはっきりさせておくとよいかと思います。
特に、
1.数ある同業他社の中で、何故アクセンチュアでなければならないのか
2.自分がアクセンチュアにどう貢献できるのか
を考えておくといいと思います。
長文失礼しました。
13日午前ITです。祈られるのが怖くて自宅から実家へと
逃げてきたくらい諦めていましたが、今本当に嬉しいです!
ちなみに私は舞い上がって「御社以外考えてません」とか
言ってしまいましたが4月9日まで待ちますとおっしゃって
戴けたので、皆さん正直に返答されていいのではないかと思います。
この掲示板には大変お世話になりました。皆さんありがとうございました!
doraさん同様、16日にITで最終面接を受けました。
志望順位を電話口できかれ、テンパッて
「現時点の気持ちとしては御社に一番行きたいのですが、今後○○社とで迷う可能性はゼロではありません」
みたいなアホ発言をポロッと言ってしまったところ、
4/10まで待っていただけるとのことでした。
しかし3月中から10日まで数回開催されるらしい内定者懇親会には
参加させてもらえるみたいです。
従って、
?返答に迷う方は、正直にお答えになるとよいかと。
?4月になっても連絡が来ない方、
どうかあきらめないでください。
(上から目線に感じられた方がいらっしゃいましたら、
率直にお詫びいたします。最終面接まで進まれた方に勝手に親近感を覚え、応援したいと思っているもので。)
どうなってるんだ~~
>ACさんへ
はい、そうです
>haroさんへ
はい機能戦略ですね。しかし選考中もあんまりその区分は感じませんでしたね。社員の氷の肩書も経営コンサルタント本部とかだったんで。
31日までに連絡がある、とのことなんであんま希望は捨てない分いいと思いますよ
第二波・・・ですかね?
どなたでしょうか?
ITで16日午後に最終面接受けたものです。
もう早くあきらめたくてお祈りを待ってる状態でしたが、
今更きてびっくりです。
この掲示板にはすごくお世話になりました。
それってウインタージョブ採用ですか?それとも春の普通の選考ですか?
私は春採用で戦略グループから内定でた人がいるのか気になるのですが。
そんなに新卒を減らすことはないと言ってましたよ。
というのも、あそこは新卒を育てる会社であるため、リストラしながらも新卒は一定数取るそうです。
採用減らすとしたら、中途を採らないようにするのだとか。
俺の弟が出ましたよ
誰かITで内定報告もらった方いませんか?
実際にITで4月入社の方をご存知なのでしょうか??
希望はみな4月で出したが、結局誰もいないという話を今年入社するかたにお聞きしたので・・
業績の具合は知りませんが、4月入社はいないというのは大嘘です。
明日説明会および筆記試験を受けるのですが、同時に面接もあるのでしょうか?
所要時間が3時間でケースが30分だと聞いたのですがそれ以外はずっと説明なのでしょうか?
アクセンチュアでしょうか?他社からの非通知の経験は今のところないですが。
ちなみにITの16日組です。
また明日かかってくるか心配です。。。
何故11日組だけなんでしょうかね??日程的に12,13の人にも送ればよいのに・・・
でもまだチャンスがあると思ってしまう自分・・
だがアクセンチュア様には祈られたくはない。
ITはまだ16日しか内定出していないと思いますよ。内定報告が16日以外は“戦略”のみの点からも予測できると思います。それにしても今日あたり内定報告出ると思ったんですけどね。
4月入社0人ってマジですか?(^^;
だとしたらこの内定の少なさも納得。
ここまで内定の報告が無いとそれもリアルですね。
ここ第一志望だったので最近就活あんまりしてなかったのに、
そろそろ本腰入れて再開しないといけないのか。。
19日に最終受けた戦略志望です。
ここまでこないと今年は採用数激減の流れかなって思って思います。
先輩の内定者に聞くとあまり業績も良くないらしく、今年の4月入社は一人もいないらしいですし・・・
今日は戦略に連絡が行く日でしょうか。。
ITは明日かな。
そろそろ諦めてきましたー
ありがとうございます。
16日午後にITで受けました。
失敗したからもう忘れようとしたときに、謎の非通知。
変な通信方式だから期待は禁物ですw
アクセンチュアからだと良いですね!
お伺いしたいのですが、eskさんはITと戦略どちらでしょうか?
実際、現在の社員でもアベーラブル(プロジェクトについていない状態)の人が100人位いたりするのが現状なんだそうです。
それを考慮すると、例年よりも採用人数が減少することは可能性としては考えられることなのかなぁと。
(あくまでも可能性です)
非通知で連絡が来た方に質問です。
普通の非通知で連絡来ましたか?
私の場合は64Kデータ通信で着た痕跡がありまして、、、(詳しくは分からないのですが「D受話器」のマークが表示されます。調べたらPCからの発信ということが分かりました)
同じような方いたら教えてください。
ちなみに、これはよく業者がランダムに発信するときに使う方式らしいです。この時期にただの変な業者からの電話だったらもう、、、メンタルブレイクしそうです、、、
非通知で連絡が来た方に質問です。
普通の非通知で連絡来ましたか?
私の場合は64Kデータ通信で着た痕跡がありまして、、、(詳しくは分からないのですが「D受話器」のマークが表示されます。調べたらPCからの発信ということが分かりました)
同じような方いたら教えてください。
ちなみに、これはよく業者がランダムに発信するときに使う方式らしいです。この時期にただの変な業者からの電話だったらもう、、、メンタルブレイクしそうです、、、
バイトで出られませんでしたが、今日着信ありました。
ご参考までに
ちなみにフューチャーも内定出て迷ってるって人いませんか?