会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケーススタディと面接も頑張りましょう
できました!ありがとうございます!
>マイページで予約制後、予約ボタンそのままありますか?一回予約すると変更できないんですかね?
予約確認フォーム→「予約内容を確認する」から変更できますよ~!
セミナーも予約がとれ、次は面接ですかね、確か。
昨年の選考状況からするとケーススタディは会社理解の一環であって選考には関係ないらしい
ただ今年は不明。笑
受かってました
祈られたってことなのかな?!
次に進む方はがんばってください
18:00丁度にパソコンに届いてました。
そろそろ皆さんも連絡あるんじゃないでしょうか??
無事に次回に進めることになって一安心です。通過された方、頑張りましょう!!
ところで、ケーススタディーって何するんでしょうかね?戦略系みたいにフェルミ推定みたいな感じなんでしょうか?
マイページで予約制後、予約ボタンそのままありますか?一回予約すると変更できないんですかね?
私オワター
きょうは1日落ち着かなかったな。
通過できて嬉しい!★
次はケーススタディですか…
苦難は続く…><
結果出るまで遅くともあと6時間(?)しかないですし、影響ないと思いたいですね^^;
アンケートは私も解答してなかったんで、結果には影響しないと思いますよ
ちなみに昨日17日にGD受けました。
その様な説明、ありましたっけ?
結果に影響しないか不安です(/ _ ; )
昨日の18:00からの回もあったので
夜に連絡がくるのかと予想しています…
だから、気長に待ちましょう!まだ7時間もあります☆
なんで、あんまり心配はしてないです。
今日の夕方くらいに一斉に連絡があると勝手に期待しています。
合格者にだけ今日連絡ですか?不合格も?
あんま喋れなかったから無理かもしんないけど、
ちょっと期待している自分がいます(笑
とりあえず18日までには結果出るって紙に書いてありましたから待つしかないですね。
私も15日に受けましたが、まだ連絡きてないです><
手ごたえあったので通ってると思うんですが、もし翌日連絡でしたら死亡ってことですよね……
15日に受けましたが、まだ連絡きてません。
18日までに連絡するとのことだったので、ダメだったのかな・・。
15日に受けましたが、まだ連絡きてません。
ダメだったのか・・・。
まだ来ないですね・・・
やっぱ駄目だったかな
私は14日に受けたのですが、まだ連絡が来ません。落ち着かないです…(ーー;)
もしアクセンチュアだったらまたかけてくれますかね?
みたいですね。
俺は落ちたっぽいけど連絡がくるまでは諦めきれないという淡い希望があります笑
去年は軒並み翌日くらいに来てたっぽいのに。
返信どうもです。
1/3ですかぁ。ちょびっと怖いですね~><
とにかく頑張ってきます!
過去の書き込み見てると1/3くらいは切られるみたいです
初GDなんでちょっと緊張!
どのくらい切られるんだろう?
誰かわかります?
GDの内容は社員によってランダムって話は聞きました。
ここは何回ぐらい面接あるのでしょうか。
人によって数にバラツキがあるみたいですが。
何基準で違いがでるのでしょうかね。
はいって幸せなん?
就職は真剣に考えないといけませんが\(^o^)/笑
研究とのスケジュールをよく考えて頑張りましょう( *`ω´)
世知辛い世の中、ましてや同じ会社を志望していた(私はここで落ちましたが…)にも関わらず、その人のためになることを発言できるっていうのは大切なこと、人のためになることだと思いました。
おせっかいでいいと思います。しつこいぐらいおせっかい。そういうものがなくなってきたから希薄な人間関係が増えているような気がしています!
今日早速、研究の傍らSPI対策本やりました。私は解くのが遅いのが当面の課題です。
暖かい春を目指してお互いに頑張りましょう!!!
お節介ですいません。理系なら問題になれさえすれば余裕ですよ!!
ありがとうございます!
自分自身でも少々自覚していましたが、マッサさんに指摘されることで、自分の置かれている状況の厳しさをしっかり認識できました。
言いにくいことだったでしょうに、ありがとうございます。いろんな言い訳せず勉強します!本当にありがとうございます!
大学は地方の国立大学の院生です。
ESは頑張って書きましたが、WEBテストは全然でした。通過された方、頑張ってくださいね!
関西周辺とそれ以南は関西ってことでしょう。
説明会等は みなとみらいのオフィスでしたし。
みたいですね・・・。問い合わせたところ変更してもらえましたが、正直迷惑な話です。