会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
そういうことだったんですね。面接が終わっていないのであればさすがに連絡のしようがないですね(汗)
気長に待ってみます!
そして皆様と同じように「今後の予定については24日に連絡します」との事なので、24日にやっと面接の予約が出来るんだと思います。つまり面接はその数日後にあり、この会社は全員の面接が終わってから合否の連絡をするようなので、合否の連絡はもっと先だと思われます。
既に受けた面接の結果を知らされないまま待つのはほんとうに辛いと思いますが、辛抱強く待ちましょう。
5分5分くらいの出来だったから、サイレント祈りの可能性もありますが、来てる方はいらっしゃるのでしょうか。。
24日までまた眠れない日が続くと思うと、震災とあわせて胃が痛くなります。
来週24日頃連絡のようです。
心臓に悪いです…
3/11(金)に発生した東北地方太平洋沖地震の影響により、今週予定されておりましたセミナー・面接等すべてのイベントを中止致します。振替日程につきましては、決定次第お知らせ致します。
やはり明日の18:00もしくは19:00とかに一斉送信なのかもしれませんね。
面接が微妙だっただけに結果が怖いです;;
こんな状況ですもんね…
ただのサイレント祈りだったら悲しいですが…
私も11日の被災前に、ビジネスプロセスの一次面接受けましたがまだ結果はきていません。
面接まだの人は延期みたいですしね。
既にうけた人の結果連絡も遅れて当然と見るべきでしょうか。
にしてもそわそわする。
面接も中止ということは、やはり合否連絡も遅れるんでしょうか…
メールに返信して欲しいとの旨があるのでチェックしてみてください!
不安だー
むむむ。。。
私も明日だと信じています。メールが来るか、それともアンケートだけか…ドキドキで他のESが手につきません。コンサル、アクセンチュアしか残ってないです…
だとしたらビジネスプロセスはまだ選考の日程残っているからその後かもね!
ビジネスプロセスはまだなんだと信じてます。土日あけの明日ではないですくっと。。?
はじめまして。
ビジネスプロセスで受けた者です
とても素晴らしいパフォーマンスをされたようで
もう結果は来ましたか?
非戦です。
いつになるんですかね...
テストどうでした?
何で(^ー^)ノyabasu$$$$$
グループワークとのことですが、何か情報お持ちの方いますか?
ケーススタディとかっすか?
皆さんもぼくのように優秀だといいですね><
ソワソワしちゃいます><
あんな和やか雰囲気から落とすなんて…人間てこわいですね…
受かった人、頑張ってください。。
祈られました
まぁ仕方ないですね
残った方は頑張ってください!
内容はケースですか?通常ですか?
みんさん結果はまだ来てないですよね?
祈りワードってどういうやつですか?
まるで上手くいきませんでした…
すごく自己満になってしまった感が……
ただ、やはりアクセンチュアの方は面白いですね。
面接を通して更に好きになりました。
いけたらいいな。
面接も業務に関する話になってしまい、うまく行かなかったです
ありがとうございますっ!
本日受けてきました*
選考通過連絡ってもう来てますかー??
16日に来るんですかねえ??
お疲れ様でした。大変でしたね( ; ; )なんでケースなんて( ; ; )
普通な面接でした。雑談のような、しかしその中ではどのような行動を常に取ってきたかを見詰めようとする質問が多かったです。
詳しくは分かりませんが、知人の話を聞くと論述があまり良くなかった人にケースが出たようです。
今日受けてきました。。
僕はビジネスプロセスですが開始5分でケース突入でした(汗)
一緒に受けてた6人のうち2人は雑談、4人は普通の面接だったそうです。
僕は面接官と単語の意味で齟齬があったために、理論展開の軸がずれてしまいました(^^;)
次のステップに進まれる方は頑張ってください!
私の場合はオーソドックスな面接でした。
自己紹介から始まり、ES内容と加えての面接官からの
質問。
強みや克服した事、自分なりの信念みたいなものがあればそれの具体例。
どういう経緯でこのように考えるようになったの?
途中大変な事もあったんじゃない?
その際にどう思いどう動いた?等等
こういう意味で自己分析は重要だと思います。
面接官との相性はあると思います。私は体育会系
フランクに行こうぜって感じな方でした。
Think Straight, Talk Straightを少し体験できたと感じます。
頑張ってください。