会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週18日に最終受けましたが連絡きませんでした。
連絡は連休明けじゃないでしょうか。
オファーシートというと、オファーレターのことでしょうか?でしたら、オファー面談でもらえると思いますよ。
オファー面談は受けられましたか?
募集要項見たら20人って書いてあったのでまだまだこれからだと思いますよ。休み明けとか14日の第2クールの最終終わってからどっと来るかもしれないですね。
>ACNさん
オファーシートがまだ届かないんですけど、もう届いてますか?
10営業日以内のご連絡ということで、今日連絡かったらGW明けになるのですかね。
こちらも22日に電話きました。
2、3人だけなんですか。汗
少ないですね…
なるほど、そうですか。なかなか門は狭そうですね。
ありがとうございました。
ありがとうございます。電話は22日に来ました。
後から聞いた話だと25日時点での合格者は2、3人だけらしいのでまだまだ枠はあるはずです。
多分連休明けぐらいから増えてくと思います。
ありがとうございます。電話は22日に来ました。
後から聞いた話だと25日時点での合格者は2、3人だけらしいのでまだまだ枠はあるはずです。
多分連休明けぐらいから増えてくと思います。
おめでとうございます!!私には電話は来ませんでした…電話は今日来たのですか??
だと思いますよ。どういうこと?
私の場合は、その場で高い評価を面接官の方から頂けました。しかし、問題にもよる(私のはかなり答えやすい方だと思います)ので、一概に言いきれないと私は思います!
ケースが複数問出題され、全然出来なかったです。
失言も多かったですし、諦めます。(諦められないけど)
そこで、参考までに質問したいのですが
ケースがあり、且つ、内定を頂けた方はケースの出来(主観でよいです)はいかほどでしたか??
第二新卒で第一クールで内々定のお電話いただきました。
情報を書き込みます。
希望職種:BP
面接日:4/12
一次面の内容(雰囲気):ESの深堀り、ケース、逆質問
二次面接の内容(雰囲気):1次では聞かれなかった部分、逆質問
合否結果:内定
一次二次とも穏やかな雰囲気で、二次では考え方や実現したいことなど、アクセンチュアに合う人物かどうか試されている気がしました。
この掲示板にはお世話になりました!まだ選考が続いている方、頑張ってください!
さきほどお電話いただきました!
フィードバックなどはありませんでしたが
親切な対応をしていただけました!
一次面接、二次面接ともに、
自己PRや志望動機をいうような普通の面接でした。
諦めていたのでびっくりしました
あーあ、アレやったの俺じゃないのに
返信ありがとうございます。
じゃあ、まだ可能性はあるんですかね。
少し安心しました。
気長に待ってみたいと思います。
20日に戦略の3次面接で、今週になってから内々定の電話を頂きました。
私の場合は、昼ごろ取り損ねてその日の夜に来ました。
思い当たるところはここくらいしかなかったのですが、その後結局かかってきませんでした。
連絡を一度取り忘れた方って、その後どのくらいで再びかかってきたか教えていただけませんか???
ちなみに20日に戦略の3次面接を受けました。
他の方は先週の金曜には連絡をもらっているようなので、勘違いの可能性も高いですが・・・
2週間以上たって連絡きたかたいらっしゃいますか??
ちなみにBPです
みん就や知人の話を聞くと、最終面接で突っ込まれた人はちょうど2週間目で連絡来てますね。私もその口です。
【1次面接】→和やかな雰囲気であるがかなり突っ込まれる。論理的に話してくださいと言われた。
【2次面接】→圧迫。こんなの答えられるの?!の質問になんとか答えられたら、「フーン、確かにそうかもね・・・」と反応がやや薄い。落ちたと思った。
【内々定獲得】
これから面接受けられる方は雑談がいいな~と思っているかもしれませんが、やや突っ込まれる感じで面接が進むと内々定の確率は高い気がしています。頑張ってください!!
懇親会などの予約受け付け画面は、マイページにあるのでしょうか。
先ほど電話をいただいたので
申し込もうとしたら、そのような欄がマイページにないので困っています。
どなたかよろしくお願いします。
12日にBP最終面接受けましたが、昨日、内々定の連絡をいただきました。
最終は圧迫だったから落ちたかと思いましたが大逆転!!うれしい!!
14日に最終だったけど、さきほど電話いただきました!
内定まで2倍は多く見積もりすぎだと思いますよ
6タームあって、各ターム4人とすると人数的には24人…内定まで倍率2倍程度でしょうか…
連絡きた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
20日に最終でした
ここでずっとは働いてはいけないですよね。
ありがとうございます。
ちゅあぶるさんもおめでとうございます。
今マイページに行って確認したのですが、どちらも予約することはできました。
でもどちらか一回という説明は受けていないので行きたい人はどちらもという感じでよいことにします^^
返信ありがとうございました。
おめでとうございます!
どちらかしか参加できないのではないでしょうか?普通の懇談会に予約しているのですが、女性のみの方も予約しようとしたら出来ませんでした。
どちらに参加するか悩んでいます。
面接:一次も二次もなごやかに雑談をしてました。どちらも時間オーバーして雑談していました^^
合否結果:BP内定 昨日内定頂きました
電話で私の担当してくれた方は、フィードバックや今後の予定も親切にしてくださり、本当に人に恵まれました。
女性の内定者の方に質問なんですが、懇談会と女性懇談会どちらも参加されますか?
今週、BPの2次受けました。アンケートは昨日来たのですが結果はまだ来ないです。ちょっと気になってネットで調べたのですが、内定が出るまではいろいろ書類等のやり取りが大変なようなので一週間程度かかることがよくあるそうですよ!
来週、良い結果がくるといいですね(^-^)!!
二次面接の内容(雰囲気):かなり圧迫。ITの知識を問われたが答えられず。落ちたと確信する。
合否結果:BPなぜか内定
すぐに来ると思ったんですが、来週ですかね...
戦略は内定者懇親会みたいなのってあるんですか?
返信ありがとうございます。
じゃあ、僕はダメそうかな。。。
面接日:三月七日
一次面接の内容(雰囲気):なごやかだが、志望動機や論文の内容をつっこまれる
二次面接の内容(雰囲気):ちょっと圧迫、なぜアクセンチュアかをつっこまれる
合否結果:BP内定 昨日留守電があり、今日のお昼に連絡いただきました。
電話でフィードバックが無くドライな感じの報告でした(´・_・`)
のテンプレでいいんじゃないですか。