会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!一緒に頑張りましょう!ちなみに、1チーム何人ですかご存知ですか?
私もその文面です。
これでたぶん合格かな?と判断しました。
落ちた人にはお祈り文面だそうです。
お互いがんばりましょう!
私もメールで連絡来ましたが、スケジュール調整という事で、第5クールもできたみたいです。GDさんはどんな文面でしたか?
合格の通知はいつごろくるのでしょうか。ちなみに、第3・4タームに丸をつけました.
うわさで月曜日に来るという話を聞いていたので、月曜日に来なかったときはちょっと凹みましたね。
別の就職先を探しました。
ジョブのあとに面接などはありませんでした。
一期で内定いただいた方って、オファーがWJのあとにすぐきたんでしょうか?WJ終了後に面接などはありませんでしたか??
私の場合は、だいたい毎日4~6時間は寝ました。
(みなとみらいから近い場所にいたというのはありましたが。)
やはりチームや課題や仕事の割り振りに左右されるので
一概に大変さは伝えられないでしょうが、ご参考までに。
課題自体は、もちろん大変でしたけど楽しかったです。
これからの方は頑張ってください☆
自分も内定でるようやってみます。最後だからまだまだですが…笑
でもすごく楽しかったです。
5日間で合計睡眠時間は一桁です。
寝るというよりも目と足を休ませる程度で寝ていても課題のことを考えていました。
極限状況でも楽しんでいられるか、それとも逃げ出そうとするかというところに職業適性が現れるんじゃないでしょうか?
ジョブってどんな感じだったぁ??
2徹明けのプレゼンは死ぬかと思ったw
インターンは大変だったけど合格できてよかったです。
私のタームは16人でほとんどが東大と慶應の方でした
SPI?のちょっと難しい程度かなー
>moyasioさんへ
15日(木)に来ました。ほかの友人も同様だそうです。
>ぺんぺんさんへ
■当インターンシップでの報酬支給はありません。
と、メールに記載されておりました。残念ですね…
お返事ありがとうございます。
もう第一タームの方には連絡来ているのですね。
ちなみに合格発表が先週末にあったと思うのですが、
詳細の連絡は今週の何曜日頃にきましたか?
恐らく第二タームも来週のそのあたりに来ると思うので、念のためうかがっておきたいです。
お時間あるときにお願いいたします。
第一タームは連絡が来ましたよ
日程とか交通費の件で書いてありました
開始の前の週くらいに連絡くるんじゃないでしょうか?
何もレスポンスがなくて申し込めていないのではないか不安になり。
システムトラブルで一部参加者向けの配信遅れたとのことでした。
私不合格だったのですが連絡きましたよ!
おそらく企業がまだ選考迷ってて合格者を決めかねているんぢゃないかな?
来てないです・・
連絡はどちらにせよ欲しいですね・
15日になりましたが、まだきません・・・
不合格の場合は連絡ないのでしょうか。
不合格の場合連絡こないんですかね。。。
あと15分、待ってみます(笑)
そうなんですか!じゃあどっちにしろわかるんですね
ありがとうございます!
先輩情報によると送ってくれるみたいです♪
合否にかかわらず
メールは送ってくれるんですかね??
うおえ
第二以降は13日か14日に連絡があるとプリントに書いてありました。
私はこの会社が第一志望なので、どの予定を差し置いてもインターンに参加したかったので全タームにチェックしました。
第一タームの人にはもう連絡済みということなのでしょうか。私は予定調査票で第一と第二にチェックしたので、これからまだ連絡がくる可能性もあるのですが、不安になりますね・・・。
去年、内定した友人もケース課題は無かったそうです。
なのでケース=合格が近いというわけではないのではないでしょうか?
就職に何を求めていますか?お金、ステータスになっていませんか。
コンサルティング業界にこだわるのであれば、もっと企業研究すべきかと思います。
周りにどう思われるかを気にせず、本当に培っていきたいスキルを見据えての就職活動を心より応援しています!
優しいですね★
面接官によってかなり違うみたいなので何を基準に選考するのか謎です。
面接官によるみたいですが
僕は志望理由メインでした。
そこからちょっとだけケースに入った感じです