会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大量採用って、ビジネスコンサルタントだと何人ぐらいなんですか??
フィルターぇ…
今年はGDとケースが同日開催みたいですね。
どんな意図があるんだろう。
二次でエントリーしようと思っています。
内定者日記には説明会参加は必須とあるのですが、それはこれまでアクセンチュアが開催してきたセミナーのことを指しているのしょうか?そして書類選考前に必要なのでしょうか?
よろしくおねがいします。
大量採用の分、激務などの理由で
離職者が後を絶たないということでしょうね
中途採用の広告もよく見ますし。。。
この掲示板、反映に時間かかりますねー。リアルタイムで情報共有したいのに。
GDどんなことやるんでしょうね?
関西(大阪)は全部「受付中」でした。
現在、受付可能な日程はありません。
ってでるだけなんですが
本日19時からってきてるのに…
こわいというのはどういういみでしょう??
私はESそれなりに書いたつもりなんですが、
webテストがイマイチだったのと、
一度回線が切れてしまって、
選考結果の通知があったので、フローには乗っていたようですが、
10時の締め切りに全てが終わりませんでした…。
通過されている方、頑張ってください!
どうせ通過すると思って適当に書きすぎた
気をつけてください
通過されていない方もいますよ。配慮に欠ける発言には気をつけましょう。
皆様GW等でお会いする時はよろしくおねがいします!
皆様GW等でお会いする時はよろしくおねがいします!
無事通過しました( ´ ▽ ` )ノ
合格した方がんばりましょうー
選考進まれる方宜しくお願いします!
自分もまだですー
まだきてませんよ~
地下鉄の駅にベタベタとポスターを貼ったり、どこの合説にもブース出してたり、昨年よりESの字数を大幅に減らしたり、フェイスブックに広告だしたり・・・。
人間の確保に躍起な感じですね。
わたしは3月中にリクルーターが動き出すんじゃないかと思ってます。今までやったことはないみたいですが。
全部回答は終えることできましたか?
アクセンチュアに入るには力不足ってことか・・・・;;
アクセンチュアに入るには力不足ってことか・・・・;;
わたしもメールとか来てないです!
受験ボタンもまだ有効になってます
時間内に完全に自信を持って満点取るのはなかなか厳しいと感じました。
かといってアホみたいに難しくは無いので結構差がわかれるテストなんじゃないかと思います。
時間は区切られます。
テストセンターと同じような形式で、序盤に出るような簡単な問題が省かれているバージョンだと思っていただければ。
対策して確実にこなせば満点が狙えると思いますよ^^頑張ってください!
後者です。なかなか時間ギリギリです。
テストセンターのように言語と非言語を時間を区切らずに
行うのか、それとも時間を区切って行うのか知りたいのですが…
わかる方いらっしゃいますか?
◆エントリー締切(1次)
2012/3/1(木) 23:59
◆エントリー締切(2次)
2012/3/22(木) 23:59
1/25ごろにメールがありました。私はメール無視してHPで知りましたが・・・。