会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボロボロです・・・8割なんて到底解けていないと思います。
テストセンターやただのSPIではない企業のWebテストは
みんなこんな感じなんですかね?
いや、よく説明を読んでください。
筆記とES、両方合わせて1次選考ですから。
ES出した人は全員webテストの案内が来るはずですよ。ES+webテストが1次選考です。
メッセージボックスに受験完了のお知らせも無く、正しく受験出来なかったのではないかと不安です。
みなさん、手ごたえはどうでしたか?
分かってると思うけど、こことかBCGとかってESテキトーでも学校名とかで通るよ!
webテスティングサービスです!
webテスティングサービスです!
ESはすごくかなり適当に書いてしまったので、ビックリしてるんですが…。
まだ受けてませんがテストはWEBテスティングです。この形式は以前受けたことがあり、あまり良くなかったので正直苦手だったりします(--;
ES受領のメールに1月29日に合否連絡と書いてあったと思います。
たしかに早く来て欲しい気持ちになりますね。。
高い正答率が求められないのであれば、特に対策せずすぐにでも受けようと思うんですが・・・
今か今かと楽しみにしている自分がいます。
こんにちは。
みなさん、もう受けられたんですね!!私は試験があるので、締切日当日受験です・・・
SPI、だったんですか??
表現の問題でしたらすいません、
「Webテスティングサービス」「リクルーティングウィザード」どちらの形式だったか、分かったりしますか・・・??
時間に余裕を持って受検すると良いかもしれませんね。
webテストは、WEBテスティングサービスです。
SPIの問題を作っている会社と同じなので、形式は比較的似てます。
(やや難易度高め?)
すべての非言語の解答と、一部の言語の回答を自分で入力するのが特徴です。
特に注意するのは、現在の入力方式が半角/全角のどちらになっているか確認することでしょうか。
非言語は半角数字で入力しないと、折角の回答も正しく採点されません。
Cookieの設定も、半角/全角の入力方式切り替えも、パソコンに慣れてない方は、詳しい人に聞いてみると良いかもです。
PC環境ゎあらかじめ確認してぉぃたので大丈夫です!!ありがとうございます★
頑張ります!
先ほど受けましたが、Cookie環境設定を求められるので(指示通りに設定すれば余裕ですが)、パソコン知識無い、かつ、ほんとのほんとにギリギリなら気をつけてください。&ネットブックとかでは画面の大きさで問題となるので、環境設定のチェックだけはしてみるといいかもです!(テストは始めなくても大丈夫なので、是非)
ありがとうございます!私も調べてみて、形式わかりました★
予定が詰まっているので、受けるのは26日ギリギリになりそうです…
ネットと調べたところ、普通のSPI形式のようです。
webテスト頑張りましょうね。
今さっき来た。
ESと筆記、GDとM面までは落ちた場合通知がないらしいです。
今日からwebテストとのことですが、その通知もありません。
どなたか連絡がきたという方はいらしゃいますか。
私も特に通知が無かったので少し不安になっています。
ちゃんと提出した覚えがあるので大丈夫だと思うのですが。
そこまでギリギリの提出だった訳では無いのですが、特に通知が無いもので少し不安になりました。
内定、おめでとうございます。
第4タームで大変だったでしょう。3人チームで喧嘩になった事は誠に残念で仕方ないですね。
3人目の人がそこのチームに入らなければ、そのチームが行けたのにと思ってしまう自分がいますね。
ちなみに、喧嘩があった事は社員さんにばれましたか?
適正がないと判断されればば内定がでない。
それだけだと思います。
全体の採用数も年々変わっていますし、
色々と事情があるのではないでしょうか?
ただ、印象としてはインターンでの評価にそれなりに力を入れており、
インターン参加者で基準以上の人は採用していきたいのでは、と感じました。
ねんきん特別便さんの仰るように、インターンの運営にも結構コストがかかっており、
後半の参加者を軽視しているような感覚はありませんでしたね。
3ターム以降は情報がないのでわかりかねますが、
必要数ってでそろってましたっけ?
毎年の話を聞くと、30~40内定だしているそうですし、
4ターム毎(例年)に8人計算でちょうどいいくらい。
まあ、出てる人出てない人仲良くやりましょうよ。
確かに、その気持ちは分かります。
自分は早めのタームで内定をもらいましたが、今回のインターン選考は明らかに不公平だったと思います。
1タームとそれ以外では、内定を出している数が違いますし、5タームが終わるまで待って内定を出すならまだしも、3~5タームが始まる前に内定の必要数が出揃ってしまったわけですからね。
どうせ学生のレベルなんて同じだから、早めに数を確保しておきたいという意図が見え隠れします。
でも、それは1タームに参加しなかった人が悪いのであって、私的な一企業の採用としては当たり前ではないでしょうか。そもそも学歴フィルターが相当高いわけですし、どのタームに参加するとか以前の問題もあります。
みんなが横一列で一斉にスタートして、平等な機会を与えらえれるという考えは子供っぽいです。
内定何人出るかはさておき、報酬なしのジョブでも会社の負担になることを認識すべきでしょう。1週間のインターンで結構な額の会場費、人件費等がかかるのでは?
他企業についても同じ事が言えると思います。
一昨年に参加した碧聞いたところ、1ターム10人のなかで内定を貰った5人(それが3タームなので15人)だったそうです。
今年は16人×5タームで分母が多い上に、第1タームだけで(内定が例年と同数とするなら)ほとんど出揃ってるわけですよね?
後半組は、タームごと全滅もあり得るんじゃないですか?内定を出す気のないWJにいくら人数を集めても、給料を払わないアクセンチュアにとっては、痛みはないわけですし。
内定を出す気があるのかも怪しいのに、誰が出たとか、気にしても意味がない気はします。
五期が終わるまででないのでしょうか?
>モンチッチさん
>ケンジさん
お互いに喧嘩を売るようなスレで、掲示板を荒らすのは止めてくださいね。
成績によって連絡の時間は異なるのではないですか。
本当に内定もらったんですか?
同じ研究室から参加した人に聞いた感じ、
第1が参加者の8割くらい(たぶん13人/16人)、
第2が参加者の2割くらい(3人/16人)、
ってとこ。
第3、第4の人数は知らんけど、
第1で出し過ぎた分、数合わせしてんじゃん?
ジョブ自体どうでしたか?
かなり遅かったのであきらめてましたが。あんまりタームから内定者が出てないとの噂が。第四までで何人になったんでしょうかね。
ジョブから中1日だったので、驚きですが、もう連絡を始めてるみたい。
3人チームが喧嘩したり、駄発表したりで、勝手に回りが脱落してった感じです。
ご連絡が遅くなってしまって、
申し訳りませんん。
私も昨日ようやく連絡がきました。
seanさんの温かい言葉に、少し安堵して待つことができました。
ありがとうございました。
第4クールがんばってください!!
第4クールの詳細について記載したメールは昨日来ました。ということは、参加一週間前に来るかなと思いますが、もうちょっと待った方が良いんじゃない?
気持ちはすごく分かります。
詳細のメールがまだ来ないのですが、
みなさんは来ましたか?
1チーム2~3人と以前いただいた紙には書いてありました。
ぽこさんのお話ですと第1クールは16人参加だそうですので、
8チーム前後だったのかなと思います。