会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日に受けて、20日に内定の電話をいただきました。
面接日:4月6日
一次面接の内容(雰囲気):志望動機、ESの内容への突っ込み、逆質問
二次面接の内容(雰囲気):志望動機、頑張ったこと、逆質問、自己PRなど
合否結果:内定
最近内定をいただいた方に質問なのですが、懇親会の出欠はマイページで行うでしょうか。そうでしたら、もう登録フォームは出ていますか?
メモを忘れてしまい、ぜひお聞かせください。
面接日:4月7日
一次面接の内容(雰囲気):志望動機、自分自身について。10分質問タイム。雰囲気は温和。ケース、フェルミなし。
二次面接の内容(雰囲気):自分自身について、強み、弱み。入社してやりたいことなど。雰囲気は優しい。ケース、フェルミなし。
合否結果:内定(19時前に非通知)
第一志望です、って言わなかったり、短所ばかり突っ込まれ、自信ありませんでしたが、素の自分を出せたのがよかったと思います。
6日に面接を受けて、21日に結果が来たのですか?
情報を書き込みます
希望職種:BP
面接日:4/6
一次面の内容(雰囲気):ESのツッコミ+逆質問
二次面接の内容(雰囲気):フェミル推定+ケース問題+逆質問
合否結果:内定
二次では志望動機すら聞かれずひたすらケース問題の議論でした。それでも内定を頂いたので、雑談かどうかは関係ないみたいですね。
BP4日受けて、まだです。もう早い順で発表されているようなので。。諦めた方がいいですかね。笑。不合格の連絡早くくれたらいいな。(´・_・`)
いつ受けました?
意思確認と言うか、パートナーの方にいろいろ質問して教えていただく形でしたよ。
らくとさんのおっしゃるとおり、期待半分、不安半分ですね。。。
お疲れ様です!
4時間のワークをクリアされただけでもかなり絞られてると思いますので、最終は意思確認程度なのかもしれませんね! 期待半分不安半分で他の企業も頑張りましょう!
宜しくお願いします。
明日の夜(厳密には今日ですね)か明後日にはマイページに予約フォームができるとのことでした。
ちなみに、私(BP)の場合
1次面接:意思確認+逆質問
2次面接:雑談
という雰囲気でした。
鋭い質問を頂いて、和やかに終始進みました。
人によって全く違うと思いますが、みなさん頑張ってください!
GDから最終までのフィードバックをして頂けました。
本当にここにはお世話になりました。ありがとうございます。
懇親会行かれる方、よろしくお願いします。
これに当てはまらず結果が来たかたっていますか?
よろしくお願いします
懇親会の連絡ってもうきてます?
懇親会ではよろしくお願いします!
面接官によってかわるみたいなので、そこは気にしなくていいと思います
面接日:
一次面接の内容(雰囲気):
二次面接の内容(雰囲気):
合否結果:
のテンプレでいいんじゃないですか。
おめでとうございます!面接は雑談でしたか?
私は一般的な面接だったので不安です泣
7日に受けました。
私は十一日に最終を受けたのですが、四日から十一日までの間って何日分くらい最終の面接行われてたんですかね?
とてもドキドキしています( ; ; )
私自身、非常にどきどきしていたので書き込ませてもらいました。はらはらすると思いますが、みなさんの電話がなることを祈ります。
ここの掲示板にはお世話になりました。
おわったかな。
1日です!金曜日に電話きたんですが、でれなくて今日お電話いただきました!
面接形式と何回面接があるのか、どなたか教えてください。
いまいち、選考の全容が見えなくて困っています。
今週1次ということでおそらく第2、3クールなのですが。
落ちても、電話で連絡来るってことですかね。
誰か不合格の電話や通知が来たかたいますか。
いつ最終面接受けられましたか?
6日に受けて、まだ連絡ないって落ちたのか・・
お世話になりました
おめでとうございます!
おめでとうございます!最終面接は何日に受けられましたか?
ビジネスの方です(*^_^*)
面接は第一クールは二回ですが、クールが違うともしかしたら増えるかもしれないですね。
形式は一対一です。内容は人によって違うと思いますが、雑談だったり、ほられたりみたいなので、前のコメントをみれば、いろんな面接があるのがわかって参考になると思いますよ(^▽^)
面接形式と何回面接があるのか、どなたか教えてください。
いまいち、選考の全容が見えなくて困っています。
今週1次ということでおそらく第2、3クールなのですが。
本当に不安な日々が続きます。
結果気になってどきどきします。。
>なおちさん
最終は4/1に受けました。ほぼ雑談でしたが…
連絡は人事の方からの非通知電話でした!周りも4月頭に受けた人たちが内定をもらい出しているので、面接を受けた順なのかな って思っています。 電話鳴るとイイですね^^
おめでとうございます!
電話ですか?マイページですか?
おめでとうございます!
いつ最終面接お受けになったんですか??
アクセンチュアを落ちる可能性が0なら別ですが…早く予約いれた方が良いと思います。
取らなくて良いリスクを取るのは…
4回もありましたっけ?