会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそうゆうふうに考えてました◎笑
明日期待しましょう-!
僕もその意見に賛成です。
今日内定通知あるかなぁとも思いましたが、集計した結果を出すのに一日かけるっていうのは考えやすいですね。
ですので、P面12日前後あたりの人から連絡あるのではないでしょうか?
ちなみに僕は19日午後組なので連絡がくるとしたら、あさって以降かなぁと踏んでいます。
完全に憶測なのでスルーしっちゃってかまわないです。
内々定者がこの掲示板に書く確率が減ったとかちょっと
考えにくいし。(確率を動かす理由が見つからない)
明日みなさんにも連絡がくることを祈ってます♪
次の日に連絡をいただきました。
今週に説明会です。
11日ITでーす。
残念でしたが、悔いはないですし、他の皆さんには郵便が届かずに携帯が鳴ることを祈ってます!!
同じく18日にGD受けましたが連絡来ません...
レスありがとうございます.
私もアンケートではもちろん第一志望って書いたし、
面接中も目で伝えたので(笑)そこで伝わったんだろうか・・・
>どですかさん
お二人とも、お疲れ様です!
私は18日にP面接を受けてまだ結果が来ていないのですが、
お互い納得のいく就活ができるように頑張りましょう!!
ちなみに、どですかさんも11日ですか??
ちなみ11日のITでした。
この掲示板にはお世話になりました!!
アクセンチュア自体が内定の連絡をあまりしていないのか、ここ見てる方に連絡が無いのか(笑)
本当に疑心暗鬼になりますね。
いやまだきていませn・・・来ているかたがいたなら希望が持てると思い・・・笑
今日も連絡きませんね~
今年の採用はもうおしまいですかね・・・
同じく18日にGD受けて連絡きてないです。。。
連絡来た方いらっしゃいますか~?
というか、連絡来た方いないのでは・・・と思ってしまいます。苦笑
僕もM面P面とも第一志望かどうか聞かれていません。アンケートには第一志望とは書きましたが。
面接時に入社したいです!みたいな熱意を出したのでわざわざ聞かなかったのかもしれません。
いずれにせよ第一志望かどうか聞かれたら確定みたいな雰囲気ででますけど面接官によるだろうしあまり関係ないんじゃないかと思います。
マジで気になって寝れないです。
た、たぶん来てません。。
き、来たんでしょうか・・・?
P面で「第一志望ですか?」と質問されないのって脈なしですかね?
(こちらからはM面・P面ともに「第一志望です!」と伝えなかった前提)
ITですか?経営ですか?
enさんは経営ですか?
おめでとうございます☆経営から第一号が出て安心しました。
ちなみに機能戦略ですか?
内定を頂けたということですか?
僕も全日程終了後だと思いますよ。
でないと今まで内定報告が少ないつじつまが合わなくなりますからね。
なので皆さん今日はアクセンチュアのことは忘れましょう!
そうでないと身体に悪いですよね笑
今日の朝とかかなり緊張して携帯気にしてたのに・・・。
とはいえ、P面時にもらった紙の『15営業日までに』という条件を考えると、つい最近GDを行った方々の追加選考分が『15営業日』内に完全に終わっているのだろうか、というのが少し気になります。。
ここに書き込まれている内々定報告が少ない事を希望に、持して待つしかないかもしれませんね。
とりあえず全日程終了後ということも考えられますよ。
私は17日の午後に受けたのでもし連絡が来るのなら今日あたりかな、と思っていたんですが
貰った方は是非日にちを書いてくれると嬉しいです!!!
確かに、好きな子からの連絡待ってる時より、携帯に意識いってるわww
明日の朝、結構動きそうなので、今日は皆さん早く寝ましょう(^^♪
16日に内々定通知来た人は早めに選考を受けてたり、選考途中で高評価だったり、志望度が高かったりする人だと思います。面接うまくいかなかったという友人はあとの方に面接日程組まれてましたし。
たとえば内々定を200人出すとしても最初のほうの日程は志望度高い人達だから50人くらいまとめて出そうとしたんじゃないですか?
あとの150人は日程の違いで不公平が生じないように全日程終了してから評価ポイントで決定するとか。
聞いた話だと評価を数値化しているみたいですし。
僕も憶測でものを言ってますが、言いたいことはあきらめずに待ちましょうということと例え掲示板でも仲良くしましょうということです。
なんか今掲示板見たら一転して変な話題になってますね~
いちいち掲示板に書いてることについて嘘か本当かの検言及をするとは。。。ずれてるというか暇ですな~(笑)
本質は自分に内定が出るかどうかでしょう?
18日に受けて結果がきた人いらっしゃいますか~?
あと、連絡来た方はどんな時間帯に来ました?
正確な情報を書き込むことが好ましいけど、憶測で書いている人なんて沢山いると思いますよ。あれこれいうのは自由だと思いますね。掲示板ってそういうもんじゃないでしょうか?
だからまぁ仕方ないのではないでしょうかね。まぁなんとあれ仲良くしましょうよ、せっかく同じ企業を志望しているんだし。
僕も去年のログ見ましたけど、内々定で10日前後待たされているパターンが結構ありましたね!なので気長に待ちましょうよw
断言はだれにもできませんからね。
12日までに選考を受けてドキドキしながら結果待ちしてる人もいるのに、実際は分かってないのに分かった風にいつまでの結果は来て、いつからの結果は来てないなんて書き込みするのは非常識ではないでしょうか??
しかも、内々定の連絡が本当に来てたら、内々定もらった人に失礼ですよ。
まだ見てるかわからないのですが、私は19日の13時から受けましたよ。
なるほど。確かに同じような人間が多いとなれば、なおさら日程に選考の有利不利はないでしょうね。時期が選考の有利不利に関係がないとすれば、選考日程が終わるまでは内定者を出さないとしても納得がいくのではないでしょうか?
また、今内定が出ている人は、アクセンチュアを第一志望にしている人だけなのではないでしょうかね。