会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過のメールには、関東と関西でGD開催とありますが、
私が東京だからでしょうか、そもそも選択一覧に関東しかありませんでした。
私が確認したかぎり、開始時間は各日以下のとおりです。(関東)
09:30, 10:50, 12:20, 13:40, 15:10, 16:30, 17:50
全部で35?ありますので、すぐに埋まることはないと思います。
通過しました
GDってどんなことするんだろうか・・・
皆さんよろしくお願いします
他の受かった皆さん、次の選考も頑張りましょう!
皆さんよろしくお願いします
メール来てない彼氏のページには私のには存在しないGDの予約ページがありました。
メール待ちの方はマイページを参考にされてはいかがですか?
流石にアクセス拒否は偶然だと思いますよ。
まじでっ!?
もしほんとだとしたらすごいな。
要因は何ですかねぇ?
自分はまだ返信が来なくてやきもきしてます。
20時ぴったしぐらいに着そう。なんとなくだけど…
もう来ないってことは落ちたってこと??
HPにはアクセス拒否されました。。。
自分は祈られましたw
第一志望とは程遠かったので別に良いですが、たとえ早慶でもES適当に書いてたら落とされるんだということを感じました。
志望度高いところはちゃんと書くようにしようと思いました(^_^;)
同感です。
ここは平和に解決するためにもスルーしましょうよ。
まぁ、二つ目の長文100字しか書いてないから当然かw
GD免除なんてあるんですか??
知らなかった…。
私の知る限り、うちの大学の子は免除なんて1人もされてないです。ちなみに東京大学です。
むぎさんは海外大の方ですか?
GD免除なんて、そんなすごぃ人ぃるんですね!!
通知が来た方いらしゃいますか?
てかどっちにしても来るんですよね??
おめでとう御座います!
ESと筆記だけでGD免除なんてあるんですね。
企業側からすると、この段階でステップ免除にするのは、メリットよりもリスクの方が大きい気がしますが…。
そういう私は未だ結果来てません。
落ちてしまったのかしら。
免除だからなんなんですか?
GDあったほうがいいと思いますけどね。
さぞ優秀な方なんでしょうけど、
偉そうにいうことじゃないと思いますが。
見苦しい書き込みしてたら申し訳ない。
お前大人だな。
な・・・なんだとコノーー!!ぷんぷん
バカな大学のやつらは大変だな。
せいぜいがんばってくれや
なるほど、よくわかりました。
ありがとうございます!
そうすると学校名等も点数化されていそうですね。
明日の結果が待ち遠しいです。。。
通ってると嬉しいです!
残業代が官公庁関連だと出ないと聞きましたが、
それで社内で不満は爆発しないの?
もともとの給料が一般的な同年代より高いんだから、別に不満はあっても
爆発するほどではない。まあ、制度はあるのに自主規制させている時点で
法順守の精神がない会社であることは確かだが。
Q.もし収入で選ぶならどの分野? キャリアで選ぶなら?
戦略:完全年俸制で労働時間単価は低い。ベースは他のCGより高め。
サディスティクなMGRが多く、常に罵倒されながら仕事をする。
会議で怒号が飛び交い、人間関係も濃厚で陰湿。
HP:戦略の子分。人材系のJOBは実はほとんどなく、非IT系のJOBなら
なんでも引き受ける感じ。存在感なし、まもなく消失とも。
SE:IT系のJOBをメインとする最大のグループ。基盤系と業務系で大きく
キャリアが分かれるが、最初にアサインされたPJでの役割でその後の
キャリアが決まるリスク有り。最近はBN時に開発経験がないとConsに
なれない人事制度になったため、SE化が進んでいるとも。
RS:リソース。運用チームで開発後半から運用担当としてJOBに参加。
はっきり行って開発の尻拭いだが、運用フェーズになれば定時退社も
可能な珍しい部署。(安定運用JOBはほとんどないという罠)
ATS:勝どきにあるなぞの部署。出来たてだがこれまでのコンサルとは違う
キャリアパスを持つ。事実上同じ仕事でお値段カットの割りあわない
部署。中途で入ってもBNより給料が安い現状に満足できる香具師は
いないとも。中国大連のテクノロジーセンタと競合してるので将来は
ポイではないかと言われている。
大連:鳴り物入りで登場のソリューションセンター。中国人がコーディング
して、開発費用を減らすために設立。さーずで出鼻をくじかれたが、
実は売上が立たない良い言い訳が出来たと安心するPTRが数多し。
面接のときに突っ込まれるということはないです。
経営戦略コンサル業界の選考では割と多いらしいのですが、後の選考(論述やGD)はそれ以前の選考結果も踏まえて加点方式で合否が決まるそうです。
つまり、毎回の選考結果が(他の業界の選考よりも大きく)後の選考結果にも響いてくるようです。
今回の選考が通ったとしても、あまり点数が良くない場合は、次の選考で挽回しなければいけないということみたいです。
>私の大学の先輩曰く、WEBテストは8割以上でいちおう通るけど、のちのちの選考にもその結果はずっと残っていくから、9割以上は欲しいとのことでした。
その先輩は、どのような形でWEBテストの結果が残ったとおっしゃっていたでしょうか?
面接の際に何か突っ込まれるのでしょうか。
WEBテストは足きり目的と考えていたので、何か情報あれば幸いです。
替え玉受験が容易な上、レスしたように数人で協力すれば9割はあっさり取れるでしょう。
ただ、そのお話通りだとすると、ESを見るのは大変だから切りやすいWebテストで切っているのかなと思えます。
ES自動採点システムの結果→Webテスト7割未満を切る(性格診断も含め)
それから、ESを読む(もしくは読まずに次の選考で使う)
かなーと思ってます。
う~ん・・・
試験開始画面にも注意書きがありましたが、企業としてもそれは承知のはず、っていうのはないと思いますよ;
7、8割とる+一応ES で合格の判断がされてるのは間違いないのでしょうが。
自分は、言語も非言語も何とか9割以上取れたと思います。
環境設定のためか、半角にできなかったのでそのまま送信してしまいました。
1個上の先輩からの情報です。
企業としてもそれは承知のはずですから、あまりに低い点でない限りそこで落とす事はないでしょう。
ただ、そうなると言語や非言語よりも性格診断が重要視される可能性はあります。
「Web適正検査」クリックしたら「あなたは既に受験済です」になってました!受験はIE、確認をfirefoxで見てたので気づきませんでした。
ありがとうございました。
利用する難易度が多少違うのでしょうか?
↓
利用する企業によって難易度が多少違うのでしょうか?
失礼しました!
Webテスト受験後も「Web適正検査」のボタンは表示されます。クリックすると、「あなたは既に受験済です」というメッセージが表示されますよ!
Toアクセンさん、ニックさん
私の個人的な受験後の感触としては、アクセンチュアのWebテスティングサービスは、他社で受験したWebテスティングサービスの問題より、難しめなんじゃないかなと思います。同じリクルートが作っているWebテスティングサービスでも利用する難易度が多少違うのでしょうか?
友達の友達からの又聞きなんで、あまり信用できない情報ですが、アクセンチュアの第1次選考はES9割、Web1割で合否を決めるそうです。参考程度に留めておいて下さい。
僕も全然解けませんでした…