会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD→机上ケース→面接
と聞いたのですが、あまり信頼度の高い情報では
ないものでして…
よろしくお願いします。
> acさんへ
私の大学は中堅、特別資格も持っていません…
でも一応私も通過しました^^*
様々考慮してるんだと思います!
だから私のような例外もいるのかと。笑
大学の所在地で会場決めてるってメールに書いてありましたが、なぜ神奈川!?
メールを見てみると大学によって人事の方が場所を決めているらしいですよ。
GD頑張りましょう~
GDは本当に社員の方の気まぐれみたいですね;
私の訪問したOBの方のときは
“加護亜衣 を再度売り出すには―”
という内容だったらしいです。
GD頑張ってみようかな(^ρ`;)
採用実績を見るに、かなり学歴重視の企業だと思います。
ESやテストというより学歴を見てるのではないかと。
私はギリギリのラインでしたがなんとか通過してました。
私もGDいける運びになりました!
頑張りましょうー!
ESがお粗末すぎて半ばあきらめていましたがなんとかなったみたいです。(何割ぐらいの人が通ってるんだろう?)
ともかく大阪の方、よろしくです。
GDではどんなことをするんでしょうか・・疑問ばかりです。。
戦略20~30
ビジネスプロセス(IT)150~200
らしいです。
ソースは説明会。
私もなかなか来なくて不安になっていましたが、、、
今日、メールで連絡きましたよ!
次のGDはどんなテーマなんですかね??
初めてなので緊張します><
とにかく頑張りましょう!
ただ、自慢でもなんでもなく本気で疑問なのですが、適性検査が鬼のように爆死したので、なぜ通ったのか全くわかりません。
言語は7割、非言語に至ってはふつうに5~6割というところです。
ESを重視して、試験の点数は参考までなのか、そもそも合格点があまり高くないのか……。
慶應なのですが、学歴がそこまで+になるような企業とは思えませんし……。
私は締切ギリギリに提出したので通過者から徐々にというより一斉かなーという感じです。。
次の選考日程かなりあった&知り合いも通っていたのでもしかしたら全通かな?なんて思いましたが純粋に嬉しいです^^
皆さまも通過されていること祈ってます。。。
…みなさん届きましたか?
WEBテストもESも、そんなにいいものを出せたとは思っていないので、全通だと思ってがんばりたい。
GDの予約はまだまだ空席だらけでしたー
GDでご一緒になる方、どうぞよろしくお願いします!
ここって戦略とIT
各何人ぐらい採るか知ってる方いますか?
何とか通過してました!嬉しいです
テスト全然できなかったから無理かと思ったけど大丈夫だった。
とおった人GDがんばりましょー
GDは2月14日(月)~ 2月17日(木)みたいです!
交通費出ないし、どうしようかな…。
あとはみんなに任せるよ
東京でよろしくお願いします(^^;)
そろそろかなと思って待ってるのですが、まだ来てないんですね。。。
東京に行く日程調整が難しいから、早く分かると良いんだけど。
来てないですー
ドキドキですね。。。
先輩に聞いたらESから1週間って言ってたから今日かと思ったのに。
今日の夕方はすごくどぎまぎしてしまったw
でも心配やなぁ…
ありがとうございます~
ただ問題の難易度としては、そこらへんのSPI対策本のレベルとそれほど変わらなかったように思います。
ビジネスはスピードが勝負とも言いますが、この試験ではスピードも必要だったように思います。
バイバイ憧れのあくせんちゅあ~