会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夕方にアクセンチュアから留守電が入っていて、「お伝えしたいことがあるので明日の朝かけ直します」とのことでした。
現時点で不合格の電話がかかってきた例はありますか?無ければ内々定なのだと信じて今日の夜、このどきどきを抑えてなんとか眠ることができます。
18日に受けてきます。
担当がついてくれて連絡しているみたいですね。
明日あたりもたくさん来るかもですね。
11日にP面でした。
まだ就職活動を続けたいと言ったところ、4月に入ってからまた相談の電話をしますといわれました。
意外と待っていただけるようです。
内々定おめでとうございます!
私は何回も電話とりそこなって明日P面接です!
緊張しないように頑張ってきます(><)
P面の連絡、は戦略のM面合格した方の最終面接案内のことですか?
P面の連絡とは内定の連絡ですか??
もし内定の連絡を受けたのでしたらおめでとうございます。
12日P面でした。
>特に準備するつもりはありません。
>けど何か事前にしっておけたら肩の力を抜いて受けたいので、、、。
とのことですが、その理屈でいうと、先に受けられた方は、
肩の力を抜くこともできなかったわけですから。。。
フェアじゃなくなってしまいますよね?
ちなみに、自分は11日の午後に受けて、今日の9時半に受けました。なので、10時前にも連絡来るみたいです。
返事が遅くなり、申し訳ありません。
面接官によってずいぶん違うのかなあと思ってますが、志望理由とかスタンダードな部分はしっかり詰めておいた方がいいのかもしれません。
P面お疲れ様です!早く吉報がくればいいですね☆
P面どういった内容のものでしたか?
本日あるのですが特に準備するつもりはありません。けど
何か事前にしっておけたら肩の力を抜いて受けたいので、、、。
差しさわりのない程度でお願いできたらと思います。お願いします。
僕は11日だったので、明日はナイかなぁと思ってますけど、ソワソワしてしまいます^^;
返事遅れてすみません。わざわざありがとうございました。ちなみにケーススタディとはどういうことをするのでしょうか?
レスどうもです!
朝10時前に連絡来る可能性も、ないとは言い切れないですね.
諦めないでもう暫く待ってみます.
>いっぽこさん
M面の通過者のみに連絡があるらしいですよ・・・
この待ち時間が何とも言えないですよね.
ここってお祈りメールも無いんでしたっけ?それとも19日に一斉に送られるのかな?
P面控えている者です。
通過の連絡があった日、9時40分ぐらいに1度非通知で着信ありましたよ☆
連絡がきはじめる感じですかね。。
僕も11日にP面接を受けて、今は携帯なるたびにビビってる状態です笑
やっぱり週明けっぽいですかね。
とりあえず土日は心を休めたいと思います(笑)
やっぱり週明けですかね・・・
細かく教えてくださってありがとうございます!!!
GD自体は50分くらいなんですねw
頑張ります!
>doraさんへ
質問できる時間もあるなら考えていったほうが良さそうですねw
頑張ります!
ありがとうございますw
連絡受けたことある方いらっしゃいますか?
数日前の非通知着信がACなのかどうか気になってます。
ほんと、こっちからかけ直して確認してしまいたいくらいです。
(そういうのって失礼なんですかね・・・)
GD通過後に、ケーススタディの筆記試験を兼ねた説明会に出席します。そこで経営コンサルかITコンサルかを選択します。ITの場合、ケースが通ってたらM面→P面です。経営だと、ケース後にさらにGDがあったりするようです。
遅くなってごめんなさい.僕は雰囲気は和やかだったんですけど質問は中々エグかったです.
頑張って答えましたけど答えそのものよりも如何に意見を持ってきちんと言葉に表せるかじゃないですかね
>Cielさん
非通知じゃないかもしれないのかぁ・・・結果待ちってヤキモキしますよね.
お互い受かってるといいですね↑↑
私は横浜でGDを受けるように案内の電話がきたんですけど
みなさんがいうP面とかM面というのはGDのその次のステップなんですか?
GD自体は45分?やった気が・・・
後は社員の人への質問タイムでした。
まず始めに軽く自己紹介。(10分?)
その後出された課題に対して50分間グループで議論。
最後に面接官の方からのフィードバック(20分?)
という流れだったと思います。
アクセンチュアの最後のES締め切りでだして、先日次の選考の連絡をいただいたものです!
みなさんみたいに選考が進めるように頑張っていこうと思ってます!!!
ところで質問なのですが、HPにstep3はGDと書いてあるのですが、1時間20分ずっとGDなのでしょうか?
もしよろしければ教えてください!!!
今日も非通知来たらかけなおしてみます^^
ありがとうございます!
質問も「なんで??」と何度も突っ込まれ、あわあわしてしまいました。同じ時間に終わった人も同じような感想を言ってましたので、面接官や学生による個人差があるんじゃないかなーと思います。
僕はいつもかけ直します!
留守電にはいつもいれてくれないけど、配られる紙に書いてある番号に電話すれば、対応してくれますよ。非通知を待ってっても出れないもんは出れないし。
明日P面だー!おやすみー!
お答えありがとうございます♪
やはり一時間なんですかね・・・
今年は最終でもじっくり見られそうですね。油断せずに頑張ります。
ありがとうございます。
そして、貴重な情報を本当にありがとうございます!
もし仮にACから連絡が無くても、
縁が無かっただけだ、と割り切り他社の選考に活かして是非、内定を勝ち取ってください!
心から応援していますので!
(お祈り、ではなく 笑.)
ほとんど雑談でした。
去年までだと30分ということですが・・・
僕は明日受けてきます☆
通過おめでとうございます。P面頑張ってください!
聞かれたことはオーソドックスだったんですが、
初個人面接でだったため、どの質問にも
上手くアウトプットできずに終わりました。。
(頑張ったことだと、その事実だけしか
答えていなかったりなど、ホント初歩的なミスです)
これから面接は本格化しますし、
他のところで十二分に活かします!
連日タイミングが悪く電話が取れず、すごく気になってます。
自分の場合はハッキリと
「いつ頃結果をきかせていただけますか?」
と聞いたら、
「連絡するのは自分じゃなくて人事の方なので何とも…」
と言われました…。ただ、
「前回の面接と同じくらいだとは思いますよ」
との事です。ちなみに、今度は非通知以外も来るかもとの事。始めからそうしてくれれば良いのに、と思います。
お疲れさまです!!
昨年のログ見てると、4営業日目からきてるっぽいですよね。
P面どんな感じでしたか?
同じ時間帯に何人いましたか?
時間帯はいくつありましたか?
僕は9日にM面接受けて、今日連絡いただきました。
M面接は一緒に働きたいか、を見られていると感じましたが…、
P面接受けた方、何を見られている感じでしたか??
ハードワークなのは間違いなさそうですが、プロジェクトや担当のマネジャーによって残業を含めた働き方はずいぶん異なると聞いたことがありますよ。
それに退職者全員がネガティブに退職するわけでもなさそうですよね。
とは言え、激務は覚悟せんといけないのかなあ(笑)
ありがとうございます。
望みは捨てずに、連絡待ってみます!!