会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます<m(__)m>
BPは2次が最終なんですよね~。1次の結果待ちですが、内容を振り返っても何がよくて何が悪いのか判断のつかない面接で不安です・・・2次はパートナー面接なんですか・
すでに連絡をいただいた方はいらっしゃいますか。
最初の質問に答えます。
グループによりけりでしょうけど、私のグループは溌剌とした議論が行われました。グループ全体としては総じて頭の良い人が集まっているようでしたよ。
そうです。BPです。2次が最終だとおっしゃっていました。
obtさんはビジネスプロセスの方で面接受けたんですか?
お返事ありがとうございます(^O^)/
私も1日に受けましたが、まだ連絡ありません。皆さんと同じく雑談の様な雰囲気でした。。。
BPの内定が遅いのは、戦略に合わせる為だろうか?
それとも、本社に承認をもらわなければいけないからだろうか?
こちらへの質問もほぼなく雑談だったのですが、やはりこの面接でも人数絞られますよね??
ダメだから穏やかな面接だったのか、そうではないのか……
全然判断つきません
最終でまちがいないみたいです
BPの面接は2次で終わりですか?
私も普通にまったりした面接でした。結果が遅いのがちょっと困りますね
私も2回ともケースはありませんでしたよ。
また眠れぬ日々が続くのか。
ここは蹴る人も多いから大量に採用するんじゃないかと思ってます・・・
ビジネスの方は個別面接突破したら次は最終ですよね?
私の時は4人でした。前後のグループも同数近くだったと思います。人数としてはまだ割と残っているのではないでしょうか。
私の場合は面接の内容は普通ですし、内々定を示唆するようなお言葉は全くなかったですよ。
長いですねえ・・・
面接内容は、普通でしたか?
意思確認でしたか??
ごもっともです。いままで結果が一斉だったのを踏まえると、4月下旬まで待たないといけなさそうですね。
ちなみに私は、圧迫面接ではなく、おだやかな感じでした。
私も今日受けました。
18営業日、しかも非通知て…なかなか落ち着かないですね。
非戦の仕事内容の本当のところが知りたい・・・
面接官と単語の意味で齟齬が生じていたのでしょうがないです(^^)
最終に進まれる方は、去年の情報だと最終もがっちり面接だったそうなので、あとひと踏ん張り頑張ってください!
他の外コンの最終もそろそろなので、縁があったらどこかで♪
自分は個人面接なので、GDではないのでちょっと分からないです。
お役に立てなくてごめんなさい><
おめでとうございます。今手元にパソコンがなくて予約画面を見ることができないので一つ質問です。
グループディスカッションの日程は4月1日のみ、なのでしょうか??それとも別日程もありますか??
ちなみに僕は関西です。よろしくお願いします。
第二クールの人と同じ扱いになってしまうと不利なのでしょうか。不安ですがそれでも頑張ってみようと思います!同じ状況の方、一緒に頑張りましょう(^^)
ありがとうございます!
2次もがんばりましょう!
人によって内定を保持出来る期間が違います。一概にはなんともいえません。
面接をやる限りは誰かは落ちるでしょう。
しかし内定をもらう人数は採用数より確実にもっと多いです。ここの非戦は蹴る方も多いようなので。。
下手な失敗をしなければ大丈夫と考えます。
意思確認程度なら嬉しいですが、おそらくそう甘くはないと思いますよ。90が予約枠ですが(1タームに面接受ける人が1人とも限られないし)、まだ1次面接さえ終わってない方も相当いるし。。。また第2クールの募集もあったのでそれも考えたら人数は採用予想人数の最低200人を超える値でしょう。そうなると多分誰かは落ちるのではないでしょうかね。
そして、多分まだ1次面接さえ受けられなかった方は第2クールの方達と同じ選考日程で行くのではないかなと思ってみますが。。。
就活初心者ですみません。
意思確認というのは、第一志望でない場合、本命が終わるまで待ってもらいたいという旨を伝える形でもよろしいのですか?
それともみなさんは、第一志望でなくとも第一志望というのですか?
本当に無知ですみません(>_<)
よろしくお願いします!(>_<)
例年の通りなら意思確認程度だそうです。
一次より時間も短いですしおそらく間違いないと思います。
自分も同じです・・・
ちなみにすでに2次面接の予定が入ってる方って
日程はいつなんでしょうか?
私もです(>_<)ひどいですね(;´Д`)
私もです。
さすがにそれはないのではないでしょうか・・
信じて待ちましょう!
意思確認程度って噂はさすがに違いますよね?
みなさんがんばりましょ!
意思確認程度って噂はさすがに違いますよね?
みなさんがんばりましょ!
面接の枠が90ほどですが、採用人数どれくらいって言ってましたっけ。
縁がなかったのかな・・・
次がある人頑張ってください。
頑張っていきましょう(*^_^*)
次が2次面接らしいですが、内定まであと何回あるんでしょうか。
次が最終だと思ってたんですが。
どなたか、ビジネスの個人面接が何回あるのかご存じの方いらっしゃいますか??
選考のとき、経営コンサルしかメモしてなくて、又HPにもかいてないと思われます(>_<)
確かに…(汗)
このまま行くと他の外コンのほうが先に結果が出てしまいそうです(^^;)
長期戦に備えて、一人で面接練習を重ねるしかないかな…
面接の日程のメールどころか「さらにお待ちください」ってメールでした(笑)
これは長期戦になりそうですね^_^;